Albondigas nach Gernekochen – Spanische Fleischbällchen

Kalender
9. Oktober 2017

Ihr wollt Albondigas? Ihr bekommt Albondigas… Aber was für welche!? Mit Flo und Niki von BigMeatLove haben wir uns ja einen richtig tollen Sonntag in deren heimischen Gefilden gemacht. Was soll ich sagen? Es war alles extrem lecker und ich liebe solche Tage, wo man mit guten Freunden an einen gut gedeckten Tisch sitzt und hiervon ein bisschen isst und da mal nascht. Sowas ist für mich immer ein kleiner Urlaub und wenn alle noch etwas mitbringen und die Vielfalt vergrößern… Was kann es schöneres geben? Nachdem wir euch schon unsere Champignons gezeigt haben, kommen hier, wenn auch etwas verspätet, unsere Albondigas!

Ich gebe zu, es ist kein typisch spanisches Rezept, sondern eher meine Interpretation eines spanischen Klassikers, der aber auch nicht ins unkenntliche abgewandelt wurde. Aber so ein bisschen anders sind sie schon. Aber genug gequatscht, schaut euch doch einfach unser Rezept für Albondigas nach Gernekochen an!

Rezept

Albondigas

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@gernekochen
Diese Albondigas sind ein echtes Träumchen und schmecken einfach göttlich. Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept.
Gericht Albondigas, Fleischbällchen, Hauptgericht
Land & Region Spanien
Keyword Albondigas, Tapas
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten für das Rezept
3
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 100 ml Portwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Datteln
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen vom Vortag oder älter
  • Milch
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Brötchen in dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in etwas Milch einweichen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Zwiebel kann natürlich auch fein gewürfelt werden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und die Datteln entsteinen und klein hacken.
  • Hackmaße mit der Zwiebel, Brötchen, Knoblauch, Pinienkernen, Datteln, einem Ei, Paprika edelsüß verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine kurze Probe anbraten und falls nötig, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Maße etwa gleich große Kugeln formen und diese anbraten.
  • In der Zeit die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln und ebenso den Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Wenn die Albondigas rundum gut angebraten sind, diese mit dem Portwein ablöschen und Knoblauch und Zwiebel dazu geben.
  • Die beiden Dosen Tomaten dazu geben und alles für 10 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen.
  • Zum Schluß nur noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren!

Loss et üch schmecke.

Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
11.10.2017
Ines Karlin
Mhhhh, einer meiner liebsten Tapas. Bestelle ich auch jedes mal beim Spanier <3
Kommentar
11.10.2017
Ines Karlin
Mhhhh, einer meiner liebsten Tapas. Bestelle ich auch jedes mal beim Spanier <3
Kommentar
11.10.2017
Ines Karlin
Mhhhh, einer meiner liebsten Tapas. Bestelle ich auch jedes mal beim Spanier <3
Kommentar
11.10.2017
jassy9876
Ich liebe Albondigas. Da könnt ich mich reinlegen. Als ich dieses Jahr auf Gran Canaria war, hab ich jedes Mal ordentlich zugeschlagen, als es sie zum Futtern gab. Dazu noch ein paar Pimientos und nom nom. Foodiehimmel :) Viele Grüße Jasmin
Kommentar
11.10.2017
jassy9876
Ich liebe Albondigas. Da könnt ich mich reinlegen. Als ich dieses Jahr auf Gran Canaria war, hab ich jedes Mal ordentlich zugeschlagen, als es sie zum Futtern gab. Dazu noch ein paar Pimientos und nom nom. Foodiehimmel :) Viele Grüße Jasmin
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11.10.2017
jassy9876
Ich liebe Albondigas. Da könnt ich mich reinlegen. Als ich dieses Jahr auf Gran Canaria war, hab ich jedes Mal ordentlich zugeschlagen, als es sie zum Futtern gab. Dazu noch ein paar Pimientos und nom nom. Foodiehimmel :) Viele Grüße Jasmin
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10.10.2017
Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
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10.10.2017
Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
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10.10.2017
Gernekochen
Das glaube ich aber auch!
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09.10.2017
Kevin Buch
Wie lecker das schon wieder aussieht. Ich denke, das würde ich auch mir schmecken ;
Kommentar
09.10.2017
Kevin Buch
Wie lecker das schon wieder aussieht. Ich denke, das würde ich auch mir schmecken ;
Kommentar
09.10.2017
Kevin Buch
Wie lecker das schon wieder aussieht. Ich denke, das würde ich auch mir schmecken ;
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Kann ich nachvollziehen!
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09.10.2017
Gernekochen
Kann ich nachvollziehen!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Kann ich nachvollziehen!
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09.10.2017
Gernekochen
Dann berichte uns direkt mal, wie es dir geschmeckt hat.
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09.10.2017
Gernekochen
Dann berichte uns direkt mal, wie es dir geschmeckt hat.
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09.10.2017
Gernekochen
Dann berichte uns direkt mal, wie es dir geschmeckt hat.
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09.10.2017
Katti Krause
Lecker. Esse ich auch total gern :)
Kommentar
09.10.2017
Katti Krause
Lecker. Esse ich auch total gern :)
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09.10.2017
Katti Krause
Lecker. Esse ich auch total gern :)
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09.10.2017
Sarah Thor
Das ist ja ein tolles Rezept! Ich kannte bis gerade eben noch gar keine Albondigas und dachte dass da sicher mords viel Schärfe drinn ist. Wird auf alle Fälle ausprobiert!
Kommentar
09.10.2017
Sarah Thor
Das ist ja ein tolles Rezept! Ich kannte bis gerade eben noch gar keine Albondigas und dachte dass da sicher mords viel Schärfe drinn ist. Wird auf alle Fälle ausprobiert!
Kommentar
09.10.2017
Sarah Thor
Das ist ja ein tolles Rezept! Ich kannte bis gerade eben noch gar keine Albondigas und dachte dass da sicher mords viel Schärfe drinn ist. Wird auf alle Fälle ausprobiert!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Ist bei uns nicht anders!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Ist bei uns nicht anders!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Ist bei uns nicht anders!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Wo du es so sagst ;-)
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09.10.2017
Gernekochen
Wo du es so sagst ;-)
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Wo du es so sagst ;-)
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09.10.2017
Gernekochen
Wir kommen auch immer wieder gerne!
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09.10.2017
Gernekochen
Wir kommen auch immer wieder gerne!
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09.10.2017
Gernekochen
Wir kommen auch immer wieder gerne!
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09.10.2017
Malte Krückemeier
Gernekochen kein Problem. Kriege ich hin
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09.10.2017
Gernekochen
Ich glaube, dass kann man über alles sagen, was da den Weg auf den Tisch gefunden hatte ;-)
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Ich glaube, dass kann man über alles sagen, was da den Weg auf den Tisch gefunden hatte ;-)
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09.10.2017
Malte Krückemeier
Gernekochen kein Problem. Kriege ich hin
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09.10.2017
Malte Krückemeier
Gernekochen kein Problem. Kriege ich hin
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09.10.2017
Gernekochen
Ich glaube, dass kann man über alles sagen, was da den Weg auf den Tisch gefunden hatte ;-)
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09.10.2017
Gernekochen
Da brauchste aber ne große Klappe ;-)
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09.10.2017
Gernekochen
Da brauchste aber ne große Klappe ;-)
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09.10.2017
Gernekochen
Da brauchste aber ne große Klappe ;-)
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Die musst du probieren. Genau das Richtige für jeden Hackfleischliebhaber!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Die musst du probieren. Genau das Richtige für jeden Hackfleischliebhaber!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Die musst du probieren. Genau das Richtige für jeden Hackfleischliebhaber!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Das freut mich sehr zu lesen!
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09.10.2017
Gernekochen
Das freut mich sehr zu lesen!
Kommentar
09.10.2017
Gernekochen
Das freut mich sehr zu lesen!
Kommentar
09.10.2017
Malte Krückemeier
Kommt her, ihr kleinen Dinger. Ihr könnt direkt in meinen Mund kullern
Kommentar
09.10.2017
Malte Krückemeier
Kommt her, ihr kleinen Dinger. Ihr könnt direkt in meinen Mund kullern
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09.10.2017
Malte Krückemeier
Kommt her, ihr kleinen Dinger. Ihr könnt direkt in meinen Mund kullern
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09.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich habe zwar keine Ahnung, was das ist Komma aber ich gehe jetzt sofort mal gucken! Lecker sieht es auf jeden Fall aus.
Kommentar
09.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich habe zwar keine Ahnung, was das ist Komma aber ich gehe jetzt sofort mal gucken! Lecker sieht es auf jeden Fall aus.
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09.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich habe zwar keine Ahnung, was das ist Komma aber ich gehe jetzt sofort mal gucken! Lecker sieht es auf jeden Fall aus.
Kommentar
09.10.2017
Janina Lechner
Da bin ich direkt zurückversetzt in unseren Spanien Urlaub. Und eure sehen sehr lecker aus
Kommentar
09.10.2017
Janina Lechner
Da bin ich direkt zurückversetzt in unseren Spanien Urlaub. Und eure sehen sehr lecker aus
Kommentar
09.10.2017
Janina Lechner
Da bin ich direkt zurückversetzt in unseren Spanien Urlaub. Und eure sehen sehr lecker aus
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09.10.2017
Bigmeatlove
Ihr seid immer wieder gerne gesehene Gäste
Kommentar
09.10.2017
Bigmeatlove
Ihr seid immer wieder gerne gesehene Gäste
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09.10.2017
Bigmeatlove
Ihr seid immer wieder gerne gesehene Gäste

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