Gast Nr. 9 auf unserem Geburtstag ist: Michaela von herzelieb mit einem Kartoffel-Schoko-Kuchen im Brownie Style

Kalender
19. März 2017

Habt ihr schon Mal einen Kartoffel-Schokokuchen gemacht? Wir bisher nicht und deshalb sind wir umso glücklicher, dass Michaela uns zum 3. Bloggeburtstag einen mitgebracht hat! Der Kuchen sieht einfach zum Anbeißen aus und deswegen wollen wir ihn euch nicht vorenthalten!
Aber vorher ein paar Worte zu der fleißigen Bäckerin. Dahinter steckt nämlich Michaela vom Foodblog www.herzelieb.de. Wenn es tatsächlich noch jemanden gibt, der diesen tollen Blog nicht kennt, dann sollte er unbedingt mal vorbeischauen! Hoch im Norden kocht und backt Michaela was ihr Herz begehrt und wenn man so durch die Rezepte stöbert bekommt man einfach Hunger, egal ob man will oder nicht.
Mit Michaela haben wir schon lange Kontakt über all die Wege der digitalen Welt und letztes Jahr haben wir uns dann in Holland auch das erste Mal persönlich getroffen und seitdem immer häufiger. Eine ehrliche, direkte und liebe Bloggerin mit dem Herz am rechten Fleck! Wir freuen uns schon auf das nächste Wiedersehen!


Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag – ich freue mich wie Bolle, dass ich mit einem Rezept gratulieren darf!
Ich liebe saftigen Schokoladenkuchen und dieser Schokokuchen „Brownie Style“ ist ein echter Schokotraum! Gerade auf Geburtstagen werden viele Torten serviert.
Ich bin der Meinung, dass ein einfacher Kuchen aus der Kastenform auf keinen Fall fehlen darf. Ich liebe diesen Kuchen so, weil er sich – sollte etwas übrig bleiben – noch zu wundervollen, saftigen Cakepops verarbeiten lässt.
Jetzt streue ich Konfetti, nehme mir ein Gläschen Sekt und stoße mit euch auf 3 Jahre „Gernekochen“ an.
Schön, dass es euch gibt –  alles Liebe
miho

Kartoffel-Schokokuchen Brownie Style

Zutaten für den Schokoladen-Kartoffel-Gugel

  • 60 g Kakao
  • 240 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teel. Backpulver
  • 115 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 325 g gestampfte Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Rum
  • 110 ml Milch
  • Kastenform

Für den Schokoladenguss

  • 100 ml Sahne
  • 200 gr Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 handvoll Mandelblättchen

Zubereitung des Schokoladen-Kuchens

  1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backform dünn einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
  4. Butter und Zucker in einer separaten Schüssel weißcremig rühren.
  5. Eier nacheinander zum Teig geben und jeweils so gut verrühren, dass sich alles gut verbunden hat.
  6. Die gestampften Kartoffeln anschließend portionsweise einarbeiten.
  7. Abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch sowie den Rum unterrühren.
  8. Teig in die Kastenform füllen
  9. Etwa eine Stunde backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
  10. Kuchen in der Form eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann stürzen
  11. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung des Schokoladengusses

  1. Die Zartbitter-Kuvertüre hacken.
  2. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd ziehen.
  3. Die Kuvertüre-Stückchen und die Butter einrühren und alles schmelzen schmelzen
  4. Den Kuchen überziehen, Mandeln darüber geben und kalt stellen.

Loss et üch schmecke.

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28.03.2017
Benjamin Pluppins
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Benjamin Pluppins
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28.03.2017
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28.03.2017
Lars Krämer
Foodblogger in der Timeline mache einem die low-carb Ernährung nicht gerade leicht;)
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28.03.2017
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Foodblogger in der Timeline mache einem die low-carb Ernährung nicht gerade leicht;)
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28.03.2017
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Foodblogger in der Timeline mache einem die low-carb Ernährung nicht gerade leicht;)
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27.03.2017
Kevin Simpson
Der sieht ja mal sowas von saftig aus!! :-O
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27.03.2017
Kevin Simpson
Der sieht ja mal sowas von saftig aus!! :-O
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27.03.2017
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Der sieht ja mal sowas von saftig aus!! :-O
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21.03.2017
gernekochen
Hallo Maria, es eignen sich wohl am besten Mehlige. Liebe Grüße
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gernekochen
Hallo Maria, es eignen sich wohl am besten Mehlige. Liebe Grüße
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21.03.2017
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Hallo Maria, es eignen sich wohl am besten Mehlige. Liebe Grüße
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20.03.2017
Sascha Suer
Der hört sich aber auch lecker an!
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Sascha Suer
Der hört sich aber auch lecker an!
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Der hört sich aber auch lecker an!
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20.03.2017
Martina Brandmeier
Mmmmmm, kalte Milch dazu und Michaela hat mich!! :-)
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Mmmmmm, kalte Milch dazu und Michaela hat mich!! :-)
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Mmmmmm, kalte Milch dazu und Michaela hat mich!! :-)
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19.03.2017
Maria
Was für Kartoffeln empfiehlst du. Mehlige oder vorw. festkochend?
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19.03.2017
Maria
Was für Kartoffeln empfiehlst du. Mehlige oder vorw. festkochend?
Kommentar
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Maria
Was für Kartoffeln empfiehlst du. Mehlige oder vorw. festkochend?
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19.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Durch die Kartoffeln wird er so saftig
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Durch die Kartoffeln wird er so saftig
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19.03.2017
Ralf Lühr
Der ist wirklich lecker!
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Der ist wirklich lecker!
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Der ist wirklich lecker!
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19.03.2017
Zum Kaffee dazu
Das sieht aus wie PURE Schokolade! Oberlecker :)
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19.03.2017
Zum Kaffee dazu
Das sieht aus wie PURE Schokolade! Oberlecker :)
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19.03.2017
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19.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Dankeschööööööön - ich freu mich, dass es dir gefällt
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19.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Dankeschööööööön - ich freu mich, dass es dir gefällt
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Dankeschööööööön - ich freu mich, dass es dir gefällt
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19.03.2017
Florian Deffte
Oh man sieht das gut aus
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Oh man sieht das gut aus
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Oh man sieht das gut aus
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19.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Oh ich danke Euch!!! So liebe Worte von zwei Bloggern, die ich besonders gerne mag. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag, ihr Lieben! <3
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19.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Oh ich danke Euch!!! So liebe Worte von zwei Bloggern, die ich besonders gerne mag. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag, ihr Lieben! <3
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Oh ich danke Euch!!! So liebe Worte von zwei Bloggern, die ich besonders gerne mag. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag, ihr Lieben! <3
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