Fleischsalat – der Beste mit fermentiertem Kampotpfeffer

Benni
Kalender
8. März 2020

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Fleischsalat ist ein absoluter Klassiker und bei uns beiden ist eher Theres ein Liebhaber. Ich finde ihn meist entweder langweilig oder zu künstlich und so habe ich mir gedacht, ich mache mich mal an eine Version, die auch mir schmeckt. Dazu habe ich ein wenig getüfftelt und vor allem mit Gewürzen rumgespielt. Ich wollte ja kein neues Gericht erfinden sondern einfach nur einen gängigen Brotbelag zu verändern, dass ich ihn mag.

Unser bester Fleischsalat hat eine lange Geschichte

Warum wir den Fleischsalat häufiger machen mussten?

Um ganz ehrlich zu sein, haben wir diesen Fleischsalat schon vor dem Food.Blog.Meet. 2018 in Hamburg das erste mal gemacht. Damals waren wir mit den Fotos aber nicht so wirklich zufrieden.
Dies war aber gar nicht weiter tragisch, da wir ihn beim Food.Blog.Meet. sowieso mit den Teilnehmern erneut machen wollten. Dies war auch schnell gemacht, aber es gab ein kleines Problem… Die Fotos, die gemacht wurden, waren weg. Theres ist alle Speicherkarten durchgegangen, aber die Fotos waren nicht auffindbar.

Egal, Dinge die einem so richtig gut schmecken, macht man gerne erneut… Haben wir… also ein drittes mal… Leider war die Fleischwurst hier zu weich und ist in der Küchenmaschine eher zu einer Pampe, als zu feinen Streifen geworden. Es sollte also einfach nicht sein und wir haben das Rezept erstmal in der Schublade gelassen.

Endlich ist es geschafft, der Fleischsalat ist im Kasten!

Aber 2020 wollten wir es dann nochmal mit einem neuen Foto versuchen! Schließlich soll das Rezept von unserem Fleischsalat auch irgendwann mal bei euch landen und siehe da, es hat geklappt! Ihr glaubt nicht wie happy ich war. Theres habe ich dann sofort an den Rechner geschickt um die Fotos auf einem Stick zu speichern, in die Cloud zu laden, auf unseren Server und hier auf die Seite. Diese Fotos sollen auf jeden Fall überleben.

Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, der Fleischsalat schmeckt echt richtig lecker und wurde ja auch oft genug geprobt ;-)-
Ich hoffe also, dass euch unser Fleischsalat genau so gut oder sogar besser schmeckt, als die Variante vom Metzger!

Einfach und superlecker!

Djuvec Reis
Djuvec Reis

Meine Variante für Djuvec Reis ist nicht nur die perfekte Beilage für Cevapcici. Er schmeckt auch zu anderen Beilagen und ganz alleine, extrem lecker. Wer Djuvec Reis mag, wird diese Variante mit Sicherheit lieben

📖 Rezept
Gernekochen Fleischsalat
Fleischsalat ist ein absoluter Klassiker und in dieser Version lieben wir Ihn beide
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Gericht Belag, Salat
Land & Region Deutsch
Keyword Fleischsalat
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
8 Portionen

🥘 Zubereitung

  • Fleischwurst von der Pelle befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Gurken abschütten, aber das Gurkenwasser auffangen. Dann die Gurken fein hacken.
  • Wer es ganz schnell mag, gibt die Gurken und die Fleischwurst einfach in die Kenwood Cooking Chef in den Multi-Zerkleinerer mit der groben Reibe. So geht das in wenigen Sekunden.
  • Schalotte schälen, fein würfeln und dann ganz kurz in einem Sieb im kochenden Wasser blanchieren.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  • Danach nochmal mit Salz, Pfeffer und eventuell dem Gurkenwasser abschmecken.


Loss et üch schmecke!

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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