Estragon-Hähnchen: Wenn es schnell gehen muss

Kalender
31. März 2016

Ihr habt das bestimmt doch auch schon mal erlebt: Man will ein bestimmtes Kraut holen, ist beim Greifen in das Fach irgendwie abgelenkt und merkt erst Zuhause: Mist, das war das Falsche. So erging es meinem Göttergatten a.k.a. Herr Gernekochen als er Estragon mit nach Hause brachte. Nun war sie da, die richtige Packung mit dem falschen Inhalt. Aber man kann ja aus der Not eine Tugend machen und so entstand unser Estragon-Hähnchen. Eigentlich ist das ja die falsche Bezeichnung, denn die Sauce enthält das Estragon und das Hähnchen ist nur schmückendes Beiwerk, aber egal. Die Sauce ist super schnell gemacht und ihr werdet sie nicht mehr missen wollen.

Zutaten für das Estragon-Hähnchen Rezept:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 1-2 Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Becher Creme fraiche (200 g)
  • Estragon
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Butter

Zubereitung:

  1. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Hähnchenstreifen in heißer Butter andünsten. Anschließend herausnehmen.
  2. Den Bratansatz in der Pfanne mit dem Wein löschen und diesen um die Hälfte reduzieren lassen.
  3. Die Brühe hinzugeben und ebenfalls einreduzieren.
  4. Den Estragon klein hacken und zusammen mit der Creme fraiche hinzugeben, etwas reduzieren lassen, dann das Hähnchen dazu geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
05.04.2016
Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
05.04.2016
Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
05.04.2016
Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
05.04.2016
Gernekochen
Danke euch!
Kommentar
05.04.2016
Gernekochen
Danke euch!
Kommentar
05.04.2016
Gernekochen
Danke euch!
Kommentar
05.04.2016
mealy
Wieder ein Beweis, dass durch Experimente wunderbare Rezepte entstehen können. Klingt super!
Kommentar
05.04.2016
mealy
Wieder ein Beweis, dass durch Experimente wunderbare Rezepte entstehen können. Klingt super!
Kommentar
05.04.2016
mealy
Wieder ein Beweis, dass durch Experimente wunderbare Rezepte entstehen können. Klingt super!
Kommentar
02.04.2016
Sushi-Liebhaber
Ohhh das stelle ich mir sehr lecker vor. Schönes, frisches Rezept jetzt wo der Frühling kommt.
Kommentar
02.04.2016
Sushi-Liebhaber
Ohhh das stelle ich mir sehr lecker vor. Schönes, frisches Rezept jetzt wo der Frühling kommt.
Kommentar
02.04.2016
Sushi-Liebhaber
Ohhh das stelle ich mir sehr lecker vor. Schönes, frisches Rezept jetzt wo der Frühling kommt.
Kommentar
01.04.2016
Lisa Bach
Ich liebe Estragon!
Kommentar
01.04.2016
Lisa Bach
Ich liebe Estragon!
Kommentar
01.04.2016
Lisa Bach
Ich liebe Estragon!
Kommentar
31.03.2016
Gernekochen
Vielen Dank!
Kommentar
31.03.2016
Gernekochen
Vielen Dank!
Kommentar
31.03.2016
Gernekochen
Vielen Dank!
Kommentar
31.03.2016
Gernekochen
Oh ja, das war es !
Kommentar
31.03.2016
Gernekochen
Oh ja, das war es !
Kommentar
31.03.2016
Gernekochen
Oh ja, das war es !
Kommentar
31.03.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Sehr schön und bestimmt suuuuperlecker! <3
Kommentar
31.03.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Sehr schön und bestimmt suuuuperlecker! <3
Kommentar
31.03.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Sehr schön und bestimmt suuuuperlecker! <3
Kommentar
31.03.2016
Jens Backhaus
Traumhafter Anblick!
Kommentar
31.03.2016
Jens Backhaus
Traumhafter Anblick!
Kommentar
31.03.2016
Jens Backhaus
Traumhafter Anblick!
Kommentar
31.03.2016
Lena
Danke für die tolle Inspiration, dass sieht wirklich super lecker aus!
Kommentar
31.03.2016
Lena
Danke für die tolle Inspiration, dass sieht wirklich super lecker aus!
Kommentar
31.03.2016
Lena
Danke für die tolle Inspiration, dass sieht wirklich super lecker aus!
Kommentar
31.03.2016
Malte Krückemeier
Oh ja... Estragon macht manchmal Ärger. Schön, dass ihr was Tolles draus gemacht habt
Kommentar
31.03.2016
Malte Krückemeier
Oh ja... Estragon macht manchmal Ärger. Schön, dass ihr was Tolles draus gemacht habt
Kommentar
31.03.2016
Malte Krückemeier
Oh ja... Estragon macht manchmal Ärger. Schön, dass ihr was Tolles draus gemacht habt
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.