Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.
Dips – Aioli (ohne Ei) und Cemen

Die Grillsaison ist im vollen Gange und nach dem sonnigen Pfingstwochenende definitiv auch bei uns eingeläutet.
Zu jedem Grillen gehören Dips. Die zwei, die wir euch heute vorstellen möchten, sind total einfach zu machen.
Die meisten Zutaten befinden sich auch immer im Haus, sodass sie auch sehr spontan gemacht werden können. Die Aioli ist zudem ohne Ei. Für uns besonders wichtig, weil wir bei rohem Ei immer leichte Bedenken haben, gerade bei den hohen Temperaturen im Sommer. Cemen ist eine tolle Ergänzung dazu. Es ist eine Paste aus Tomaten- und Paprikamark.
📖 Rezept
Aioli und Cemen (türkische Paste)
Aioli ohne Ei, das ist die mallorquinische Variante und so lecker. Dazu haben wir noch Cemen gemacht, eine türkische Paste aus Tomaten- und Paprikamark.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2 Schüsseln
Zutaten für das Aioli Rezept:
- 250 ml Öl kein Olivenöl, das hat zuviel Eigengeschmack
- 125 ml Milch am Besten 3,5%
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz Pfeffer, Paprikapulver
Zutaten für die türkische Cemen-Paste:
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark kriegt ihr im türk. Supermarkt
- 2 EL Walnusskerne fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 TL getrocknete Minze
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel Cumin
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz
🥘 Zubereitung
Aioli Zubereitung
- Alle Zutaten in einen hohen Becher geben. Dann den Pürierstab unten in den Becher geben, anschalten und ganz langsam nach oben ziehen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Zubereitung des Cemen
- Die Knoblauchzehen pressen, die Walnusskerne fein hacken und die Zitrone auspressen. Alles miteinander vermengen und schwupps, habt ihr einen leckeren Aufstrich.
- Wer mag, kann auch noch türkischen Joghurt unterrühren.
- Wenn man beide Dips zusammen auf ein Brot streicht, ist es super lecker.
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Loss et üch schmecke.

Hallo Elke,
wir hoffen, es hat geschmeckt!
Liebe Grüße
Benni
Die Rezepte werde ich Morgen ausprobieren, hört sich gut an