Kürbis-Zimt-Schnecken

Theres
Theres
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23. Oktober 2015
Kürbis-Zimt-Schnecken

Einfach und superlecker!

Stromboli
Stromboli mit Bolognese und Spaghettikürbis

Diese Stromboli mit Bolognese war ein echter Hit und ist so einfach zu machen.

Hat euch vielleicht schon mal jemand gesagt, dass wir gerade ein wenig im Kürbiswahn sind? Ist euch noch nicht aufgefallen, oder? Gut so, denn wir machen weiter. Eigentlich mag ich kein Zimt, eigentlich. Ich vertrage ihn nur in homöopathischen Dosen und schmecke wirklich schon das kleinste Messerspitzchen davon heraus.
Tja, und nun kommt ihr und werdet sagen: „Hallo, schon mal deine Überschrift gelesen??? Zweite Zutat Zimt???“Und ich werde sagen: „Ja, aber es ist bei diesem Rezept wirklich nicht so schlimm, ehrlich, ich habe gleich zweimal Nachschlag genommen. Es ist einfach zu lecker!“ Und dann werdet ihr in eure Küchen verschwinden, diese Kürbis-Zimt-Schnecken machen, in der Hoffnung, dass sie euren Anti-Zimt-Mitbewohner überzeugt und ihr werdet erfolgreich sein!!!! So einfach kann das Leben sein.
Aber jetzt mal Spaß beiseite. Die Kürbis-Zimt-Schnecken sind wirklich sehr lecker. Und das Zimt hält sich wirklich gut die Waage, drängt sich nicht auf und lässt dem Kürbis genug Raum zum Wirken. Also, husch in die Küche mit euch!

Einfach und superlecker!

Weihnachtshefekranz
Weihnachtshefekranz

Ihr kennt einen Hefezopf oder Hefekranz zu Ostern. Unser Weihnachtshefekranz kommt jetzt im Winter. Gefüllt wird er mit Mandeln, Cranberries und Aprikosen.

📖 Rezept
Kürbis-Zimt-Schnecken
Leckeres Hefegebäck aus Kürbispürree und zusammen mit Zimt.
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Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 ml warmes Wasser
  • 400 g Mehl Type 550
  • 135 g Kürbispüree Herstellung im Link
  • 120 ml Milch
  • 55 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 gute Messerspitze Muskatnuss gerieben

Für die Füllung

Für die Glasur

  • 160 g Puderzucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt wer keines hat, nimmt einen Schuss Wasser mehr und einen Tropfen Vanille-Aroma
  • 1/4 TL Pumpkin Pie Spic

🥘 Zubereitung

Zubereitung:

  • Die Trockenhefe in dem Wasser auflösen und 5 Min. so stehen lassen.
  • 240 g Mehl, Kürbispüree, Milch, zerlassene Butter, Zucker und Muskat zusammen mit dem Hefe-Wasser vermengen bis es ein glatter Teig ist.
  • Die restlichen 160 g Mehl hinzugeben und kräftig durchkneten bis es ein glatter Teigball ist.
  • Für 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen…

Zubereitung im Thermomix®:

  • Hefe und Wasser 3 Min./37°C/Stufe 1
  • Mehl, Kürbis, Zucker, Butter, Milch, Salz, Muskat hinzu 1 Min./Stufe 3 glatt rühren.
  • 160 g Mehl hinzufügen 2 Min./Teigstufe
  • Aus dem Thermomix holen und in einer Schüssel 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Weiter geht's mit der Zubereitung der Kürbis-Zimt-Schnecken:
    Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
  • Den Ofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) oder 175°C Umluft vorheizen.
  • Den Teig in der Schüssel noch einmal gut durchkneten und anschließend ausrollen zu einem Rechteck (30*25cm).
  • Die Füllung darauf verstreichen und dann straff aufrollen.
  • Holt eine Auflaufform und fettet sie gut ein. Die Kürbis-Zimt-Rolle in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden (vorsichtig, nicht zusammendrücken) und mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform geben.
  • Für 25 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbis-Zimt-Schnecken goldbraun sind und anschließend 10 Min. in der Form auskühlen lassen.
  • Während des Auskühlens könnt ihr die Glasur vorbereiten, dazu alle Zutaten zu einem glatten Guss verrühren.
  • Jetzt müsst ihr entscheiden, Glasur in der Form drüber geben oder einzelne Kürbis-Zimt-Schnecken auf Tellern anrichten und dann glasieren…

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 666kcal | Kohlenhydrate: 124g | Eiweiß: 12g | Fett: 13g | Zucker: 45g

Loss et üch schmecke.

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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