Nuss-Nugat-Creme mit nur 3 Zutaten & vegan

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Nutella ist der Inbegriff aller Nuss-Nougat-Cremes auf dem Markt. Ich glaube ich kenne keine einzige Person, die Nuss-Nougat-Creme sagt, sondern Nutella steht hier für eine Produktkategorie. Wir haben versucht den Klassiker so einfach wie möglich selber zu machen.

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
22. Dezember 2022
Nutella

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Ich glaube jeder kennt Nutella® und weiß wie sie schmeckt. Da können wir direkt schon mal sagen, dass unsere Nuss-Nougat-Creme anders schmeckt. Sie schmeckt anders, weil wir einfach andere Zutaten verwenden. Und wir lassen vieles weg, was vielleicht in anderen Cremes aus Kostengründen rein kommt. Denn Haselnüsse sind unglaublich teuer und wenn ihr eine Nuss-Nougat Creme im Handel kaufen würdet, die einen so großen Anteil an Haselnüssen enthält, werdet ihr wahrscheinlich das 3- bis vierfache zahlen müssen.

Für unser Nutella wollten wir also die Zutatenliste so kurz wie möglich halten. Außerdem sollten es alles Dinge sein, die man nicht extra kaufen muss, sondern wahrscheinlich zuhause hat. Natürlich abgesehen der Haselnüsse die wahrscheinlich nicht unbedingt jeder zuhause hat. Es sind aber alles Lebensmittel die man lange lagern kann. Im Idealfall wollte ich, dass unsere Nuss-Nougat-Creme nahezu jeder essen kann (außer Leute mit einer entsprechenden Haselnussallergie, verständlich).

Unsere Nutella Variante ist in unseren Augen die beste vegane Alternative

Nach fünf Tests stand für mich eindeutig ein Sieger fest. Den präsentieren wir euch heute und das Einzige was ihr braucht ist ein Mixer mit ordentlich Power und 3 Zutaten! Die Haselnüsse enthalten genug Öl, dass ihr keine weiteren Fette hinzugeben braucht. Zu den Haselnüssen gesellt sich später dann Puderzucker und Backkakao, mehr braucht es für unsere Nuss-Nougat-Creme nicht.

Ihr könnt natürlich auch mit Kuvertüre oder Vollmilchschokolade arbeiten, ebenso ist die Zugabe von Milchpulver auch eine gute Idee. Ich fand jedoch die pure Haselnuss mit Zucker und Kakao am besten. Natürlich könnte man auch versuchen mit Stevia oder anderen Zuckerausstauschstoffen zu arbeiten um das Ganze relativ frei von Kohlenhydraten zu halten. Aber daran habe ich mich dann doch nicht gewagt, dass war mir zu viel Experimentieren. Nutella ist halt einfach eine Kalorienbombe und so ist es eben auch bei unserer Nuss-Nougat-Creme.

Nuss-Nougat-Creme aus dem Vitamix

Wie gerade schon erwähnt, braucht es hier lediglich einen Mixer, der richtig Schub hat und da eignet sich der Vitamix perfekt. Egal ob bei unserem Hummus oder unserer weihnachtlichen BBQ Sauce, der Vitamix hat hier bei uns bewiesen, dass er mit Abstand der Mixer ist, der die besten Ergebnisse liefert. Wir haben nun schon wirklich viele Geräte testen können, aber wir haben nirgendwo ein so cremiges Hummus erhalten, wie aus dem Vitamix. Das Gerät hat einfach unheimlich viel Power, die auch vernünftig umgesetzt werden. So ist es eben auch bei unserer Nuss-Nougat-Creme, welches hier einfach perfekt in der Konsistenz wird.

Nur 3 Zutaten: Wahnsinn!

Ja, wirklich unsere Nuss-Nougat-Creme hat nur drei Zutaten, die sind aber auch wirklich lecker.

Haselnusskerne: Achte beim Kauf von Haselnusskernen auf hochwertige, ungesalzene und möglichst frische Nüsse. Frische Haselnüsse haben einen süßen, leicht nussigen Duft und keine bitteren Noten. Haselnüsse sind reich an gesunden Fetten, insbesondere einfach ungesättigten Fettsäuren, die gut für Herz und Gehirn sind. Sie enthalten auch Vitamin E, Magnesium und Ballaststoffe, was sie zu einer nahrhaften Zutat für Ihre vegane Nutella macht.

Puderzucker: Verwende feinen, klumpenfreien Puderzucker, um eine glatte und gleichmäßige Konsistenz zu gewährleisten. Puderzucker löst sich schnell und sorgt für eine angenehme Süße in der Nuss-Nougat-Creme. Wenn du es etwas gesünder magst, kannst du auch auf Alternativen wie Kokosblütenzucker oder Xylit zurückgreifen, die einen niedrigeren glykämischen Index haben und weniger stark den Blutzuckerspiegel beeinflussen.

