Gefüllter Kürbis mit Hack und Käse

Es ist Herbst und endlich geht die Kürbiszeit los. Tatsächlich habe ich Kürbis erst spät lieben gelernt, aber mittlerweile mag ich das Gemüse richtig gerne. Wir haben schon tatsächlich einige Rezepte mit Kürbis auf dem Blog und heute geht es weiter: Gefüllter Kürbis mit Hack und Käse. Das ist ein einfaches Rezept, welches ihr auch schon super einen Tag vorher vorbereiten könnt.
Gefüllter Kürbis – einfach vielseitig

Wichtig beim gefüllten Kürbis ist auch, dass ihr einen herzhaften Käse aussucht. Ein Bergkäse, Gruyere oder alter Gouda passen hervorragend zu den Aromen des gefüllten Kürbis. Die Füllung besteht aus Hackfleisch und Lauch. Ihr könnt aber auch alles nehmen, was bei euch im Kühlschrank noch rumflattert. Ob Paprika, Tomate, Pilze, egal was, kann in dem orangen Gemüse Platz nehmen. Eine tolle Alternative zu Hackfleisch ist übrigens auch Couscous oder Bulgur. Damit habt ihr es auch direkt vegetarisch, wenn ihr kein veganes Hack oder so nehmen wollt. Einfach einmal ausprobieren.
Kürbis ist einfach fantastisch und so einfach zuzubereiten. Wir haben deswegen wieder eine Runde „Fix auf den Tisch“ und das Thema lautet natürlich Kürbis. Es sind wieder viele tolle Rezepte zusammengekommen, die ihr alle unter unserem Rezept verlinkt findet. Wer also Lust auf die kleine orangene Frucht hat, der kann sich einfach inspirieren lassen.
Weitere Ideen mit Kürbis von uns:
- 1 Hokkaido
- 350 g Hackfleisch
- 1 kleiner Lauch
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Becher Creme fraiche
- HÖMMA LECKA
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse Emmentaler, Bergkäse, o.Ä.
- Pflanzenöl
🥘 Zubereitung
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Hokkaido nehmen und unten eine kleine Scheibe abschneiden, damit er gerade steht. Den Deckel ebenfalls abschneiden, damit ihr den Kürbis entkernen könnt. Nehmt auch ein wenig Fruchtfleisch mit ab, sodass er überall etwa fingerdick ist. Das Fruchtfleisch beiseite legen.Den Hokkaido einölen von innen und kräftig salzen und pfeffern. In den Backofen schieben für ca. 15 Min.
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch ebenso schälen und klein schneiden bzw. pressen. Das Kürbisfleisch grob würfeln.
- Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten (hohe Stufe beim Herd). Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis dazugeben und auf mittlerer Stufe mit andünsten.
- Tomatenmark hineingeben und mit anrösten. Creme fraiche hineingeben und alles gut verrühren.
- Mit HÖMMA LECKA, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Den ausgehöhlten Kürbis aus dem Ofen holen und die Hackmasse hineingeben. Mit Käse obendrüber bestreuen und ab in den Ofen für weitere 30-45 Min. (Kontrolliert die Weichheit des Kürbisses mit einem Messer, ähnlich wie Kartoffeln).
Die neue Runde „Fix auf dem Tisch“ zum Thema Kürbis:
Simone von S-Küche
Cremige Kürbis Pasta
Bine von was eigenes
Pasta mit Kürbis, Blattspinat & Walnüssen
Maja von moey’s kitchen
Jana von Nom Noms food
Schnelle und einfache Pasta mit käsiger Kürbis-Linsen-Soße
Steffi von Gaumenfreundin
Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen
Schneller Veggie-Flammkuchen mit Kürbis, Burrata & Pesto
Zorro von 1x umrühren bitte aka kochtopf
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