Asiatischer Krautsalat mit Erdnuss-Dressing: Blitzschnelles Rezept für den perfekten Grillabend

Suchst du nach einem schnellen, frischen und geschmackvollen Salat für deinen nächsten Grillabend? Dann ist dieser asiatische Krautsalat mit cremigem Erdnuss-Dressing genau das Richtige! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zauberst du im Handumdrehen einen knackigen Salat, der deine Gäste begeistern wird. Du kannst ihn auch super vorbereiten und das Dressing erst zum Schluss über den Salat geben. Entdecke jetzt unser Rezept und hilfreiche Tipps für die perfekte Zubereitung!

Exotische Aromen treffen auf knackige Frische
Was diesen Krautsalat so besonders macht, ist die Kombination aus knackigem Gemüse und einem exotischen Erdnuss-Dressing. Die Aromen von Limette, Ingwer und Ahornsirup verleihen dem Salat eine einzigartige Note, während die Erdnussbutter für eine cremige Konsistenz und einen nussigen Geschmack sorgt. Dieser Salat ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und sättigend. Das ist perfekt und kann auch super als Meal Prep genutzt werden.
Unser Rezept: Einfach, schnell und unwiderstehlich
Wir haben das klassische Rezept für asiatischen Krautsalat noch weiter vereinfacht, damit du ihn auch an stressigen Tagen im Handumdrehen zubereiten kannst. Statt aufwändiger Zutaten verwenden wir einfache, aber hochwertige Produkte, die du in jedem Supermarkt findest. Unser Dressing kommt ohne Fischsauce aus und ist somit auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Solltest du gegen Erdnussbutter oder Erdnuss allergisch sein, probier das Rezept gerne mit ein wenig Tahini aus. Die Sesampaste ist ein wenig herzhafter. Auch ein Cashewmus ist super geeignet als Alternative. Da es aber etwas süßer ist, solltest du da mit dem Ahornsirup ein wenig vorsichtiger sein.

Die 5 wichtigsten Zutaten für deinen perfekten asiatischen Krautsalat
- Rotkohl: Achte auf einen festen Kopf mit knackigen Blättern. Je frischer der Rotkohl, desto intensiver seine Farbe und sein Geschmack.
- Weißkohl: Auch hier gilt: Je fester der Kopf, desto besser. Ein frischer Weißkohl hat eine knackige Konsistenz und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Spitzkohl oder der Chinakohl sind auch super geeignet, um den asiatischen Rotkohlsalat zu bereichern.
- Karotten: Wähle Karotten, die fest und knackig sind. Die Farbe sollte leuchtend orange sein, ohne grüne Stellen am oberen Ende. Für mehr Farbe im Salat sorgst du, wenn du auf bunte Möhren zurückgreifst.
- Erdnussbutter: Achte auf eine Erdnussbutter ohne Zusatz von Zucker oder Palmöl. Am besten eignet sich eine cremige Erdnussbutter, die sich gut mit den anderen Zutaten vermengen lässt.
- Limetten: Verwende am besten Bio-Limetten, da du die Schale für das Dressing verwenden kannst. Achte darauf,dass die Limetten prall und schwer sind, das deutet auf einen hohen Saftgehalt hin.
Tipps für die Zubereitung
- Schneide das Gemüse so fein wie möglich, damit es sich gut mit dem Dressing verbindet und die Aromen optimal zur Geltung kommen. Perfekt eignet sich dafür ein Gemüsehobel oder Julienne-Schneider. Solltest du eine Küchenmaschine mit entsprechendem Hobeleinsatz besitzen, dann kannst du diese natürlich auch benutzen.
- Vermenge den Salat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing, damit er schön knackig bleibt. Wenn du den Salat als Meal Prep vorbereiten willst, empfiehlt es sich das Dressing in einer kleinen Dose, Flasche oder Einmachglas extra zu Verpacken.
- Kühl das Dressing vor dem Servieren, damit es noch cremiger wird und sich besser mit dem Gemüse verbindet.

Dein neuer Lieblings-Krautsalat ist asiatisch
Mit diesem Rezept für asiatischen Krautsalat mit Erdnuss-Dressing bringst du Abwechslung auf deinen Tisch und überraschst deine Gäste mit einem exotischen Geschmackserlebnis. Die schnelle Zubereitung macht ihn zum perfekten Begleiter für spontane Grillabende oder ein schnelles Abendessen unter der Woche. Probier es aus und überzeuge dich selbst! Der asiatische Rotkohlsalat passt auch perfekt, wenn du die Gua Bao Buns machen möchtest oder asiatische Chicken Wings aus dem Airfryer.
- 500 g Rotkohl
- 500 g Weißkohl
- 1-2 Karotten
- 3 Frühlingszwiebeln gehackt
- 5 Stängel Korianderblätter optional
Erdnuss-Dressing:
- 60 g cremige Erdnussbutter
- 1,5 EL Sojasauce
- 2 EL Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
- 2 Limetten entsaftet
- 1,5 EL Ahornsirup
- 1 EL Ingwer gerieben
- 1,5 EL Sesamsamen
- 1 Prise Chiliflocken
- scharfe Sauce nach Geschmack optional
Garnierung
- Erdnüsse gehackt
- Sesam
- Korianderblätter gehackt
🥘 Zubereitung
Das Erdnuss-Dressing zubereiten:
- In einem hohen Gefäß die Erdnussbutter, Limettensaft, Kokosmilch, Sojasauce, Ahornsirup, Ingwer, Chiliflocken und Sesamsamen verquirlen. So lange verrühren, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist.
Den Krautsalat zubereiten:
- Die beiden Kohlsorten mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Wer mag, kann das auch mit dem Messer schneiden (eine Küchenmaschine mit Aufsatz geht auch).Die Möhren mit einem Julienneschneider oder anderem ebenfalls in Streifen schneiden.
- Den zerkleinerten Kohl, die Karotte und die Frühlingszwiebeln in eine große Rührschüssel geben und beiseite stellen.
- Das Dressing über das Gemüse gießen. Gut vermengen, nach Geschmack würzen und sofort servieren.Wenn es später serviert werden soll, dann das Dressing erst beim Servieren drüber geben.
- Optional: Mit frischem Koriander, schwarzen Sesamsamen oder gesalzenen, gehackten Erdnüssen für etwas Knusprigkeit garnieren beziehungsweise vermengen.
Du kannst alle deine Zutaten schneiden und das Dressing zubereiten, aber den Krautsalat NICHT vermengen, bis er servierfertig ist, damit er perfekt knackig ist.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
FAQ zu unserem asiatischen Krautsalat mit Erdnuss-Dressing
Kann ich den Krautsalat auch ohne Erdnussbutter zubereiten?
Wie lange hält sich der Krautsalat im Kühlschrank?
Kann ich den Salat auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten?
Welche Gewürze passen noch zum Krautsalat?
Ist der Salat vegan?
Kann ich den Salat auch als Hauptgericht servieren?
Kann ich den Salat vorbereiten und mitnehmen?
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