Schnitzel mit Pilzrahmsauce – Eine meiner Leibspeisen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
20. Oktober 2017

Einfach und superlecker!

Kalbsfilet-Schnitzel mit Waldpilzen
Kalbsfilet-Schnitzel mit Waldpilzen

Diese leckeren Schnitzelchen mit einer Panierung aus Haselnüssen und Semmelbröseln sind ein echter Gaumenschmaus.

Ja, ich gebe es zu, ich bin schnitzelsüchtig! Wenn es nach mir geht, könnte ich zumindest einmal in der Woche Schnitzel essen… Ok, wenn ich jetzt die Sachen aufzählen würde, die ich jede Woche essen könnte, reichen die Tage nicht aber so ist das nunmal.

Neben Schnitzel kämen zu dieser Liste noch Frikadellen, Rahmwirsing, Risotto, Pizza, Steak, Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Spinat, Backfisch, Burger, Nudeln mit Gulasch, Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Currywurst und Last but not least ist eine Woche bei mir seit neuestem nicht komplett, wenn ich nicht bei Big Hug Barbecue in Dormagen war und dort eines der genialen Gerichte aus dem Smoker gegessen habe. (Wer dort noch nicht war und in der Nähe wohnt, sollte unbedingt mal dorthin).

Aber heute geht es um Schnitzel wie ich sie liebe! Schnitzel müssen dünn sein und ich mag sie außerdem äußerst gerne, wenn sie auch klein sind. So sind sie knuspriger und genau das mag ich. Natürlich habe ich nichts gegen ein schönes Wiener Schnitzel vom Kalb aber so klein passen sie auch am nächsten Tag noch super auf ein Brötchen… Der kluge Mann sorgt vor! ;-)
Natürlich gehört zu einem ordentlichen Schnitzel auch ein Sößchen und da lautet mein Favorit Champignon- oder Pilzrahmsauce und genau dafür haben wir jetzt hier auch ein Rezept für euch… Schnitzel mit Pilzrahmsauce.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Schnitzel mit Pilzrahmsauce
Ein wirklicher Klassiker bei uns sind diese Schnitzel in Pilzrahmsauce! Einfach gemacht und unglaublich lecker.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptspeise, Schitzel
Küche Deutschland
Keyword Kalbsschnitzel, Pilzrahmsauce
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 450 g gemischte Pilze je nach Vorliebe
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Geflügelfond
  • 100 g Bacon
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Zucker
  • 2 Ei(er)
  • Mehl
  • Paniermehl am besten aus trockenen Brötchen frisch gemacht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

🥘 Zubereitung

  • Pilze putzen und in Scheiben/Viertel schneiden, Zwiebel schälen und ebenso wie den Bacon fein würfeln.
  • Schweineschnitzel jeweils dritteln und mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Am besten nehmt ihr einen Gefrierbeutel, schneidet diesen auf, gebt etwas Öl auf das Fleisch und legt es zwischen die Folien und klopft von innen nach aussen.
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bacon in einer großen Pfanne auslassen, auf einen Teller geben und dann die Pilze mit etwas Butterschmalz scharf anbraten.
  • Zwiebel kurz mit den Pilzen anschwitzen, mit dem Geflügelfond ablöschen und den Bacon hinzugeben.
  • Sobald der Fond etwas eingekocht ist die zwei restlichen Teelöffel Steinpilzpulver dazu geben, den Herd auf kleine Flamme stellen und die Sahne dazu geben. Das Ganze sollte jetzt nur noch leise simmern aber nicht köcheln.
  • Eine Panierstraße mit 3 Tellern oder flachen Schüsseln aufbauen (je ein Gefäß mit Mehl, 2 Eier (verquirlt) und Paniermehl) und eine hohe Pfanne bei mittlerer Hitze und ordentlich Butterschmalz aufstellen. Das Butterschmalz sollte den ganzen Boden knapp 2-4mm bedecken.
  • Anschließend die kleinen Schnitzel erst im Mehl, im Ei und dann im Paniermehl wenden. Wichtig ist es, dass Paniermehl nicht fest anzudrücken.
  • Von der Panierstraße darf das Fleisch dann direkt in die Pfanne, von beiden Seiten goldgelb ausbacken und dann im Backofen kurz warmhalten.
  • Sauce mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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