Herbstlicher Eintopf mit Kürbis und Mettenden

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
10. November 2019
Eintopf

Einfach und superlecker!

Kräuterquark mit Pellkartoffeln
Kräuterquark mit Pellkartoffeln und pochiertem Ei

Ja, für diesen herbstlichen Eintopf bin ich an meine Grenzen gegangen. Und sogar darüber hinaus. Wenn mich mein kleines, fünfjähriges Ich beim Eintopf kochen gesehen hätte, hätte es wahrscheinlich gesagt, dass ich sie nicht mehr alle beisammen habe. Als Kind habe ich Eintopf gehasst. Wirkliche Abscheu. Und immer wenn meine Oma aus Hannover vorbeikam, war mir klar, womit ich in der nächsten Woche zu rechnen hatte, nämlich Eintopf.

Oma Sophie hat immer Wurstspezialitäten mitgebracht und die sind jedes Mal im Eintopf gelandet. Und diesen Eintopf habe ich dann nur gegessen, weil es nämlich die gute Wurst darin gab. Seitdem ich nicht mehr Zuhause wohne, und Oma leider von uns gegangen ist, habe ich um Eintopf einen ziemlich großen Bogen machen können.

eintopf

Wohlfühleintöpfe

Tja, bis ALDI SÜD kam und im Rahmen unserer Kochchallenge das Motto „Wohlfühleintöpfe“ ausgab. Sowohl Benni als auch ich sind eben nicht die Eintopfesser, aber was wären wir für Foodblogger, wenn wir die Herausforderung nicht annehmen würden. (Alle anderen Bloggerrezepte findet ihr verlinkt unter unserem Rezept.)

Überraschenderweise hat uns unser herbstlicher Eintopf mit Kürbis und Mettenden richtig gut geschmeckt. Meiner Mutter habe ich nur geschrieben, sie solle sich den Tag rot im Kalender anstreichen, ich hätte Eintopf gemacht und der ist richtig lecker geworden (gut, Omas Wurst fehlt, aber es ist, wie es ist).

Eintopf

Wie ich dann feststellen durfte, ist so ein Eintopf auch echt ’ne Zeitersparnis, einfach alles rein, Dreiviertelstunde köcheln lassen und raus kommt ein super leckeres Essen. Perfekt für dunkle Herbstabende.

Einfach und superlecker!

Erdbeeren-tarte
Erdbeertarte mit weißer Schokolade

Die Erdbeertarte ist wirklich ganz einfach zu machen. Wenige Zutaten werden gebraucht und lassen sich auch noch schnell am Sonntagmittag zubereiten.

📖 Rezept
Herbstlicher Eintopf mit Kürbis und Mettenden
Lass gerne eine Bewertung da!
4.74 von 46 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Eintopf
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 2 Möhren
  • 1 EL fetten Speck alternativ Sonnenblumenöl
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleinen Kürbis Hokkaido
  • 2 Zwiebel(n)
  • 5 Mettenden oder andere Räucherwurst
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt

🥘 Zubereitung

  • Den fetten Speck sehr fein würfeln und in den kalten Topf geben.
    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Kartoffeln und Möhren schälen. Kürbis und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, die Möhren mit Hilfe eines Hobels in Scheiben schneiden.
  • Den Lauch längs halbieren, waschen und ebenfalls in Ringen schneiden.
  • Den Topf mit dem fetten Speck erhitzen und diesen richtig gut auslassen. Dann die Kartoffeln mit dazugeben und kurz andünsten, Zwiebeln und Kürbis hineingeben und ebenfalls zwei, drei Minuten andünsten.
    Dann die Möhren und den Lauch hinzufügen. Die Brühe hineingießen, einen halben Teelöffel Salz hinzugeben, das Lorbeerblatt dazu tun. Die Mettenden entweder als Ganzes oder klein geschnitten zufügen, Deckel drauf und 45 Min. leicht köcheln lassen.
  • Abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und dann servieren.

[tabs slidertype=“top tabs“] [tabcontainer] [tabtext]ALDI SÜD Kochchallenge[/tabtext] [/tabcontainer] [tabcontent] [tab]So eine Bloggerparade macht natürlich nur Sinn, wenn auch andere Blogger daran teilnehmen und deswegen haben sich weitere tolle Foodblogs dem Thema „Wohlfühleintopf“ angenommen. Diese sind White Tulips and Tea, Freiknuspern, Graziellas Foodblog, Lecker und Co., Tulpentag, What Ina Loves und zu guter Letzt unser lieber Freund Malte von Maltes Kitchen. Schaut euch doch mal dort um, da gibt es so einiges zu entdecken.[/tab] [/tabcontent] [/tabs]

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens ALDI SÜD zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.