Pasta Yogurtlu Eriste Style – Einfach und unglaublich lecker!

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
16. April 2015

Einfach und superlecker!

Kartoffelsuppe mit glasierten Mettenden

Leckere Kartoffelsuppe mit Mettenden, der etwas anderen Art.

Wir probieren uns gerne durch sämtliche Küchen… Ob italienisch, deutsch, amerikanisch, türkisch, asisatisch usw. und inspiriert durch das wirklich tolle Kochbuch „Reisehunger*“ von Nicole Stich haben wir uns hier an ein türkisches Nudelgericht gewagt was Yogurtlu Eriste sehr nahe kommt, aber bevor uns jemand festnagelt und sagt, dies sei nicht das Original, nennen wir es dann lieber Yogurtlu Eriste Style ;-).
Leicht abgewandelt vom Original war es wirklich sehr, sehr lecker und wird sicherlich häufige auf den Tisch kommen. Trotz leichter Zimtnote (ist im Garam Masala enthalten) hat es sogar der Frau des Hauses geschmeckt, die eigentlich so gar nicht auf Zimt steht! Ihr solltet es unbedingt nachkochen… Es lohnt sich!

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Einfach und superlecker!

Backhendl
Orientalisches Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat

Unser Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat verbindet die Kulinarik Bayerns mit den Aromen des Orients. Ein echter Leckerbissen.

📖 Rezept
Pasta Yogurtlu Eriste
Leckere türkische Pastasauce, die definitiv eine tolle Alternative zu den üblichen italienischen Saucen ist.
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Gericht Hauptgericht
Küche Türkei
Keyword Yogurtlu Eriste
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 500 g trockene Pasta in diesem Fall Penne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Joghurt 10% Fett
  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 große rote Chilischote
  • 1 gehäufter TL Garam masala
  • 1 gehäufter TL Pul biber
  • 1 gehäufter TL Zucker
  • 1 EL Paprikamark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für das Topping:

  • 1 EL frische Minze gehackt
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Butter

🥘 Zubereitung

  • Wir starten mit dem Topping… Dafür die Pinienkerne mit einem großen Messer grob hacken und dann mit der Butter und der Minze bei mittlerer bis großer Hitze in einer Pfanne Farbe bekommen lassen. Die Pinienkerne sollten leicht braun werden, ebenso die Butter. Danach einfach in einer kleinen Schüssel beiseite Stellen.
  • Den Knoblauch in den Joghurt pressen und gut verrühren und ebenfalls beiseite Stellen.
  • Die Chilischote und die Zwiebel fein würfeln.
  • Ihr könnt nun den einen großen Topf mit Wasser und Salz (das Salz erst hinzugeben wenn das Wasser kocht, dann geht es schneller) für die Nudeln aufstellen und diese dann einfach nach Packungsangaben kochen.
  • Nachdem ihr den Topf aufgesetzt habt könnt ihr euch um den Hauptakteur kümmern! Eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl auf den Herd stellen und sobald diese heiß ist, das Hackfleisch hinzugeben und dies so lange braten und mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender immer wieder bearbeiten bis es krümelig und leicht gebräunt ist. Dann kommen die Zwiebeln, die Chilischote, Garam masala, Pul biber und der Zucker dazu. Das lasst ihr dann ca. 2 Minuten weiter braten und gebt nun das Paprikamark hinzu und verrührt alles gut. Nun so viel von dem Nudelwasser hinzufügen bis ihr eine Soße habt. Diese dann einfach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und zurück in den Topf damit (aber bitte nicht mehr auf den Herd stellen) und die Nudeln mit der Joghurt-Knoblauchmischung verrühren, eine schöne Portion davon auf einen Teller, die Hackfleischsoße drauf und einen guten Schlag von dem Pinienkern-Minz-Topping und fertig ist unsere Pasta Yogurtlu Eriste Style!

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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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