Confierter Knoblauch

Theres
Theres
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24. Oktober 2017
Zum Rezept
confierter knoblauch

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Dieses Rezept vom confiertem Knoblauch schlummert komplett fertig seit 16 Monaten hier auf dem Blog und jetzt wollen wir es endlich befreien und mit euch teilen. Warum es so lange gedauert hat? Keine Ahnung…

Was ist Confieren?

Confiert? Häää? Was ist das?? Confieren oder Konfieren ist eigentlich eine Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Dabei werden sie bei niedriger Temperatur in Öl gegart. Confierter Knoblauch ist nicht nur etwas konservierter, es hat auch noch zwei drei weitere Vorteile Knoblauch so zu behandeln. Zum einen verliert der Knoblauch das Scharfe, was einen manchmal aufstoßen lässt (ganz üble Geschichte im Beisein von anderen), zum anderen kann man so leckeren, frischen Knoblauch das ganze Jahr über haben. Und, was ich ganz vergessen habe, man stellt auch noch Knoblauchöl nebenbei her.

Besser für uns: Confierter Knoblauch

Mir bekommt Knoblauch so verarbeitet wesentlich besser, weshalb ich ihn regelmäßig so zubereite. Er hat dann auch eine leichte Note von Ofenknoblauch, den ich sehr liebe. Wenn man ihn in kleine Gläser umfüllt, kann man ihn auch super verschenken. Natürlich habe ich beim Schälen eine kleine Hilfe, denn so viele Knoblauchzehen zu schälen, ähm, nein danke. Das hier* ist mein kleines Helferlein und ich kann ihn nur empfehlen. Er hat mir eine Menge Arbeit erspart und meine Hände stanken wahrscheinlich nicht allzu schlimm nach Knobi.

Rezepte in denen ihr den confierten Knoblauch verwenden könnt:

Große Mengen für den confierten Knoblauch

Wer davon eine richtig große Menge herstellen will, der sollte den Knoblauch nur die Hälfte der Zeit confieren und dann in Weckgläser umfüllen und anschließend im Schnellkochtopf (nach Anleitung) oder im Backofen bei 150°C 30 Min. einwecken. Wer es erst einmal ausprobieren möchte, hier kommt die Anleitung.

Einfach und superlecker!

Knoblauchöl
Knoblauchöl

Dieses Knoblauchöl ist der absolute Hit und macht die Verwendung von Knoblauch sooooo viel einfacher. Probiert es aus und dankt mir später.

📖 Rezept
Confierter Knoblauch
So habt ihr Knoblauch immer direkt zur Hand und macht ihn gleichzeitig länger haltbar. Also eine absolute WIN-WIN-Situation
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5 von 27 Bewertungen
Gericht Vorrat
Küche Deutsch, Deutschland
Keyword Confierter Knoblauch, Knoblauch
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2 Gläser
  • 4 Knollen Knoblauch frisch oder getrocknet
  • Öl

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Topf:

  • Knoblauch schälen und in einen Topf geben, mit Pflanzenöl bedecken.
  • Den Herd so einstellen, dass eine Temperatur von max. 75°C erreicht wird und 30 Min. lang die Knoblauchzehen darin confieren.
  • Umfüllen in ein Glas und wenn man es braucht, rausholen. Durch das heiße Öl ist es länger haltbar, wer aber sicher gehen will, sollte es in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn Öl übrig bleibt, kann man ihn in einem kleinen Fläschen aufbewahren und verschenken oder für ein Dressing nehmen oder, oder, oder…

Zubereitung im Thermomix:

  • Knoblauch schälen und in den Thermomix geben.
  • Mit Öl bedecken und 30 Min./75°C/Rührstufe einstellen.
  • Den confierten Knoblauch umfüllen in ein Glas und wenn man es braucht, rausholen. Durch das heiße Öl ist es länger haltbar, wer aber sicher gehen will, sollte es in den Kühlschrank stellen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 3kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 0.1g | Fett: 0.01g | Zucker: 0.02g

