Wir feiern Geburtstag mit: Kevin von Law of Baking mit einem „Schokoladen Orangen Guglhupf“

Benni
Kalender
23. Februar 2017

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Häpi börsdei tu uns, häpi börsdei tu uns, häpi börsdei liebes Gernekochen, häpi börsdei tu UUUUUNNNNSSSSS!

Jetzt wird erstmal gefeiert! Genau heute wird Gernekochen 3 Jahre alt! Seit drei Jahren nehmen wir euch mit in unsere Küche und zeigen, was wir so kochen, backen, brutzeln und vieles mehr. In drei Jahren ist so Einiges passiert: Wir hätten nie gedacht, dass unser Blog uns so ans Herz wachsen könnte. Wir haben durch ihn wunderbare Leute kennengelernt, die nicht mehr nur Bloggerkollegen, sondern Freunde geworden sind. Dazu gehören eindeutig die Jungs, mit denen wir das Food.Blog.Meet. ins Leben gerufen haben.

Wir reisen durch die Welt und entdecken wunderbare Gegenden, Restaurants, blicken hinter die Kulissen und dürfen das machen, was uns wirklich Freude bereitet.

Aber jetzt geht die Party los und dazu haben wir uns Gäste eingeladen. Tolle Bloggerkollegen haben zugesagt und werden unseren Blog in den nächsten Tagen/Wochen mit ihren Leckereien versorgen. Kommt mit an unsere Geburtstagstafel und schaut, was unsere Gäste so alles auftischen.

Den Auftakt macht Kevin von Law of Baking. Ein backender und Juristerei-liebender Österreicher.

Kevin kennen wir „virtuell“ schon seit einiger Zeit und stehen im regelmäßigen Kontakt. Kevin ist ein wirklich lieber Kerl, der nebenbei auch noch genial backt. Regelmäßig laufen uns die Tränen runter, wenn wir seinen Blog besuchen und wieso? Weil alles so lecker aussieht und wir davon nichts geschickt bekommen haben. Aber damit ist nun Schluß! Kevin hat uns nun einen Kuchen gebacken… uns was für einen. Aber lest doch selbst:

Kevin „Law of Baking“

Grüs‘ euch, Leute! Hier spricht Österreich. Könnt ihr mich soweit hören? Sind ja schon ein paar Kilometer mehr und nicht gerade ums Eck! Um so mehr freut es mich, dass ich heute bei Benni und Theres mein Plätzchen gefunden habe. Die beiden feiern nämlich ihren Gernekochen-Geburtstag und was darf da natürlich nicht fehlen? Klar – Kuchen. Deswegen habe ich für diesen ganz besonderen Anlass meinen Schokoladen Orangen Gugelhupf mitgebracht.

Ach ja, mein Name ist übrigens Kevin, komme aus einem Land, weit hinter den 7 Bergen, ohne dabei von 7 Zwergen „ummannt“ zu sein und blogge nun schon seit über 2 Jahren auf Law of Baking. Kurz und bündig gesagt.

Normalerweise bringt man ja an Geburtstag eine gigantisch große Torte mit, aber wer sagt, dass nicht auch ein leckerer Gugelhupf diesen Part übernehmen darf? Bei uns zu Hause tut es auch manchmal ein kleiner feiner Rührkuchen, mit nicht ganz so viel Schnick Schnack. Dennoch sind alle glücklich darüber. Aber jetzt mal ehrlich: Wer freut sich nicht über Kuchen? Also ich freue mich immer.

Wie gesagt, es gibt ja einen Grund zu feiern. Gernekochen gibt es ja jetzt schon seit 2014 und das ist mal eine ganz schön lange Zeit, wie ich finde. Wenn man es in Rezepten und Social Media Aktivitäten umrechnet, dann ist das eine ganze Menge Arbeit und auch Leidenschaft, die in so einem Blog stecken. Und das merkt man bei den Beiden auch wirklich. Regelmäßig erstaunen sie mich mit ihren leckeren Rezepten.

Und wisst ihr was noch toll ist: Ich kenne die beiden ja jetzt auch schon persönlich seit letztem Herbst. Und wisst ihr was noch tollerererererer ist: Ich sehe sie auch schon bald wieder. Ich habe bei den beiden einfach schon vom ersten Moment an das Gefühl gehabt, als würden wir uns schon lange kennen! Das will was heißen bei mir, da ich Mitmenschen gegenüber, die ich das erste Mal kennen lerne, zunächst immer etwas verschlossen bin. Die beiden geben einem einfach das Gefühl, dass alles gut wird!

Bevor ich mich jetzt aber völlig in der psyocho-philosophischen Ebene verliere, werde ich euch nicht länger vom Rezept abhalten. Euch, Benni und Theres, wünsche ich noch alles Gute für den weiteren Weg, ein großes Dankeschön, dass ich heute euer Gast sein darf und ich freue mich, wenn wir uns bald wiedersehen.

