Sloppy Joes Open Sandwich mit Süßkartoffelchips

Benni
Kalender
18. Mai 2017
open sandwich

Einfach und superlecker!

petersilienwurzelsuppe
Petersilienwurzelsuppe

Diese Petersilienwurzelsuppe ist schnell gemacht, sehr lecker und dazu noch einfach gemacht. Ein Rezept, welches prima in den Alltag passt. Deutsche Küche

Manchmal wird aus einer einfachen Idee ein ganzer Sack voll Geschmack… So wie hier! Eigentlich hatte Frau Gernekochen einfach nur Hunger auf Sloppy Joes, was es bei uns immer mal wieder gibt. Ich wollte aber ein Open Sandwich aus Brioche machen, nach kurzer Überlegung haben wir uns gedacht, wieso nicht einfach beides miteinander verbinden?!?! Dazu noch eine leckere Avocadocreme und Süßkartoffelchips und das Sandwich ist perfekt!

open sandwich 2

Wir waren beide richtig begeistert von diesem Gericht und dies gab es nicht zum letzten Mal! Das buttrige, außen krossen und innen weiche Brioche, dazu das pikante und würzige Sloppy Joes, die milde Avocadocreme und zum Schluß die knusprigen Süßkartoffelchips.

Wir haben uns danach nur Gedacht: Wieso haben wir das noch nirgendwo bekommen? Warum gab es das noch nie auf einem Street Food Festival? Wenn ihr jetzt, wie wir, Bock darauf habt, dann haben wir natürlich auch das Rezept für euch.

open sandwich 3

Rezept für unser Sloppy Joes open Sandwich

Einfach und superlecker!

Sloppy Joes
Sloppy Joes mit Kartoffelwaffeln

Sloppy Joes ist ein Nationalgericht in Amerika. Zusammen mit herzhafter Kartoffelwaffel ist es absolut lecker.

📖 Rezept
Sloppy Joes Open Sandwich
Dieses Open Sandwich ist unsere abgewandelte Interpretation eines Sloppy Joe. Das Teil ist einfach nur der Hammer
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Keyword Sloppy Joes
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

Sloppy Joes

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose stückige Tomaten 400g
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Geräucherte Paprika
  • 1 TL scharfer Senf
  • Schuss Tabasco
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 1 kl. Tasse Wasser
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker

Avocadocreme

  • 2 Avocados
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 kleine Schalotte
  • 4 EL Joghurt 3,5% Fett
  • 1 TL Salz
  • 5 Blatt Bärlauch
  • 1 TL Zucker

Sonstiges

  • 5 Scheiben Brioche
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 Süßkartoffeln
  • Öl zum frittieren oder eine Fritteuse
  • Finest Pepper
  • Salz

🥘 Zubereitung

  • Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und den Knoblauch hinein pressen.
  • Unter rühren ca. 5 Minuten weiter braten bis das Hackfleisch schön krümelig und braun ist.
  • Nun die Paprika und die ganzen anderen Zutaten des Sloppy Joes mit hinzugeben, gut verrühren und das Wasser dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 bei milder Hitze köcheln lassen.
  • In der Zeit die Avocadocreme zubereiten… Dazu die Kirschtomaten halbieren, den Bärlauch hacken und dann alle Zutaten zusammen mit einen Pürierstab pürieren.
  • Die Süßkartoffeln schälen z.B. mit dem Mr. Twister* oder einem Gemüsehobel in dünne oder auch gezackte Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben nach und nach in einer Fritteuse (bei 150°C) oder einem Topf mit Öl frittieren und anschließend in eine Schüssel mit Küchenpapier geben und mit Salz würzen.
  • Zum Schluss die Brioche Scheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, kurz auf Küchenpapier entfetten und dann anrichten.
  • Eine Scheibe Brioche, eine ordentliche Portion Sloppy Joes, Avocadocreme, Süßkartoffelchips und Finest Pepper darüber… Fertig!

Solltet ihr es klassisch mögen, haben wir auch das Original Sloppy Joe für euch auf dem Blog.

Loss et üch schmecke!

