Pasta mit Tomaten-Mascarpone-Sauce und Hackbällchen

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Theres
Theres
Kalender
3. Juli 2017
Hackbällchen

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Hackbällchen

Pasta geht immer. Vor allem dann, wenn man eigentlich einfallslos ist. Und genau dabei ist diese Tomaten-Mascarpone-Sauce mit Hackbällchen entstanden. Ich hatte eigentlich keine Lust auf die große Rumkocherei und habe grobe Bratwürste und Mascarpone in den Einkaufswagen gepackt. Zuhause habe ich nur noch eine Dose Tomaten aus dem Keller geholt (tatsächlich eines der Lebensmittel, die immer da sind) und mich an den Herd gestellt.

Herausgekommen ist eine echt tolle Sauce, die wir sogar schon öfter gemacht haben. Und wenn Benni dann noch was für den nächsten Tag einpackt, dann ist das quasi der Nobelpreis.

Was darf bei einer Pasta mit Hackbällchen niemals fehlen?

Abgerundet haben wir es zum Schluss noch mit Parmesan, der eh nie fehlen darf auf Nudeln. Und da haben wir auch noch einen Tipp für euch. Wer schon mal versucht hat, Parmesan zu Raspeln, der weiß, wie mühsam das sein kann. Vor zwei Jahren haben wir uns eine Reibe von Microplane gekauft und würden sie nicht mehr hergeben. Man gleitet wirklich über die Reibe mit dem Lebensmittel und muss sich nicht mehr abmühen.

Das einzige Problem: Immer wenn man dachte, man könnte diese Reibe mit auf das Foto packen, haben wir uns dagegen entschieden, aus ästhetischen Gründen. Jetzt werdet ihr sagen, ja aber, die sind doch ganz hübsch diese Reiben. Ja, sind sie. Denn diese Reiben sind aus der neuen Masterseries von Microplane. Wunderschönes Walnussholz als Griff lassen das Herz höher schlagen. Und ja, sie sind teurer als „normale“ Reiben, aber sie sind es wert, überzeugt euch.

Stehst du auch so auf Pasta wie wir? Dann schau mal hier:

Hackbällchen

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Tomaten-Mascarpone-Sauce mit Hackbällchen
Diese schnelle Tomaten-Mascarpone-Sauce mit Hackbällchen ist schnell und einfach gemacht! Sie ist eine wunderbare Begleitung für jede Pasta, gerade wenn es schnell gehen soll
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4 von 2 Bewertungen
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italien
Keyword Hackbällchen, Pasta
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Aus den Bratwürsten das Brät entfernen und daraus kleine Kugeln formen.
  • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin anbraten.
  • Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln und zu den Hackbällchen geben und mit andünsten.
  • Die passierten Tomaten in die Pfanne geben (Achtung, es könnte spritzen, also Hitze runter drehen), den halben Becher Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer sowie den italienischen Kräutern abschmecken.
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Teller gemeinsam mit der Tomaten-Mascarpone-Sauce mit Hackbällchen servieren.
  • Den Parmesan drüber reiben.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Microplane zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

Hast du Fragen, Anregungen oder auch Verbesserungsvorschläge? Dann schreib uns gerne! Wir freuen uns immer über eure Meinung und nehmen diese sehr ernst! Nutzt dafür einfach die Kommentarfunktion oder schreibt uns eine E-Mail.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




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13.10.2019 Rezept: Steckrübensuppe mit Emmentaler Chip - Gernekochen.de
[…] Schneide nutzen wir außerdem auch sehr gerne für Parmesan, wie ihr bei unserer Pasta mit Tomaten-Mascarpone-Sauce und Hackbällchen sehen […]
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31.12.2017 Unsere #foodblogbilanz17 - Unser Jahresrückblick
[…] das war die Pasta mit Tomaten-Mascarpone-Sauce und Hackbällchen. Das erste Mal habe ich sie spontan gekocht, weil ich keine große Lust hatte, lange in der Küche […]
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31.12.2017 Unsere #foodblogbilanz17 - Unser Jahresrückblick
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03.07.2017 Mondayspiration - Sommer, Sonne, BBQ | Dila vs. Kitchen...
[…] Benni und Theres von Gernekochen halten es dagegen lieber simpel und kredenzen eine einfache Pasta mit Tomatensauce und Hackbällchen. Und bei Björn von Happy Plate wird es mit einem selbstgemachten Mango-Minz-Eistee kühl und […]
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03.07.2017 Mondayspiration - Sommer, Sonne, BBQ | Dila vs. Kitchen...
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