Tortellini alla Panna – Einfach schnell und unglaublich lecker
Pasta alla Panna ist ein Gericht, welches ich schon als Kind geliebt habe. Hier haben wir es nun in meiner allerliebsten Form als Tortellini alla Panna. Das Rezept ist so schnell und einfach gemacht und eigentlich hat man alle (oder die meisten) Zutaten dafür immer zuhause.

Tortellini alla Panna sind leckere Tortellini in einer cremigen Käse-Sahnesauce mit leckerem Schinken, Parmesan und für das gewisse Etwas sorgt cremiges Eigelb in dieser leckeren Sauce. Es ist ein unglaublich leckeres Rezept und außerdem richtig schnell in der Zubereitung.

Welche Zutaten benötigst du für Tortellini alla Panna?
Wie der Name schon sagt, benötigst du natürlich Tortellini. Für dieses Rezept sind es 500 g, du kannst hier auf die Variante aus dem Kühlregal zurückgreifen, deine Tortellini selber machen oder auch die getrocknete Variante verwenden. Um die Sahnesauce auf ein neues Level zu heben, verwenden wir nicht nur 150 g Kochschinken sondern zusätzlich 50 g Coppa. Coppa ist eine italienische Spezialität aus Schweinenacken, welche in der Reifung ihre charakteristischen Geschmack entwickelt und deswegen hier wunderbar mit der Soße harmoniert. Wenn du diesen nicht bekommst oder das Rezept einfacher halten möchtest, greife gerne auf Bacon zurück.
Dazu kommt dann natürlich noch die Sahne und drei weitere Dinge sind besonders wichtig. Eine Prise Muskat, frisch geriebener Parmesan und Eigelb sorgen für einen vollmundigen Geschmack und Parmesan und Eigelb sorgen außerdem für eine schöne Cremigkeit und Bindung der Sauce unserer Tortellini alla Panna. Ansonsten findest du natürlich alle weiteren Zutaten unten im Rezept.



Was ist bei der Zubereitung der Tortellini alla Panna zu beachten?
Vorbereitung ist hier schon die halbe Miete. Den Kochschinken und auch den Coppa schneidest du in dünne Streifen oder kleine Stücke, ganz wie du es lieber hättest. Dann trennst du noch die Eier und stellst das Eigelb beiseite, dann geht es später schneller.
Während du Coppa und Kochschinken mit etwas Butter in einer Pfanne brätst, kochst du die Tortellini in einem extra Topf und kannst den Parmesan reiben.
Dann gibst du die Sahne bei mittlerer Hitze in die Pfanne und lässt es nur noch leise köcheln. Nun gibst du die Tortellini mit in die Sauce. Anschließend stellst du aus der restlichen Sahne, Parmesan, Muskat und den Gewürzen eine Creme her. Diese gibst du mit in die Pfanne und rührst bei schwacher Hitze alles gut durch, damit das Eigelb stocken kann. Sobald die Soße fertig ist, kannst du deine Tortellini alla Panna servieren.

Du stehst auf Pasta Rezepte? Dann haben wir hier vielleicht noch mehr für dich
Liebhaber für Rezepten mit Nudeln aller Art lassen wir natürlich nicht verhungern. Du findest bei uns nicht nur die beste Spaghetti Bolognese, sondern auch eine vegetarische Bolognese dafür.
Generell haben wir einige Klassiker in diesem Bereich in unserem Rezeptfundus, wie z.B. Spaghetti Carbonara, Pasta Amatriciana oder auch unsere Rigatoni al Forno.
Wenn du es etwas ausgefallener magst, dann empfehlen wir dir unsere Trüffelpasta. Oder unser geheimer Liebling: Pasta mit Nduja und Salsiccia.
Das Rezept für unser Nudelgericht
- 500 g Tortellini
- 600 ml Sahne
- 150 g Kochschinken
- 50 g Coppa ersatzweise Bacon
- 25 g Parmesan frisch gerieben
- 2 Eigelb
- 1 EL Butter
- 1 Prise Muskat
- 1 TL HÖMMA LECKA ersatzweise Salz & Pfeffer
🥘 Zubereitung
- Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Wir haben welche aus dem Kühlregal genommen, ihr könnt aber auch auf getrocknete Tortellini zugreifen und dann stattdessen ca. 250 g getrocknete Ware verwenden.
- Coppa bzw. Bacon und Kochschinken in Streifen oder Rechtecke schneiden und dann in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Dann den Herd etwas runter regeln und mit ca. 400 ml Sahne ablöschen, es darf nur noch leise köcheln.
- Sobald die Tortellini fertig sind, diese mit in die Pfanne geben, gut verrühren und 1-2 Minuten ziehen lassen.
- Ihr rührt in der Zwischenzeit die restliche Sahne mit den Eigelben, dem Parmesan, dem Muskat und Hömma Lecka zusammen und gebt diese Mischung dann direkt mit in die Pfanne, rührt ordentlich und sobald die Soße schön cremig ist, kann auch direkt serviert werden.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
Fragen und Antworten zu unserer Tortellini alla Panna
Kann ich die Zutaten anpassen oder austauschen?
Wie kann ich die Tortellini alla Panna am besten aufwärmen?
Welche Beilagen passen gut zu Tortellini alla Panna?
Wie bewertest du das Rezept für Tortellini alla Panna?
Kann ich Tortellini alla Panna einfrieren?
Was sind einige mögliche Variationen von Tortellini alla Panna?
Lade Inhalte...