Schwedische Hackbällchen – Köttbullar für Daheim

Theres
Theres
Kalender
21. Januar 2016
Köttbullar

Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

Was gehört zu einem IKEA-Besuch obligatorisch dazu? Nein, nicht die Teelichte die in dem Einkaufswagen  landen. Es sind natürlich die schwedischen Hackbällchen. Zumindest gehören sie zu unserem Ritual. Wir haben schon oft probiert, sie Zuhause nach zu kochen, aber bislang hat es nicht so hundertprozentig geklappt. Uns schmecken diese Hackbällchen aber noch besser als das Original und euch hoffentlich auch.

In diesem Sinne wünschen wir euch njut av din måltid.

Einfach und superlecker!

Schmorgurken
Schmorgurken mit Hackbällchen

Ein absolut leckeres Rezept sind die Schmorgurken mit Hackbällchen.

📖 Rezept
schwedische Hackbällchen
Köttbullar sind einfach der Klassiker im schwedischen Möbelhaus. Die Hackbällchen sind super lecker und super einfach.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Schweden
Keyword Köttbullar
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

Zutaten für dieses schwedische Hackbällchen Rezept:

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Eigelb
  • 60 g Panko asiatisches Paniermehl/oder normales Paniermehl
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl

Zutaten für die Sauce:

  • 100 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Salz Pfeffer
  • Petersilie wer mag

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig andünsten, in eine große Schüssel umfüllen.
  • Das Hackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, Eigelb, Panko, Salz und Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Daraus kleine Hackbällchen formen und auf einen Teller ablegen.
  • Den anderen EL Öl in der vorhin benutzen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum darin anbraten. Herausnehmen und auf dem Teller zwischenparken.
  • Die Butter für die Sauce in der Pfanne erhitzen, darin das Mehl anschwitzen, bis es leicht braun ist und nach und nach mit der Rinderbrühe vermengen, dabei weiter rühren. 1-2 Min. aufkochen lassen bis es angedickt ist.
  • Saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hackbällchen für 10 Min. zurück in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
  • Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Preiselbeeren. Wer mag, kann die Petersilie hacken und über das Gericht streuen.
 
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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