Schweinefilet im Baconmantel


Heute haben wir ein total einfaches Rezept, welches aber unfassbar lecker ist und eure Gäste begeistern wird. Wir reden über ein Schweinefilet im Baconmantel! Es ist so einfach zubereitet und benötigt nur etwas Zeit im Ofen, Grill oder Smoker und macht sich quasi von alleine.
Wie so oft, macht auch bei diesem Gericht, die Qualität der Produkte den entsprechenden Unterschied. Man kann natürlich ein günstiges Schweinefilet im Discounter kaufen, aber wenn ihr den Unterschied einmal geschmeckt hat, glaubt mir, dann macht ihr es nicht mehr. Wir verwenden für unser Schweinefilet im Baconmantel ein Filet von unserem Partner „Der Schwarzwälder„.
Kräuterschwein für unser Schweinefilet im Baconmantel
Wie ihr vielleicht in vorherigen Rezepten schon gesehen habt, ist der Schwarzwälder seit diesem Jahr unser Partner, wenn es um super Fleisch geht. Die Qualität sucht hier seinesgleichen und das von Tieren, die in Deutschland aufgewachsen und auch geschlachtet wurden. Kein ökologisch unsinniger Import aus den USA oder Südamerika, sondern super Qualität aus Deutschland. Denn auch hier in Deutschland bekommt man die allerbeste Qualität und muss nicht ins Ausland reisen. Genau das ist es, was wir für unser Schweinefilet im Baconmantel benötigen.

Was ist das Besondere am Kräuterschwein von „Der Schwarzwälder„?
Bei „Der Schwarzwälder“ bekommt man nicht irgendein Schweinefleisch, sondern Fleisch vom sogenannten Kräuterschwein. Dies ist eine Kreuzung aus dem klassischen Landschwein und der Rasse Duroc. Durch diese Einkreuzung hat das Fleisch der Schweine eine tolle Marmorierung und ist deutlich aromatischer. Die Ferkel werden auf dem Hof der Familie Engler mit heimischen Getreide und Mais aus eigenem Anbau groß gezogen. Zusätzlich füttert man getrocknete Wiesenkräuter welche sich auf den Geschmack und auch die Gesundheit der Tiere auswirken.
Die Schweine hausen in dieser Zeit im ersten Schweinehotel Süddeutschlands. In dieser Stallanlage haben sie rund 100% mehr Platz als in herkömmlichen Betrieben, verschiedene Klimazonen und ein Auslauf, in welchem sich die Schweine frei aufhalten können. Mit einem Alter von ca. 7 Monaten werden die Tiere dann geschlachtet. Es eignet sich wirklich perfekt für unser Schweinefilet im Baconmantel.
Leckere Rezeptideen mit gutem Fleisch!
Im Gegensatz zu Schweinen aus einer konventionellen fünfmonatigen Mast werden die Schweine langsamer gemästet. Das Ergebnis ist ein saftiges aber nicht wässriges Fleisch in besserer Qualität. Beim herkömmlichen Fleisch im Supermarkt bezahlt man nämlich eine Menge Wasser mit, welches sich im Muskelfleisch einlagert. Deshalb verliert es dann beim Braten oder Grillen auch sehr viel Wasser. Gerade wenn man Fleisch in Saucen usw. gart, merkt man, dass diese stark verwässern. Genau dieses Problem haben wir hier eben nicht. Außerdem bezahlt der Kunde hier nicht einfach Wasser mit, sondern nur bestes Fleisch zu einem fairen Preis. Weltklasse für unser Schweinefilet im Baconmantel.
Der Schwarzwälder hat aber nicht nur erstklassiges Schweinefleisch
Ihr bekommt hier natürlich auch geniales Rindfleisch, nicht nur Schweinefilet im Baconmantel! Zuletzt hatten wir euch z.B. auch unser Schaschlik aus der Imbissbude vorgestellt, welches wir nur mit Rindfleisch gemacht haben. Wenn ihr dann schon beim Bestellen seid, ihr MÜSST dort unbedingt den Schwarzwälder Schinken probieren! Er ist eine absolute Offenbarung und ist kaum zu toppen. Selbst Theres, die eigentlich keinen Schwarzwälder Schinken mag, liebt ihn.
Das Rezept für unser Schweinefilet im Baconmantel

Also, gönnt euch einfach ein gutes Schweinefilet und keinen günstigen Kram. Ihr werdet den Unterschied schmecken und vor allem bezahlt ihr hier nicht einen hohen Anteil an eingelagertem Wasser mit. Das eigentliche Rezept für unser Schweinefilet im Baconmantel ist so simpel und benötigt hauptsächlich etwas Zeit im Grill, Ofen oder Smoker.
- 1 Schweinefilet ca. 600 g
- 200 g Bacon
- 1 EL Magic Dust oder anderer BBQ Rub
🥘 Zubereitung
- Smoker oder ersatzweise den Ofen (Ober- /Unterhitze) oder einen anderen Grill auf 160°C einregeln.
- Silberhaut vom Schweinefilet entfernen.
- Bacon eng nebeneinander auslegen, auf die Länge des Schweinefilets.
- Schweinefilet mit dem BBQ Rub würzen und dann stramm einrollen.
- Für ca. 60 Minuten garen und danach servieren.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
FAQ zu Schweinefilet im Baconmantel
Welche Beilagen passen zu Schweinefilet im Baconmantel?
Welche Sauce passt zu Schweinefilet im Baconmantel?
Welche Art von Bacon ist am besten geeignet?
Welche Alternativen gibt es zu Bacon, wenn man ihn nicht mag?
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