Soulfood: Essen für die Seele und den Magen

Wir sind absolute Genussmenschen und das bedeutet nicht, dass wir immer wieder Fine-Dinning und Wein zum Essen brauchen. Nein, das Gericht muss einfach beim Essen das Herz berühren und dafür sorgen, dass mit nicht nur im Magen satt wird. Soulfood also. Häufig sind es Dinge, die man schon aus der Kindheit kennt und liebt oder etwas, was man mit einem tollen Augenblick verbindet.
Der Inbegriff von Genuss ist für mich ein richtig leckeres Kartoffelpüree mit ordentlich Milch, Butter und Muskat. Ein gutes Kartoffelpüree kann fast jede Speise aufwerten und macht satt und glücklich.
Einfach eine Wohltat für die Seele, deftig und in der Regel einfach nachzukochen: hier kommt unsere Auswahl mit fünf Soulfood-Rezepten:
Unser Schaschliktopf Rezept – Soulfood wie vom Imbiss
Nun ja, so ganz stimmt das nicht. Dieser Schaschlicktopf erinnert zwar an alte Zeiten zurück, schmeckt jedoch mit frischen Zutaten unglaublich lecker. Probiert gerne als eines unserer Soulfood-Rezepte aus.
Kartoffelpüree Rezept mit Muskatnuss verfeinert
Kartoffelpüree ist Bennis Soulfood. Daher darf dieses Rezept hier auf garkeinen Fall fehlen. Unser Kartoffelpüree mit Muskatnuss ist ein wahres Soulfood. Für einige andere sichere auch. Unbedingt nachkochen.
Schnell gemachtes Soulfood: Käsespätzle mit Wirsing und Speck
Unser schnelles Käsespätzle Rezept, eine leckere Sache, die man schnell auf dem Tisch hat und wunderbar mit Resten aus dem Vorrat pimpen kann. Dies geht z.B. wunderbar mit Wirsing und Speck. Probiert gerne dieses abgewandelte Soulfood aus!
Rosmarinkartoffeln aus der Bratpfanne
Dieses einfache Rezept für Rosmarinkartoffeln ist unglaublich lecker. Wer keinen Rosmarin mag, lässt ihn einfach weg und genießt die Kartoffeln einfach als Bratkartoffeln. Einfach und unglaublich lecker. Eigenet sich hervorragend als Soulfood.
Schwäbische Maultaschen – der deutsche Klassiker
Maultaschen sind unglaublich variabel und ein klassisches Rezept der deutschen Küche. Dass die schwäbischen Maultaschen dabei nicht immer nur dem „deutschen Geschmack“ entsprechen müssen, zeigt ihre wunderbare Wandelbarkeit mit diversen Füllungen. Diese schwäbische Soulfood müsst ihr mal nachkochen.
Lade Inhalte...