Wenn dir dieses Rezept gefällt, freuen wir uns immer über eine Rückmeldung. Sei es eine Bewertung des Rezeptes oder ein Kommentar hier unter diesem Beitrag. Das motiviert uns weiterhin tolle Rezepte zu entwickeln und diese kostenlos zu teilen.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
11.07.2022 Benni
Hallo Melanie, ja, das kann passieren, tut weder Geschmack noch Qualität einen Abbruch. Ganz liebe Grüße Benni
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10.07.2022 Melanie
Hallo, ich habe den Knoblauch in Öl 30 Minuten im Ofen ein gekocht. Jetzt ist mein Öl trüb. Kann ich alle Gläser wegwerfen? LG melanie
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27.08.2021 Theres
Hallo Beatrice, Das wird bei dir dann aber geduftet haben Zu Zwiebeln kann ich dir leider keine Antwort geben. Daran haben wir noch nicht gedacht, diese so zu machen. Generell wüsste ich aber nicht, was dagegen spricht. Viel Spaß beim Ausprobieren, Theres
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26.08.2021 Beatrice Wyss
Habe gestern 2 kg Knoblauch so eingemacht. Jetzt frage ich mich ob man die Zwiebeln auch so einmachen kann. Habt ihr da erfahrungen gemacht? Oder funktioniert das nicht mit Zwiebeln? Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Danke
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09.12.2020 Theres
Hallo Andrea, ja, das kann passieren, dass das Öl trüb wird. Dann einfach beim Umfüllen ins Glas neues Öl reingießen und das trübe als normales Knoblauchöl nehmen ;-)
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06.12.2020 Andrea
Der Knoblauch ist super. Einfach nur auf geröstetem Brot mit etwas Salz - . Leider ist das Öl sehr trüb. Ost das normal?
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22.09.2019 Rezept: Karamellisierte Tomaten mit Kokosblütenzucker [enthält Werbung] - Gernekochen.de
[…] es mit etwas Basilikum, Parmesankäse und Olivenöl unter Nudeln rührt. Vielleicht noch ein paar confierte Knoblauchzehen oder Knoblauchöl dazu und fertig ist das […]
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22.09.2019 Rezept: Karamellisierte Tomaten mit Kokosblütenzucker [enthält Werbung] - Gernekochen.de
[…] es mit etwas Basilikum, Parmesankäse und Olivenöl unter Nudeln rührt. Vielleicht noch ein paar confierte Knoblauchzehen oder Knoblauchöl dazu und fertig ist das […]
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22.09.2019 Rezept: Karamellisierte Tomaten mit Kokosblütenzucker [enthält Werbung] - Gernekochen.de
[…] es mit etwas Basilikum, Parmesankäse und Olivenöl unter Nudeln rührt. Vielleicht noch ein paar confierte Knoblauchzehen oder Knoblauchöl dazu und fertig ist das […]
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31.10.2017 Voll im Trend: Einkochen, Einlegen, Fermentieren und Haltbarmachen
[…] Confierter Knoblauch von Theres & Benni von gernekochen […]
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31.10.2017 Voll im Trend: Einkochen, Einlegen, Fermentieren und Haltbarmachen
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31.10.2017 Voll im Trend: Einkochen, Einlegen, Fermentieren und Haltbarmachen
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26.10.2017 Gernekochen
Ich auch!
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26.10.2017 Gernekochen
Ich auch!
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26.10.2017 Gernekochen
Ich auch!
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26.10.2017 Gernekochen
Ich bin ganz deiner Meinung
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26.10.2017 Gernekochen
Ich bin ganz deiner Meinung
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26.10.2017 Gernekochen
Ich bin ganz deiner Meinung
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25.10.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Confierter Knoblauch ist genial ❤️
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25.10.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Confierter Knoblauch ist genial ❤️
Kommentar
25.10.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Confierter Knoblauch ist genial ❤️
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25.10.2017 Gernekochen
Das stimmt auch!
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25.10.2017 Gernekochen
Das stimmt auch!
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25.10.2017 Gernekochen
Das stimmt auch!
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25.10.2017 Streetfoodjunkies
Das ist ganz toll, habe ich vor einem Monat auch das erste Mal gemacht und bin sehr zufrieden und liebe das tolle Knoblauchöl, was übrig bleibt, wenn man den confierten Knoblauch aufgegessen hat :-)
Kommentar
25.10.2017 Streetfoodjunkies
Das ist ganz toll, habe ich vor einem Monat auch das erste Mal gemacht und bin sehr zufrieden und liebe das tolle Knoblauchöl, was übrig bleibt, wenn man den confierten Knoblauch aufgegessen hat :-)
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25.10.2017 Streetfoodjunkies
Das ist ganz toll, habe ich vor einem Monat auch das erste Mal gemacht und bin sehr zufrieden und liebe das tolle Knoblauchöl, was übrig bleibt, wenn man den confierten Knoblauch aufgegessen hat :-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Das kann nie schaden!
