Gefüllte Süßkartoffel

Gefüllte Süßkartoffeln mit Rucola-Pesto und Feta

Kalender
11. März 2016
Gefüllte Süßkartoffel

Bei unserem Osterbrunch mit den Jungs waren wir eher für den Lunchpart zuständig. Süßkartoffeln kommen immer häufiger bei uns auf den Tisch, denn sie sind eine leckere Alternative zu den normalen Kartoffeln. Zu den Kartoffeln gab es noch Lammkoteletts, dass Rezept dafür gibt es dann übermorgen. Das Rucola-Pesto war eher eine spontane Eingebung. Aber wir waren sehr überrascht, wie lecker es zu dem Lamm und den Süßkartoffeln war. Wären wir an dem Tag nicht schon so voll gefressen gewesen, wir hätten uns darüber hergemacht wie die Raupe Nimmersatt. Die gerösteten Pecannüsse darin waren großartig und haben es passend abgerundet. Probiert es mal aus, es wird euch genauso schmecken wie uns.

Zutaten für das Rezept der gefüllten Süßkartoffeln:

  • Süßkartoffeln (so viel ihr mögt)
  • 75 g Rucola
  • Handvoll Pecannüsse
  • Salz
  • 150 g Feta
  • Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung:

  1. Eine Pfanne erhitzen und die Pecannüsse darin anrösten.
  2. Rucola, Nüsse, Knoblauchzehe und ein wenig Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit Olivenöl bedecken und mit dem Pürierstab zerkleinern. Zur Seite stellen.
  3. Die Süßkartoffeln in heißem Wasser kochen bis sie gar sind.
  4. In einer Auflaufform geben und in der Mitte aufreißen.
  5. Das Rucolapesto darüber geben, den Feta mit der Hand darüber zerbröckeln.

Loss et üch schmecke.
Morgen geht es wieder bei den Jungs weiter, die habe Laugenbrötchen im Gepäck und die sind gar nicht so schwer, wie alle sagen.
Das tolle Geschirr wurde uns von Villeroy & Boch als Leihgabe zur Verfügung gestellt.

Loss et üch schmecke.

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08.06.2017
Blume
Wir haben es mit Bärlauchpesto gemacht. War auch sehr sehr sehr lecker. Danke :)
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08.06.2017
Blume
Wir haben es mit Bärlauchpesto gemacht. War auch sehr sehr sehr lecker. Danke :)
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08.06.2017
Blume
Wir haben es mit Bärlauchpesto gemacht. War auch sehr sehr sehr lecker. Danke :)
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31.03.2016
gernekochen
Hi Rolf, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Es bleibt immer Raum für eine eigene Interpretation.
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31.03.2016
gernekochen
Hi Rolf, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Es bleibt immer Raum für eine eigene Interpretation.
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31.03.2016
gernekochen
Hi Rolf, es freut uns, dass es dir geschmeckt hat. Es bleibt immer Raum für eine eigene Interpretation.
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31.03.2016
Rolf
Mega-Lecker !!! Allerdings musste ich mangels Pecannüsse auf die vorhandenen Pinienkerne ausweichen. Mindest ebenbürtig... ;-) ... auch habe ich die Pestomenge quasi verdoppelt... > 120g Bärlauch und entspechend mehr Öl, Feta, Salz etc.
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31.03.2016
Rolf
Mega-Lecker !!! Allerdings musste ich mangels Pecannüsse auf die vorhandenen Pinienkerne ausweichen. Mindest ebenbürtig... ;-) ... auch habe ich die Pestomenge quasi verdoppelt... > 120g Bärlauch und entspechend mehr Öl, Feta, Salz etc.
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31.03.2016
Rolf
Mega-Lecker !!! Allerdings musste ich mangels Pecannüsse auf die vorhandenen Pinienkerne ausweichen. Mindest ebenbürtig... ;-) ... auch habe ich die Pestomenge quasi verdoppelt... > 120g Bärlauch und entspechend mehr Öl, Feta, Salz etc.
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17.03.2016
gernekochen
Hallo Jenny, vielen Dank, das ist es wirklich. Liebe Grüße Theres & Benni
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17.03.2016
gernekochen
Hallo Jenny, vielen Dank, das ist es wirklich. Liebe Grüße Theres & Benni
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17.03.2016
gernekochen
Hallo Jenny, vielen Dank, das ist es wirklich. Liebe Grüße Theres & Benni
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11.03.2016
Tulpentag
Lecker! Gespeichert :) Werde ich in jedem Fall auch mal ausprobieren. Ich finds eine wunderbare Kombination! :) Danke fürs Teilen, Jenny
Kommentar
11.03.2016
Tulpentag
Lecker! Gespeichert :) Werde ich in jedem Fall auch mal ausprobieren. Ich finds eine wunderbare Kombination! :) Danke fürs Teilen, Jenny
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11.03.2016
Tulpentag
Lecker! Gespeichert :) Werde ich in jedem Fall auch mal ausprobieren. Ich finds eine wunderbare Kombination! :) Danke fürs Teilen, Jenny
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11.03.2016
mealy
Mhm, so ein tolles Rezept!
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11.03.2016
mealy
Mhm, so ein tolles Rezept!
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11.03.2016
mealy
Mhm, so ein tolles Rezept!
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11.03.2016
Gernekochen
Danke dir!
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11.03.2016
Gernekochen
Danke dir!
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11.03.2016
Gernekochen
Danke dir!
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11.03.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank Michaela! Es war auch wirklich lecker!
Kommentar
11.03.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank Michaela! Es war auch wirklich lecker!
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11.03.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank Michaela! Es war auch wirklich lecker!
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11.03.2016
Gernekochen
Danke dir Marlene!
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11.03.2016
Gernekochen
Danke dir Marlene!
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11.03.2016
Gernekochen
Danke dir Marlene!
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11.03.2016
Marlene Rissi-Germann
Lecker
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11.03.2016
Marlene Rissi-Germann
Lecker
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11.03.2016
Marlene Rissi-Germann
Lecker
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11.03.2016
herzelieb
Lecker schaut das aus - ein perfektes Abendbrot! <3
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11.03.2016
herzelieb
Lecker schaut das aus - ein perfektes Abendbrot! <3
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11.03.2016
herzelieb
Lecker schaut das aus - ein perfektes Abendbrot! <3
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11.03.2016
Kevin Buch
Wie lecker ☺️
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11.03.2016
Kevin Buch
Wie lecker ☺️
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11.03.2016
Kevin Buch
Wie lecker ☺️
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11.03.2016
Torsten Wett
Sowas von lecker ... Die müsst ihr einfach ausprobieren ..! ❤️
Kommentar
11.03.2016
Torsten Wett
Sowas von lecker ... Die müsst ihr einfach ausprobieren ..! ❤️
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11.03.2016
Torsten Wett
Sowas von lecker ... Die müsst ihr einfach ausprobieren ..! ❤️
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