Backkakao: Wähle hochwertigen, ungesüßten Backkakao, der idealerweise biologisch und fair gehandelt ist. Ein guter Backkakao hat einen intensiven Schokoladengeschmack und keine bitteren Nachgeschmäcker. Kakao ist reich an Antioxidantien, die helfen, freie Radikale im Körper zu bekämpfen, und enthält auch Theobromin, das die Stimmung heben kann und leicht anregend wirkt.

Nutella mit 3 Zutaten selber machen – vegan und lactosefrei

Ihr könnt auch andere nüsse für die Nuss-Nougat-Creme nutzen, wobei haselnüsse wohl der Klassiker ist.

Wir hoffen ihr habt nun so richtig Lust, Nutella selber zu machen und deswegen wollen wir euch unser Rezept für eine großartige Nuss-Nougat-Creme nicht länger vorenthalten. Die Zubereitung ist wirklich mega einfach und es gelingt einfach immer! Berichtet uns gerne, wie euch unsere Variante schmeckt, wir sind sehr gespannt.

Einfach und superlecker!

Mandelmilch selber machen
Mandelmilch selber machen

Die selbstgemachte Mandelmilch ist ein köstliches pflanzliches Getränk, das aus geschälten und blanchierten Mandeln hergestellt wird. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten hergestellt, ist es eine gesunde und leckere Alternative zur herkömmlichen Milch. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus und genießen Sie den cremigen Geschmack der selbstgemachten Mandelmilch!

📖 Rezept
Nutella – vegan & nur 3 Zutaten
Unser Nutella ist nicht nur vegan, sondern benötigt auch nur drei Zutaten. Wenn man hier ein wenig auf die Qualität der Haselnüsse achtet bekommt man ein ungeahntes Geschmackserlebnis. Einfach nur unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Brotaufstrisch
Küche Deutschland
Keyword Nuss-Nougat-Creme, Nutella
Zubereitungszeit
3 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
8

🥘 Zubereitung

  • Haselnusskerne in den Vitamix geben. Auf unterster Stufe einschalten und langsam auf Stufe 6 drehen. Insgesamt 1:30 Minuten so mixen, dann auf Stufe 8 drehen und eine Minute weiter mixen und dann ausschalten.
  • Puderzucker und Backkakao hinein geben, Deckel drauf und erneut auf Stufe 1 starten, direkt langsam auf 3 und eine knappe Minute mixen. Bei 50 Sekunden für die letzten 10 Sekunden auf Stufe 5 und nach einer Minute ist es fertig.
Wenn ihr nur blanchierte Haselnusskerne ohne Haut bekommt, könnt ihr diese im Airfryer bei 180°C für 5 Minuten selber rösten oder 180°C 7 Minuten im Backofen mit Umluft.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 384kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 8g | Fett: 31g | Zucker: 17g

FAQ: Vegane Nuss-Nougat-Creme mit nur 3 Zutaten

Ist die vegane Nuss-Nougat-Creme gesund?
Im Vergleich zu kommerziellen Nuss-Nougat-Cremes kann die selbstgemachte vegane Version gesünder sein, da sie keine künstlichen Zusatzstoffe enthält und Sie die Kontrolle über die Zutaten haben.
Kann man die Konsistenz der Nuss-Nougat-Creme anpassen?
Ja, je nach Vorlieben können Sie die Konsistenz der Nuss-Nougat-Creme anpassen, indem Sie mehr oder weniger Flüssigkeit hinzufügen.
Wie kann man die vegane Nuss-Nougat-Creme aromatisieren?
Sie können die vegane Nuss-Nougat-Creme durch Zugabe von Vanilleextrakt, Zimt, Meersalz oder sogar Espresso aromatisieren, um ihr eine besondere Note zu verleihen.
Kann man die Nüsse in der Nuss-Nougat-Creme durch andere Zutaten ersetzen?
Ja, Sie können die Nüsse durch andere Nusssorten wie Mandeln oder Cashewnüsse ersetzen, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erzielen.
Wie lange hält sich die vegane Nuss-Nougat-Creme im Kühlschrank?
Die selbstgemachte vegane Nuss-Nougat-Creme hält sich im Kühlschrank für etwa 1-2 Wochen, vorausgesetzt, sie wird in einem luftdichten Behälter aufbewahrt.
Kann man die vegane Nuss-Nougat-Creme auch einfrieren?
Ja, Sie können die vegane Nuss-Nougat-Creme einfrieren, wenn Sie eine größere Menge herstellen und sie länger aufbewahren möchten.
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Loss et üch schmecke
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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