Schwedische Hackbällchen – Köttbullar für Daheim

Theres
Theres
Kalender
21. Januar 2016
Köttbullar

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Was gehört zu einem IKEA-Besuch obligatorisch dazu? Nein, nicht die Teelichte die in dem Einkaufswagen  landen. Es sind natürlich die schwedischen Hackbällchen. Zumindest gehören sie zu unserem Ritual. Wir haben schon oft probiert, sie Zuhause nach zu kochen, aber bislang hat es nicht so hundertprozentig geklappt. Uns schmecken diese Hackbällchen aber noch besser als das Original und euch hoffentlich auch.

In diesem Sinne wünschen wir euch njut av din måltid.

Einfach und superlecker!

Schmorgurken mit Hackbällchen
Schmorgurken mit Hackbällchen

Ein absolut leckeres Rezept sind die Schmorgurken mit Hackbällchen.

📖 Rezept
schwedische Hackbällchen
Köttbullar sind einfach der Klassiker im schwedischen Möbelhaus. Die Hackbällchen sind super lecker und super einfach.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Schweden
Keyword Köttbullar
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

Zutaten für dieses schwedische Hackbällchen Rezept:

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Eigelb
  • 60 g Panko asiatisches Paniermehl/oder normales Paniermehl
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl

Zutaten für die Sauce:

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig andünsten, in eine große Schüssel umfüllen.
  • Das Hackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, Eigelb, Panko, Salz und Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Daraus kleine Hackbällchen formen und auf einen Teller ablegen.
  • Den anderen EL Öl in der vorhin benutzen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum darin anbraten. Herausnehmen und auf dem Teller zwischenparken.
  • Die Butter für die Sauce in der Pfanne erhitzen, darin das Mehl anschwitzen, bis es leicht braun ist und nach und nach mit der Rinderbrühe vermengen, dabei weiter rühren. 1-2 Min. aufkochen lassen bis es angedickt ist.
  • Saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hackbällchen für 10 Min. zurück in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
  • Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Preiselbeeren. Wer mag, kann die Petersilie hacken und über das Gericht streuen.
 
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
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22.01.2016 Food Blog Award
Wir werden das Gericht nächste Woche mal nach kochen. :-)
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22.01.2016 Food Blog Award
Hmmmm, lecker, wir bekommen HUNGER :-)
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21.01.2016 Küchensachen
Toll! Ich habe auch schon oft versucht sie ohne die Tüten von Maggi & co nachzukochen, aber irgendwie war es nie das Wahre! Aber ich werde euer Rezept ganz sicher ausprobieren!! <3-lichen Dank :)
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21.01.2016 Gernekochen
Danke dir!!!
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21.01.2016 Gernekochen
Geschmäcker sind halt verschieden... Gut, dass es so ist! :-)
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21.01.2016 Gernekochen
Jaaaa!!! :-)
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21.01.2016 Gernekochen
Du sagst es Torsten!
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21.01.2016 Gernekochen
Das würde uns sehr freuen! Berichte unbedingt, wie es dir geschmeckt hat!
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21.01.2016 Gernekochen
Hallo Silke! Danke dir vielmals für den Tipp!
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21.01.2016 Gernekochen
Danke dir liebe Ina!
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21.01.2016 Recipes & more
Oh genial ♥
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21.01.2016 Silke Brandt
Selbst beim Ikea in Schweden schmecken die Köttbullar nur so bescheiden wie hier. Aber wenn man sie selber macht sind sie sehr lecker. Ich mache sie, wie in Schweden mit gekochten Kartoffeln, da werden sie herrlich soft!
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21.01.2016 Lena Müller
Und ich finde die total grässlich :D kann denen überhaupt nichts abgewinnen...
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21.01.2016 Torsten Wett
Köttbullar gehören einfach immer dazu :-)
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21.01.2016 Oliver
Köttbullar sind einfach toll! Wir machen die auch sehr gern und auch im Bekanntenkreis kommen sie immer super an, wenn wir sie auf den Tisch stellen. Auf die Idee mit dem Panko sind wir allerdings noch nicht gekommen. Das wird garantiert ausprobiert!
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21.01.2016 Ina Isst
Ich liebe Köttbullar! Sieht echt lecker aus. Ich habe auch mal welche gemacht, die sogar fast wie im schwedischen Möbelhaus schmecken. Sende euch mal ne Mail mit dem Rezept ;)
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21.01.2016 Quala Bear
Mmmh
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21.01.2016 Sandras Kochblog
Mmmmm....die sehen wirklich lecker aus :-) LG Sandra

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