Thunfischaufstrich oder Thunfischsalat

Ich gehöre weder zu der Gruppe, die gerne Fisch isst (bis auf Ausnahmen), geschweige denn Lebensmittel aus der Konserve. Aber ich habe da ein guilty pleasure und das ist Thunfisch aus der Dose! Ehrlich jetzt, frischer Thunfisch egal ob als Steak oder roh als Sashimi ist nicht wirklich mein Ding, aber Thunfisch aus der Dose… Ich liebe ihn. Egal, ob auf Pizza, in einem Nudelauflauf, auf einem Sandwich, als Bohnensalat mit Thunfisch oder wie hier, als Thunfischaufstrich, ich liebe ihn.
Auch gefüllte Pizzabrötchen mit Thunfisch und Käse und einfach ein leckerer Salat mit Thunfisch aus der Dose… ICH LIEBE IHN🥰. So ist es auch nicht sonderlich verwunderlich, dass ich auf Thunfischsalat bzw. Thunfischaufstrich stehe und das reicht bei mir bis in die Zeit in der Realschule. Dort gab es damals schon Thunfischbaguettes, die regelmäßig mein Pausenbrot darstellten. Später ging es in der Berufsschule weiter (das waren übrigens die besten Thunfischbaguettes) usw.

Der beste Thunfischaufstrich überhaupt
Selbst heute verfolgt mich der Thunfisch auch weiter, denn bei uns auf der Arbeit steht jeden Morgen ein Brötchenwagen vor der Tür und dreimal dürft ihr raten, was ich mir dort eigentlich jeden Morgen kaufe… Falsch, die haben keine Thunfischbaguettes, aber dafür leckere Thunfischbrötchen und davon wandert täglich ein Exemplar in meine Arbeitstasche als Frühstück. Ihr seht also, wenn einer Ahnung von Thunfisch aus der Dose hat, dann bin das wohl ich und deswegen behaupte ich auch, dass dieser Thunfischaufstrich nicht nur sehr lecker, sondern der leckerste Thunfischaufstrich überhaupt ist.



So macht ihr den besten Aufstrich aus Thunfisch?
Das Geheimnis ist auch eigentlich ganz einfach. Der Aufstrich besteht nur aus fünf Zutaten und beim Thunfisch sind zwei Dinge wichtig.
Zum Thunfisch gesellen sich dann noch hart gekochte Eier! Eier und Thunfisch, das ist wie Pommes und Mayo… Mozzarella und Tomate… Bockwurst und Senf… Es schmeckt einfach unglaublich gut zusammen.
Und was ist mit den anderen Zutaten?
Na ja so viele Zutaten gibt es bei dem Thunfischaufstrich ja nicht, aber wir schauen sie uns dennoch mal genauer an:
Eier:
Frische Eier sind unerlässlich, um einen geschmackvollen und sicheren Aufstrich zu garantieren. Achte darauf, dass die Eier eine intakte Schale und ein kräftig gelbes Eigelb haben. Wenn du Bio-Eier verwendest, profitierst du von einer höheren Nährstoffdichte, insbesondere bei Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren. Hartgekochte Eier verleihen dem Thunfischaufstrich eine angenehme Textur und zusätzliche Fülle.
Mayonnaise:
Die Wahl der Mayonnaise spielt eine große Rolle für die Cremigkeit des Aufstrichs. Verwende eine hochwertige Mayonnaise, am besten mit einem hohen Anteil an Eigelb und wenig Zusatzstoffen. Alternativ kannst du auch eine selbstgemachte Mayonnaise verwenden, um den Geschmack noch zu verfeinern. Mayonnaise liefert Fette, die dem Aufstrich eine reichhaltige Textur verleihen, sollte jedoch sparsam eingesetzt werden, um den Kaloriengehalt zu kontrollieren.
Nun aber genug geschwärmt und hier ist das einfache aber soooo leckeren Rezept für unseren Thunfischaufstrich.
- 2 Dosen Thunfisch in Öl
- 3 Ei(er)
- 5 EL Mayonnaise
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
🥘 Zubereitung
- Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und dann klein hacken.
- Thunfisch abtropfen lassen und alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
FAQ zu Thunfischaufstrich
Welcher Thunfisch eignet sich am besten für Thunfischaufstrich?
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