Currywurstsoße 1.0

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
3. März 2016
currywurst

Einfach und superlecker!

Currywurst – bzw. Currywurstsoße

Der heimliche Star bei einer Currywurst ist in unseren Augen die Currywurstsoße. Dieses Rezept hat, in unseren Augen, das gewisse Etwas. Lecker, pikant und schnell gemacht.

Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja… Ich sehe ein Händemeer ;-) Ich denke die Currywurst gehört in Deutschland zweifellos zu den beliebtesten Fast Food Gerichten. Laut Wirtschaftswoche ist sie sogar seit Jahren unangefochten auf dem ersten Platz bei den Kantinengerichten.

Auch wir essen gerne mal eine Currywurst, vor allem wenn die Sauce richtig gut ist. Wir haben immer mal wieder herumprobiert und es war uns wichtig, dass in unserer Sauce kein fertiger Ketchup kommt und der Zuckergehalt sollte drastisch geringer sein. Ok… in unserem Rezept für Currywurst-Sauce ist noch immer reichlich Zucker, aber deutlich weniger als in den meisten anderen Rezepten.

Am Sonntag haben wir uns endlich daran gemacht und unsere Sauce gekocht und das finale Ergebnis wollen wir euch nicht vorenthalten! Wie ihr die Wurst zubereitet, ersparen wir euch an dieser Stelle, aber das Rezept für unsere Sauce bekommt ihr hier!

Einfach und superlecker!

Blaubeersauce
Blueberry-BBQ-Sauce

Unsere Blueberry-BBQ-Sauce ist ein richtiger Aromenkick zu eurem BBQ. Die leckere Frucht mit den Aromen der verschiedenen Gewürze haut euch aus den Latschen.

📖 Rezept
Currywurst-Sauce
Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja… Ich sehe ein Händemeer ;-) Ok, dann hier unser Rezept für eine gute Currywurst-Sauce
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4.50 von 2 Bewertungen
Gericht Soße
Küche Deutschland
Keyword Currysoße, Currywurst
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1000 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Orangensaft
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Oscar – Hühnerfond Konzentrat Bio oder Bio Hühnerbrühe-Pulver für 0,5 l
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 3 EL Currypulver
  • 50 g Tomatenmark
  • 10 g Weißweinessig
  • 1 TL Harissa
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Zwiebel schälen und vierteln und dann 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter dazu und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  • Jetzt alle anderen Zutaten in den Thermomix geben und alles für 25 Min./100°C /Stufe 3 einkochen.

Zubereitung ohne Thermomix®

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und dann mit der Butter in einem Topf anschwitzen.
  • Alle weiteren Zutaten dazu geben und die Sauce ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Die Sauce mit einem Pürierstab einmal durchmixen.

Also in ca. einer halben Stunde habt ihr eine wunderbare Sauce zu eurer Currywurst. Wer die Zeit hat macht natürlich am besten einen eigenen Geflügelfond und lässt diesen so lange einkochen, bis ihr eine sämige Flüssigkeit habt und würzt die Sauce damit. Ansonsten nutzen wir relativ häufig das oben genannte Produkte. Es gibt da nicht wirklich viele Alternativen ohne Glutamat oder Hefeextrakt…

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ANNE GAMBAS - Unser aktueller Favorit

Liebt ihr Garnelen auch so sehr wie ich? Da möchten wir euch unseren aktuellen Favoriten bei der Spicebude ans Herz legen. Hier brauchst du nur Garnelen, etwas Olivenöl und nen Schlag Anne Gambas und erhältst die besten Garnelen, die du dir vorstellen kannst. Anne Gambas schmeckt aber auch mega auf Grillgemüse, Antipasti, Tomaten oder zu Fisch und Hühnchen.

 

 

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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