Fleischsalat – der Beste mit fermentiertem Kampotpfeffer

Benni
Kalender
8. März 2020

Einfach und superlecker!

fischmäc
Filet-o-Fish oder Fischmäc

Heute bauen wir uns einen Filet-o-Fish ganz einfach selber. Alles ganz einfache Zutaten, die man immer zuhause haben kann. Wer es anspruchsvoller mag, darf gerne auch alle Bestandteile selber machen.

Fleischsalat ist ein absoluter Klassiker und bei uns beiden ist eher Theres ein Liebhaber. Ich finde ihn meist entweder langweilig oder zu künstlich und so habe ich mir gedacht, ich mache mich mal an eine Version, die auch mir schmeckt. Dazu habe ich ein wenig getüfftelt und vor allem mit Gewürzen rumgespielt. Ich wollte ja kein neues Gericht erfinden sondern einfach nur einen gängigen Brotbelag zu verändern, dass ich ihn mag.

Unser bester Fleischsalat hat eine lange Geschichte

Warum wir den Fleischsalat häufiger machen mussten?

Um ganz ehrlich zu sein, haben wir diesen Fleischsalat schon vor dem Food.Blog.Meet. 2018 in Hamburg das erste mal gemacht. Damals waren wir mit den Fotos aber nicht so wirklich zufrieden.
Dies war aber gar nicht weiter tragisch, da wir ihn beim Food.Blog.Meet. sowieso mit den Teilnehmern erneut machen wollten. Dies war auch schnell gemacht, aber es gab ein kleines Problem… Die Fotos, die gemacht wurden, waren weg. Theres ist alle Speicherkarten durchgegangen, aber die Fotos waren nicht auffindbar.

Egal, Dinge die einem so richtig gut schmecken, macht man gerne erneut… Haben wir… also ein drittes mal… Leider war die Fleischwurst hier zu weich und ist in der Küchenmaschine eher zu einer Pampe, als zu feinen Streifen geworden. Es sollte also einfach nicht sein und wir haben das Rezept erstmal in der Schublade gelassen.

Endlich ist es geschafft, der Fleischsalat ist im Kasten!

Aber 2020 wollten wir es dann nochmal mit einem neuen Foto versuchen! Schließlich soll das Rezept von unserem Fleischsalat auch irgendwann mal bei euch landen und siehe da, es hat geklappt! Ihr glaubt nicht wie happy ich war. Theres habe ich dann sofort an den Rechner geschickt um die Fotos auf einem Stick zu speichern, in die Cloud zu laden, auf unseren Server und hier auf die Seite. Diese Fotos sollen auf jeden Fall überleben.

Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, der Fleischsalat schmeckt echt richtig lecker und wurde ja auch oft genug geprobt ;-)-
Ich hoffe also, dass euch unser Fleischsalat genau so gut oder sogar besser schmeckt, als die Variante vom Metzger!

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Gernekochen Fleischsalat
Fleischsalat ist ein absoluter Klassiker und in dieser Version lieben wir Ihn beide
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Gericht Belag, Salat
Küche Deutsch
Keyword Fleischsalat
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
8 Portionen

🥘 Zubereitung

  • Fleischwurst von der Pelle befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Gurken abschütten, aber das Gurkenwasser auffangen. Dann die Gurken fein hacken.
  • Wer es ganz schnell mag, gibt die Gurken und die Fleischwurst einfach in die Kenwood Cooking Chef in den Multi-Zerkleinerer mit der groben Reibe. So geht das in wenigen Sekunden.
  • Schalotte schälen, fein würfeln und dann ganz kurz in einem Sieb im kochenden Wasser blanchieren.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  • Danach nochmal mit Salz, Pfeffer und eventuell dem Gurkenwasser abschmecken.


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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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