Orientalischer Reis mit Hähnchenkeulen

Theres und ich mögen beide unglaublich gerne die orientalische Küche und lieben die von Gewürzen geprägten Speisen, die einen in ihren Bann ziehen. Dazu gibt es im Orient meist Reis in den verschiedensten Ausführungen. Während ich Reis absolut liebe und unglaublich gerne esse, wird dieser von der Gegenseite eigentlich nur um rohen Fisch gerollt geduldet. Deswegen war es schon ein Wunder, dass sie unseren orientalischen Reis mochte.
Bei orientalischem Reis kommt es in erster Linie auf die Gewürze an. Es ist ein Spiel aus den Aromen von Kardamom, Cumin, Piment, aber auch der Süße aus Rosinen und dem nussigen Geschmack gerösteter Mandeln. Wenn dies alles stimmt, dann schmeckt der Reis sogar Theres und dies war hier der Fall. Man gewinnt bei ihr damit zwar keine Sympathiepunkte, denn letztlich bleibt Reis immer noch Reis, aber sie war danach glücklich und satt.
Orientalischer Reis schmeckt auch Theres, Ankerkraut sei dank!



Wie ihr den orientalischen Reis genau macht, beschreiben wir euch nachher im Detail. Vorher möchten wir kurz abschweifen und auf unseren Partner Ankerkraut erwähnen. Denen ist es mit dem Reisgewürz Orientalisch nämlich gelungen, eine Gewürzmischung zu kreieren, die die oben genannten Aromen wunderbar miteinander verbindet. Wir haben unseren Reis sogar mit der Gewürzmischung gekocht und später nochmal vor dem Servieren nachgewürzt. So zieht das Aroma schon mal leicht ins Korn und bekommt später von außen den Feinschliff. Für uns war dies die perfekte Variante. Mit Rosinen und gerösteten Mandelplättchen war es eigentlich schon eine komplette (vegetarische) Mahlzeit und braucht kaum noch etwas dazu. Ach übrigens, wer Rosinen nicht mag nimmt einfach anderes Trockenobst oder lässt es ganz weg.

Wenn sich leckere Hähnchenkeulen in marrokanischen Honig Rub baden

Auch wenn unser orientalischer Reis als eigenständige Mahlzeit durchgeht, wollten wir das Ganze noch etwas aufwerten. Deswegen haben wir uns ziemlich schnell für Hähnchenunterkeulen entschieden, die wir mit dem marrokanischen Honig Rub mariniert haben. Ich kann euch versprechen, dass diese Kombination eine echte Punktlandung war und einfach perfekt harmoniert hat.



Der Rub schmeckt nicht nur zu Hähnchenkeulen wunderbar, ich kann ihn mir auch total gut zu Lamm oder Rind vorstellen. Der Geschmack ist wirklich unglaublich gut abgestimmt und schmeckt so, wie ich es mir auf einem marrokanischen Gewürzmarkt vorstelle. Auch hier treffen wir auf Kreuzkümmel und Kardamom und dazu gesellen sich noch Zimt, Orangenschale, Paprika und Honig. Eine wirklich geschmacklich runde Gewürzmischung die Spaß macht.
Marrokkanischer Honig Rub unter Hackfleisch gemischt und mit Gemüse und Kartoffeln in einer Tajine zubereitet, das stelle ich mir gerade richtig richtig gut vor. Als einfache Marinande für unsere Hähnchenunterkeulen war er aber schon hitverdächtig.
Rezept für unseren orientalischen Reis mit Hähnchenkeulen
Jetzt haben wir euch aber wirklich genug über Gewürze, Aromen und Reis erzählt. Es geht endlich ran an den Herd und es kann nachgekocht werden. Um den orientalischen Reis zuzubereiten, könnt ihr Dampfgarer, Topf oder auch einen Reiskocher verwenden. Für die Hähnchenkeulen empfehlen wir euch eine Heißluftfritteuse, aber sie werden auch im Backofen richtig lecker.
🥘 Zubereitung
- Öl, Salz und Marrokanischer Honig Rub vermischen und damit die Hähnchenunterkeulen mindestens 20 Minuten marinieren.
- Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten, aber bereits 2 TL Orientalisches Reisgewürz ins Wasser geben.
- Marinierte Hähnchenkeulen auf einem Blech oder besser noch, auf einem Rost, in den Ofen geben. Wenn ihr den Rost nutzt, schiebt ein Blech darunter.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und danach auch die Pistazien.
- Nach ca. 12 Minuten, den Ofen auf 150 °C herunter regeln.
- Fertigen Reis, mit der Butter, den abgetropften Rosinen, 1 TL Reisgewürz, Mandeln und Pistazien vermischen und mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
- Hähnchenkeulen nach weiteren 12 Minuten aus dem Ofen holen und mit dem Reis servieren.
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