Süßkartoffelsalat – Perfekt zum Mitnehmen

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Süßkartoffeln stehen bei uns aktuell ganz hoch im Kurs. Keine Ahnung wieso, wir essen sie aktuell sehr häufig und kombinieren sie mit den diversesten Sachen. Daher haben wir heute für euch einen Süßkartoffelsalat, den wir mit Kichererbsen, Granatapfel, Feta und kandierten Walnüssen gepimpt haben. Nicht zu vergessen, der Rucola von der Balkonzucht ist auch im Süßkartoffelsalat gelandet. 

SüßkartoffelsalatUnser Süßkartoffelsalat haben wir im Büro bzw. Lehrerzimmer gegessen. Wir haben für den Salat die kleinen „Bunt dazu!®“-Konservendosen von Bonduelle genommen. Die sind perfekt für eine Portion und lassen sich super mitnehmen. Benni z.B. mag Mais total gerne, den ich überhaupt nicht mag. Er hat sich einfach eine kleine Dose Mais dazu mitgenommen, während ich mir Kichererbsen in den Salat getan habe. So kommt jeder auf seinen Geschmack, man kann sein Gericht individualisieren, aber nirgendwo flattert eine große, angebrochene Dose herum. Das ist super praktisch.

Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat

Unseren einfachen Süßkartoffelsalat haben wir mit Feta, kandierten Walnüssen und Kichererbsen und Granatapfel gepimpt.

Gericht Salat
Länder & Regionen Deutsch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4

Zutaten für das Rezept

  • 2 Süßkartoffeln groß
  • 150 g Feta
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Dose Bonduelle Kichererbsen Bunt dazu®
  • Olivenöl
  • 1/2 TL 5-Gewürz-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Butter
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel (1cm*1cm) schneiden. 5 EL Olivenöl, 0,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und das 5-Gewürze-Pulver zu den geschnittenen Süßkartoffeln geben und gut vermengen. Auf ein Backblech geben und 30 Min. im Ofen rösten und anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Feta klein würfeln, den Granatapfel entkernen, den Rucola kleinschneiden.
  4. Die Walnüsse in einer Pfanne, hohe Stufe, anrösten und abkühlen lassen.
  5. Den braunen Zucker in die Pfanne geben, ein Schuss Wasser dazu geben. Den Herd auf höchster Stufe laufen lassen. Der Zucker wird erst weich, dann hart und fängt dann an zu schmelzen. Jetzt gut aufpassen und immer rühren. Wenn der Zucker komplett geschmolzen ist, die Butter hineingeben und rühren, was das Zeug hält. Die Walnüsse nun unterrühren, den Herd runter drehen. Wenn die Walnüsse mit dem Karamell gut ummantelt sind, dann auf ein ausgelegtes Backpapier verteilen und kühlen lassen. Anschließend grob hacken.
  6. 6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  7. Süßkartoffelwürfel, Granatapfel, Feta, Rucola und Walnüsse in eine Schüssel geben. Dressing verteilen und die Dose Bonduelle Kichererbsen Bunt dazu hinzugeben. Ihr könnt sie auch zu lassen und erst auf der Arbeit unterrühren.

Süßkartoffelsalat

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Bonduelle zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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