Ratatouille mit Hähnchenkeulen – ein easy-peasy Rezept

Theres
Theres
Kalender
28. September 2015
Hähnchenkeule

Einfach und superlecker!

Gekräutertes Lamm mit Ratatouille

Eigentlich handhaben wir es so: Am Sonntag, wenn alle Werbeprospekte bei uns daheim liegen, erstellen wir zusammen einen Essensplan für die ganze Woche. Wir schauen, worauf wir Lust haben, wieviel Zeit wir haben und entscheiden dann, welche Sachen für uns in Frage kommen. Meistens schaffen wir es tatsächlich uns daran zu halten. Aber manchmal ist es auch so, dass wir partout keine Lust haben. Entweder gehen wir dann essen oder es muss ein wirklich einfaches Rezept sein, dass von uns keinerlei große Arbeit erfordert. Dieses Ratatouille ist so ein Rezept. Mehr als grobe Schnibbelarbeit braucht es nicht. Der Rest für das Ratatouille erledigt der Ofen für einen. Ein perfektes Feierabendessen also. Das ist total super. Probiert es aus.

Einfach und superlecker!

Italienische Hähnchenkeulen
Italienische Hähnchenkeulen

Ein schnelles und einfaches Gericht, zudem man nicht mehr braucht als eine Pfanne und gutes Hähnchenfleisch.

📖 Rezept
Ratatouille mit Hähnchenkeulen
Ratatouille ist nicht erst seit dem Disneyfilm in den Küchen heimisch. Wir servieren das französische Gericht zusammen mit Hähnchenkeulen-
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Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
Keyword Ratatouille mit Hähnchenkeulen
Zubereitungszeit
47 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 2 Auberginen
  • 2-3 Zucchini
  • 2 gelbe Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 3 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer, Paprikapulver
  • 10 Hähnchenunterschenkel

🥘 Zubereitung

  • Das Gemüse putzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln.
  • Vom Rosmarin und Thymian die Nadeln/Blätter entfernen und anschließend klein hacken. Ofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen.
  • Gemüse und Kräuter zusammen mit 3 EL Öl mischen und in eine Auflaufform, Backblech oder Cocotte geben.
  • Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem restlichen Öl eine Marinade für die Schenkel herstellen.
  • Die Keulen damit einstreichen und auf das Gemüse legen.
  • Alles zusammen für knapp eine Stunde im Ofen garen.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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