Selbstgemachte Steakbutter / Grillbutter… Ihr wolltet es ja so! ;-)

Benni
Kalender
13. April 2015
Grillbutter

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Ostersonntag gab es bei uns richtig tolle Rumpsteaks… Was macht man dazu? Genau… eine Kräuterbutter. Da ich an diesem Tag wieder sehr experimentierfreudig war, habe ich kurz überlegt und dabei hat diese Mischung das Licht der Welt erblickt.
Diese Steakbutter/Grillbutter passt natürlich perfekt in die Jahrezeit… Die ersten Sonnenstrahlen kommen durch die Wolkendecke und man kann es draußen wunderbar aushalten… Dann noch den Grill aufgebaut und das Leben ist dein Freund!!! :-D
Diese Grillbutter… einigen wir uns jetzt erstmal auf Grillbutter… passt wirklich gut zu allen möglichen Fleischsorten! Egal ob Huhn, Schwein, Garnelen oder Rind… Der Geschmack ist echt toll… Aber auch eine leckere Folienkartoffel oder gegrillte Champignons schmecken zusammen mit dieser Butter wirklich himmlisch!!!!

Seid ihr auf der Suche nach noch mehr Dips?

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📖 Rezept
Grillbutter
Nichts passt besser zu Gegrilltem als eine gute Kräuter-/Grillbutter. Wie man sie schnell selber macht, zeigen wir euch hier.
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Gericht Beilage
Land & Region Deutsch
Keyword Grillbutter, Kräuterbutter
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 500 g Butter
  • 2 TL Cafe de Paris Gewürzmischung*
  • 1/2 TL Pimentón de la Vera
  • 1 Handvoll frischem Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

🥘 Zubereitung

  • Lasst die Butter Zimmertemperatur annehmen, damit ihr sie einfacher verarbeiten könnt.
  • Nun die Menge auf zwei Schüsseln aufteilen… Den einen Teil mit Cafe de Paris, Pimentón de la Vera und einer guten Prise Salz vermischen.
  • Für den anderen Teil das Basilikum und die Knoblauchzehe in der Küchenmaschine oder mit einem Messer sehr fein hacken, mit der Butter vermischen und ebenfalls mit Salz abschmecken.
  • Jetzt ein Stück Frischhaltefolie um ein kleines Küchenbrett legen, an den Enden umschlagen und dann das Brett auf den Tisch legen.
  • Verstreicht jetzt einer der beiden Mischungen ca. 0,5 bis 1 cm dick auf der Folie. Die andere formt ihr mit Hilfe der Folie zu einer Wurst (da kommen Kindheitserinnerungen an Knete hoch). Die Butterwurst setzt ihr jetzt auf die ausgestrichene Butter.
  • Jetzt hebt ihr das Brett an, um die Folie zu lösen und rollt die Butter… Dabei die Frischhaltefolie versuchen stramm zu halten (ihr bekommt das bestimmt besser hin als wir… wir geloben Besserung) und danach die Grillbutter entweder kurz ins Gefrierfach oder den Kühlschrank legen.

 
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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