Chili con Carne mit Kakao und Zimt

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
5. April 2016
Chili con carne

Einfach und superlecker!

Pasta mit Gambas
Pasta mit Gambas

Diese Pasta mit Gambas funktionieren unheimlich gut auf einem Herd sowie auf einem Grill. Ein wahnsinnig einfaches und leckeres Gericht für heiße Sommertage.

Alle Jahre wieder… Wir essen wirklich gerne Chili con Carne. In den meisten Rezepten wird Hackfleisch genommen, wir favorisieren da aber einen schönen Tafelspitz oder ein Stück Schulter von Rind und schneiden das Fleisch von Hand klein. Irgendwie mag ich es lieber, wenn das Fleisch beim Chili con Carne noch in Stücken ist und eben kein Hackfleisch. Das heißt jetzt nicht, dass ich es mit Hackfleisch nicht mag, aber so ist es irgendwie… Sagen wir mal, rustikaler.

Jahrelang habe ich das Chili so gemacht, wie ihr es HIER sehen könnt. Aber wie das eben so ist, irgendwann will man auch was neues probieren und über den Tellerrand schauen. Irgendwann hatte ich mal was von Kaffee und Chili gelesen. Da ich Kaffee aber nicht so gerne mag (den Geruch von frisch geröstetem, gemahlenen Kaffee jedoch schon), dachte ich mir, dass kann man auch mit Kakao machen und es stimmt tatsächlich… Es ging und mit dem Zimt schmeckte es wirklich unglaublich gut und wir wollen es euch deshalb nicht vorenthalten.

ÜBRIGENS… Da Frau Gernekochen nicht gerne „scharf“ isst habe ich auch auf das Helferlein „Capsaicin“ verzichtet und die scharfen Schoten erstmal außen vor gelassen. Es ist würzig und lecker, aber nicht scharf. Bei mir kommt hinterher auf dem Teller immer noch etwas Cholula* dazu (ersatzweise geht auch Tabasco) oder ich rühre mir frisch gehackte Peperoni unter… Das schmeckt beides wunderbar :-)

Einfach und superlecker!

Chili con Carne
Chili con Carne

Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Chili con Carne mit Kakao und Zimt
Unser Rezept für ein herrlich mildes aber doch geschmackvolles Chili con Carne mit Kakao und Zimt. Lasst euch überraschen! Es schmeckt grandios.
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Gericht Eintopf
Küche Mexiko
Keyword Chili con Carne mit Kakao und Zimt
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit
3 Stunden
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 2 kg Tafelspitz vom Rind evtl. etwas mehr
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Dosen geschälte Tomaten
  • 800 g Kidneybohnen
  • 600 g Schwarze Bohnen
  • 400 ml Kalbsfond
  • 6 große Knoblauchzehen
  • 6 gehäufte TL Texas Chili con Carne von Spicebar
  • 3 EL Kakao Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • nach Geschmack Chili
  • Cholula* oder Tabasco

🥘 Zubereitung

  • Vom Tafelspitz den Fettdeckel entfernen (beiseite legen) und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und dann in kleine Würfel (ca. 1 cm schneiden), den Knoblauch natürlich kleiner.
  • Paprika in grobe Stücke oder Streifen schneiden.
  • Nun das Fett vom Tafelspitz in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten auslassen und dann den festen Anteil wieder entfernen.
  • Die Flamme hoch stellen und das Fleisch nach und nach in den Topf geben und anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit dem Kreuzkümmel und dem Zimt hinzugeben und alles anschwitzen.
  • Dosentomaten, Fond und Chili con Carne Gewürz dazu… Kakao drüber und für ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Wenn die zwei Stunden vorbei sind und das Fleisch schön weich ist, die Bohnen hinzugeben und alles für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist euer Chili con Carne! Nur noch anrichten… Wer mag gibt Chili und/oder Creme Fraiche hinzu… FERTIG!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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