Spaghetti Carbonara

Dieses Rezept für Spaghetti Carbonara steht bald seit 6 Jahren auf diesem Blog und war eines unserer ersten Rezepte, die wir veröffentlicht haben. Heute haben wir gedacht, wir verpassen dem ganzen mal einen neuen Anstrich und zeigen euch, was ihr bisher vielleicht verpasst habt ;-). Im neuen Design könnt ihr das Rezept nämlich nun endlich auch einfach ausdrucken.
Wer Spaghetti Carbonara noch nicht kennt, sollte unser Rezept unbedingt probieren und selbst, wenn ihr sie bisher nur von der Pizzabude nebenan kennt, auch dann, probiert sie unbedingt aus.
Meist wird Spaghetti Carbonara gerade bei Lieferdiensten angeboten, die mit dem eigentlichen Gerichts nichts zu tun hat. Oft gibt es dort Kochschinken, Geschmacksverstärker, mit Glück etwas Parmesan und das wird dann in Sahne aufgekocht. Der eine oder andere gibt sogar noch Erbsen dazu…
Warum sollte ich Spaghetti Carbonara selber machen?
Genau dies ist der Grund, warum wir euch zeigen, wie ihr sie selber machen könnt und das Gute ist, es geht schneller als beim Lieferdienst! Ehrlich! Während ihr das Nudelwasser aufsetzt und die Nudeln kocht, lässt sich alles andere erledigen und ihr habt selbstgemachte und frische Spaghetti Carbonara, ohne Geschmacksverstärker aber mit VIIIIIEL Geschmack.
Der eine oder Andere Klugscheißer wird jetzt sagen: „Aber in eine echte Spaghetti Carbonara gehört keine Sahne!“ Damit hat er vielleicht recht, aber ich mag es so und jeder der es probiert hat wird mir Recht geben. Wenn dann vielleicht einer von 1000 noch immer sagt: „Aber in echte Spaghetti Carbonara gehört keine Sahne!“, dem sei gesagt, dass noch immer Grund Nummer 1 überwiegt: Ich mag es so ;-)
Ich finde die Sahne macht das ganze schlotziger bzw. cremiger.
Ihr seht also selber, es gibt keinen einzigen Grund, sie noch zu bestellen, anstatt sie selber zu machen. Selber machen ist hier günstiger, viel leckerer, geht schneller und ihr wisst was drin ist. Deswegen an dieser Stelle unsere ganze klare Empfehlung: Selber machen!
- 500 g Spaghetti
- 200 g Schlagsahne
- 140 g Parmigiano Reggiano
- 140 g Pancetta Notfalls geht auch Speck
- 2 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
🥘 Zubereitung
- Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und darin die Pasta al dente kochen.
- In der Zeit den Pancetta in feine Streifen oder Würfel schneiden (je nach Lust und Laune) und dann in einer Pfanne knusprig ausbraten.
- Danach reibt ihr den Parmesan fein und gebt diesen mit den Eiern und der Sahne in eine Schüssel und vermischt dies gut zu einer schönen Soße.
- Sobald die Nudeln fertig sind, diese abschütten, den Speck gut darunter mischen und ab in eine große Schüssel damit.
- Jetzt nur noch die Sahnemischung auf den Nudeln verteilen und schnell alles verrühren, damit das Ei nicht gart sondern durch die warmen Spaghetti und den Speck die Soße bindet. Die Spaghetti Carbonara mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen und servieren!
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