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Schokoladen Orangen Gugelhupf
Einen leckerer Schokoladenkuchen, um genau zu sein einen Schokoladen Orangen Guglhupf, präsentieren wir euch hier. Das Rezept stammt von Law of Baking
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Kuchen, Nachtisch
Küche Deutschland
Keyword Schokoladen-Orangen-Gugelhupf
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
16 Stück

🥘 Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen, den Rost unten platzieren und eine Gugelhupfform gut einfetten.
  • Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker in 5 min. hell cremig rühren.
  • Unter Rühren Öl und Orangensaft hinzufügen.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Orangenschalen in einer Schüssel mischen und über die übrigen Zutaten sieben. Danach unterheben.
  • In die vorbereitete Form füllen und für 40-50 min. backen.
  • Komplett abkühlen lassen.

Für die Glasur

  • Orangensaft mit Puderzucker verrühren, bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Wenn es zu flüssig ist, einfach noch mehr Puderzucker hinzufügen. Umgekehrt mit dem Orangensaft.
  • Glasur großzügig über dem Gugelhupf verteilen.
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
29.03.2017 Schokoladen Orangen Gugelhupf - Zu Gast bei Gernekochen - Law of Baking
[…] Das Rezept dazu findet ihr HIER. […]
Kommentar
18.03.2017 Keksstaub
Happy Bloggeburtstag! :)
Kommentar
01.03.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank
Kommentar
01.03.2017 Ines Karlin
Happy Blogbirthdayyyyyyy :) Auf viele weitere tolle Jahre <3
Kommentar
26.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank Malte!
Kommentar
26.02.2017 Malte Adrian
Herzlichen Glückwunsch an euch beide! :) Das Beste kommt erst noch, auf viele weitere Jahre!
Kommentar
25.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank Kevin!!!!
Kommentar
25.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
Kommentar
25.02.2017 Kevin Simpson
Hepppiiiiiii Börsdeeeeeeiiiiiiii ! Alles alles gute und auf die nächsten 3 wunderbaren Jahre mit vielen Events und tollen Erlebnissen!
Kommentar
24.02.2017 Sascha Suer
Alles Gute zum Geburtstag und hoffentlich auf die mindestens nächsten 3 Jahre!
Kommentar
24.02.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Das haben wir ;-)
Kommentar
24.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank Malte! Wir freuen uns schon auf nächste Woche ;-)
Kommentar
24.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das hört man sehr gerne!
Kommentar
23.02.2017 Joyful Food
Wow, ganz herzliche Glühückwünsche. ;-) Ihr habt einfach einen tollen Blog! (y) :-)
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank! :-)
Kommentar
23.02.2017 Sarah Weskamp de Oliva
Jaaaaa, ich mich auch ❤️
Kommentar
23.02.2017 Katti Krause
Happy Blogbirthday! Auf weitere tolle Jahre mit euch und euren wunderbaren Rezepten ❤
Kommentar
23.02.2017 Florian Deffte
Bitte bitte
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen Dank Julia!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen Dank Simone! Bis mitte April dauert es ja noch, dann findet ihr bei uns auch viele tolle Rezepte für Hundeleckerlies ;-p
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen Dank Marlene!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank Cat und auch wir sind sehr glücklich, dass dies passiert ist.
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank Andi! Das freut uns wirklich sehr, dies zu hören!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank, dass du unser Gast bist!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Danke dir Martina!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen vielen vielen lieben Dank!!!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen Dank Petra, den wünschen wir dir auch!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Wir danken dir vielmals und freuen uns schon auf nächste Woche! ;-)
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Wir danken dir vielmals!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Vielen vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Danke dir und das hat er tatsächlich!
Kommentar
23.02.2017 Gernekochen
Das freut uns wirklich sehr zu lesen! Vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017 Simone Filipowsky
Herzlichen Glückwunsch ihr beiden, äh 3! <3 <3 <3
Kommentar
23.02.2017 Marlene Rissi-Germann
Häppy Burzeltag. Auf viele weitere Jahre. Cheers.. <3
Kommentar
23.02.2017 Law of Baking
Herzlichen Glückwunsch zum Blogiversary :D Auf ganz viele weitere Jahre. Und vielen lieben Dank, dass ich heute euer Gast sein durfte :)
Kommentar
23.02.2017 Petra Hola-Schneider
Happy Birthday ihr zwei und weiterhin viel Spaß!
Kommentar
23.02.2017 Janina Lechner
Herzlichen Glückwunsch! Auf die nächsten 3 und viele mehr!
Kommentar
23.02.2017 Caroline Thaler
Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viele Ideen!
Kommentar
23.02.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Herzlichen Glückwunsch ❤
Kommentar
23.02.2017 Silvia Caetano
Happy Birthday Ihr zwei! Und Kevin hat einen tollen Start hingelegt! Lecker!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.