
Sour Cream ist der perfekte Begleiter zu einer leckeren Ofen- oder Pellkartoffel. Aber bei diesem Duo hört es noch nicht auf, denn so eine gute Creme aus der heimischen Küche kann richtig was und schmeckt einfach richtig lecker.
Grundsätzlich bin ich ja dafür, dass man eine gute Sour Cream oder zumindest die Zutaten dafür immer im Kühlschrank hat. Mayonnaise, Creme Fraiche, Magerquark und noch ein bisschen Dies und ein bisschen Das… Viel mehr braucht es dazu nicht und in wenigen Minuten ist alles verrührt und sollte dann im Idealfall nur noch ein paar Stunden ziehen. Am besten bereitet ihr sie einen Tag vorher zu und lasst sie über Nacht im Kühlschrank ziehen, so kann sie ihr volles Aroma entfalten.


Wozu passt eine gute Sour Cream?
Wozu eine gute Sour Cream, neben der Ofentkartoffel so passt, das verraten wir euch gerne, denn da gibt es so einiges und ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll.
Grundsätzlich eignen sich fast alle Kartoffelspeisen zur Kombination mit Sour Cream. Potato Wedges sind da sicherlich eine bekannte Kombination die unheimlich gut schmeckt. Aber auch Reibekuchen oder Rosmarinkartoffeln schmecken richtig klasse dazu.
Sie kommt auch immer dann gut, wenn man kräftige Aromen im Spiel hat, die man etwas abrunden möchte. Angefangen bei einem leckeren Chili con Carne, über Adana Kebap oder auch Burritos und Quesadillas!
Wozu passt Sour Cream am besten?
Jetzt geht es zum Rezept!
Ich denke ihr habt nun einige Ideen, was ihr mit einer Sour Cream so alles machen könnt und deswegen will ich euch nicht länger auf die Folter spannen. Das Rezept ist wirklich total easy und das bisschen Arbeit ist es absolut Wert, keine fertige Variante im Supermakt zu kaufen, wenn selber machen hier einfach soooo viel besser schmeckt!
Die fertige Sour Cream hält sich dann ca. eine Woche im Kühlschrank. Dies hängt natürlich auch immer davon ab, wie frisch die verwendeten Zutaten sind.
Sour Cream
Du hast das Rezept bereits getestet?
Wie schmeckt es dir? Wir freuen uns immer über Lob, wohlwollende Kritik oder Deine Erfahrungen.
Schreib uns doch gerne über die untenstehende Kommentarfunktion,
damit wir uns dazu austauschen können.
- 150 g Mayonnaise
- 150 g Creme Fraiche
- 100 g Magerquark
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Knoblauch granuliert
- 10 g Schnittlauch
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
🥘 Zubereitung
- Schnittlauch fein hacken, alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Loss et üch schmecke.
