Entdecke das einfache Rezept für einen frischen, exotischen Krautsalat mit cremigem Erdnuss-Dressing. Perfekt für spontane Grillabende oder als gesunde Beilage. Vegan, glutenfrei und voller Geschmack!
In einem hohen Gefäß die Erdnussbutter, Limettensaft, Kokosmilch, Sojasauce, Ahornsirup, Ingwer, Chiliflocken und Sesamsamen verquirlen. So lange verrühren, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist.
Den Krautsalat zubereiten:
Die beiden Kohlsorten mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Wer mag, kann das auch mit dem Messer schneiden (eine Küchenmaschine mit Aufsatz geht auch).Die Möhren mit einem Julienneschneider oder anderem ebenfalls in Streifen schneiden.
Den zerkleinerten Kohl, die Karotte und die Frühlingszwiebeln in eine große Rührschüssel geben und beiseite stellen.
Das Dressing über das Gemüse gießen. Gut vermengen, nach Geschmack würzen und sofort servieren.Wenn es später serviert werden soll, dann das Dressing erst beim Servieren drüber geben.
Optional: Mit frischem Koriander, schwarzen Sesamsamen oder gesalzenen, gehackten Erdnüssen für etwas Knusprigkeit garnieren beziehungsweise vermengen.
Notizen
Ich habe einen Gemüsehobel verwendet, um den Kohl zu zerkleinern und einen Julienne-Schäler, um Streifen aus meiner Karotte zu machen. Alternativ kannst du deine Küchenmaschine mit dem Zerkleinerungsaufsatz verwenden oder einfach eine vorgeschnittene Gemüsemischung aus dem Laden nehmen. Du kannst alle deine Zutaten schneiden und das Dressing zubereiten, aber den Krautsalat NICHT vermengen, bis er servierfertig ist, damit er perfekt knackig ist.