SEVERIN KM 3923 Elektrischer Spiral- und Gemüseschneider (80 W, 5 Messer-Einsätze) grau metallic/schwarz
Preis: --
(Stand von: 29. March 2021 12:10 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
0 neu0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
10.07.2017 Rezept: Asiatischer Salat mit Lachs - gernekochen.de
[…] man Salat und Gemüse präsentiert. Wir haben damit auch schon die Süßkartoffelchips für unser Sloppy Joes geschnitten. Und der Gurkensalat kriegt auf einem Buffet direkt eine andere […]
Kommentar
10.07.2017 Rezept: Asiatischer Salat mit Lachs - gernekochen.de
[…] man Salat und Gemüse präsentiert. Wir haben damit auch schon die Süßkartoffelchips für unser Sloppy Joes geschnitten. Und der Gurkensalat kriegt auf einem Buffet direkt eine andere […]
Kommentar
10.07.2017 Rezept: Asiatischer Salat mit Lachs - gernekochen.de
[…] man Salat und Gemüse präsentiert. Wir haben damit auch schon die Süßkartoffelchips für unser Sloppy Joes geschnitten. Und der Gurkensalat kriegt auf einem Buffet direkt eine andere […]
Kommentar
21.05.2017 Julia
Mein Gott sieht das lecker aus :) Das muss ich unbedingt mal nach kochen... bitte mehr davon... LG Julia
Kommentar
21.05.2017 Julia
Mein Gott sieht das lecker aus :) Das muss ich unbedingt mal nach kochen... bitte mehr davon... LG Julia
Kommentar
21.05.2017 Julia
Mein Gott sieht das lecker aus :) Das muss ich unbedingt mal nach kochen... bitte mehr davon... LG Julia
Kommentar
18.05.2017 Kevin Buch
Ooooh, Sloppy Joes habe ich auch schon ewig nicht mehr gegessen ;)
Kommentar
18.05.2017 Kevin Buch
Ooooh, Sloppy Joes habe ich auch schon ewig nicht mehr gegessen ;)
Kommentar
18.05.2017 Kevin Buch
Ooooh, Sloppy Joes habe ich auch schon ewig nicht mehr gegessen ;)
Kommentar
18.05.2017 Maja Nett
Das sieht unfassbar lecker aus <3
Kommentar
18.05.2017 Maja Nett
Das sieht unfassbar lecker aus <3
Kommentar
18.05.2017 Maja Nett
Das sieht unfassbar lecker aus <3
Kommentar
18.05.2017 Andreas Krebs
Ich finde so kleine Happen, die was in sich haben super geil.... ohne es zu probieren sage ich schon mal der Burner :D ;) :P
Kommentar
18.05.2017 Andreas Krebs
Ich finde so kleine Happen, die was in sich haben super geil.... ohne es zu probieren sage ich schon mal der Burner :D ;) :P
Kommentar
18.05.2017 Andreas Krebs
Ich finde so kleine Happen, die was in sich haben super geil.... ohne es zu probieren sage ich schon mal der Burner :D ;) :P
Kommentar
18.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Wow, ich liebe sowas! <3
Kommentar
18.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Wow, ich liebe sowas! <3
Kommentar
18.05.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Wow, ich liebe sowas! <3
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
18.05.2017 Sascha Suer
Ich liebe es jetzt schon!
Kommentar
18.05.2017 Sascha Suer
Ich liebe es jetzt schon!
Kommentar
18.05.2017 Sascha Suer
Ich liebe es jetzt schon!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Danke! Das war es auch!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Danke! Das war es auch!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Danke! Das war es auch!
Kommentar
18.05.2017 Katti Krause
Wow, das muss ich jetzt haben! Das sieht soooooooooo lecker aus!
Kommentar
18.05.2017 Katti Krause
Wow, das muss ich jetzt haben! Das sieht soooooooooo lecker aus!
Kommentar
18.05.2017 Katti Krause
Wow, das muss ich jetzt haben! Das sieht soooooooooo lecker aus!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Ich würde dir dann sogar eins machen!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Ich würde dir dann sogar eins machen!
Kommentar
18.05.2017 Gernekochen
Ich würde dir dann sogar eins machen!
Kommentar
18.05.2017 Björn Buresch
BOAR! Dafür fahre ich sogar zu euch um mir meins abzuholen :p
Kommentar
18.05.2017 Björn Buresch
BOAR! Dafür fahre ich sogar zu euch um mir meins abzuholen :p
Kommentar
18.05.2017 Björn Buresch
BOAR! Dafür fahre ich sogar zu euch um mir meins abzuholen :p

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.