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25.10.2017 Gernekochen
Das kann nie schaden!
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25.10.2017 Gernekochen
Das kann nie schaden!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Unbedingt!
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25.10.2017 Gernekochen
Unbedingt!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Unbedingt!
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25.10.2017 Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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25.10.2017 Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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25.10.2017 Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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25.10.2017 Gernekochen
Obermjamm ;-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Obermjamm ;-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Obermjamm ;-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Absolut nachvollziehbar!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Absolut nachvollziehbar!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Absolut nachvollziehbar!
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25.10.2017 Gernekochen
Bei uns sowieso nicht ;-)
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25.10.2017 Gernekochen
Bei uns sowieso nicht ;-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Bei uns sowieso nicht ;-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Roh sollte man ihn nur noch nutzen, um ihn zu confieren ;-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Roh sollte man ihn nur noch nutzen, um ihn zu confieren ;-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Roh sollte man ihn nur noch nutzen, um ihn zu confieren ;-)
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
25.10.2017 Gernekochen
Aber gerne doch!
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24.10.2017 Sascha Suer
Schöne Idee!
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24.10.2017 Sascha Suer
Schöne Idee!
Kommentar
24.10.2017 Sascha Suer
Schöne Idee!
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24.10.2017 Sarah Thor
Herrlich! Ohne Knoblauch Confit geht bei mir schon lange nix mehr! ❤️
Kommentar
24.10.2017 Sarah Thor
Herrlich! Ohne Knoblauch Confit geht bei mir schon lange nix mehr! ❤️
Kommentar
24.10.2017 Sarah Thor
Herrlich! Ohne Knoblauch Confit geht bei mir schon lange nix mehr! ❤️
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24.10.2017 Martina Brandmeier
Mjamm!!!
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24.10.2017 Martina Brandmeier
Mjamm!!!
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24.10.2017 Martina Brandmeier
Mjamm!!!
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24.10.2017 Malte Adrian
Davon habe ich immer in Glas im Schrank stehen, weil man ihn so vielseitig einsetzten kann.
Kommentar
24.10.2017 Malte Adrian
Davon habe ich immer in Glas im Schrank stehen, weil man ihn so vielseitig einsetzten kann.
Kommentar
24.10.2017 Malte Adrian
Davon habe ich immer in Glas im Schrank stehen, weil man ihn so vielseitig einsetzten kann.
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24.10.2017 Gernekochen
Absolut!
Kommentar
24.10.2017 Gernekochen
Absolut!
Kommentar
24.10.2017 Gernekochen
Absolut!
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24.10.2017 Gernekochen
Bei uns jetzt nicht mehr ;-)
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24.10.2017 Gernekochen
Bei uns jetzt nicht mehr ;-)
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24.10.2017 Gernekochen
Bei uns jetzt nicht mehr ;-)
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24.10.2017 Gernekochen
Wenn wir Pulled Pork machen, confieren wir den Schweinenacken in der Regel auch in Schweineschmalz...
Kommentar
24.10.2017 Gernekochen
Wenn wir Pulled Pork machen, confieren wir den Schweinenacken in der Regel auch in Schweineschmalz...
Kommentar
24.10.2017 Gernekochen
Wenn wir Pulled Pork machen, confieren wir den Schweinenacken in der Regel auch in Schweineschmalz...
Kommentar
24.10.2017 Malte Krückemeier
Ich habe letztens in nem Bericht gesehen, wie ein Restaurant Schweinebauch in Schweineschmalz confiert. Wäre doch auch ne schöne Alternative. Noch 3-4 Knoblauchzehen dazu und schon gibt’s eine wunderbare Verbindung zwischen eurem Rezept und dem, des Restaurants
Kommentar
24.10.2017 Malte Krückemeier
Ich habe letztens in nem Bericht gesehen, wie ein Restaurant Schweinebauch in Schweineschmalz confiert. Wäre doch auch ne schöne Alternative. Noch 3-4 Knoblauchzehen dazu und schon gibt’s eine wunderbare Verbindung zwischen eurem Rezept und dem, des Restaurants
Kommentar
24.10.2017 Malte Krückemeier
Ich habe letztens in nem Bericht gesehen, wie ein Restaurant Schweinebauch in Schweineschmalz confiert. Wäre doch auch ne schöne Alternative. Noch 3-4 Knoblauchzehen dazu und schon gibt’s eine wunderbare Verbindung zwischen eurem Rezept und dem, des Restaurants

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