Quesadillas mit selbstgemachter Guacamole

Wir essen sehr gerne Wraps. Natürlich brauchen wir dafür auch die Tortillas, aber die gehen seltenst genau auf. Was also mit dem Rest der Fladen machen??? Unsere neuste Entdeckung: Quesadillas mit selbstgemachter Guacamole. Super lecker, zumal man auch noch Käsereste aus der letzten Pizzarunde mit verwenden kann. Die Guacamole schmeckt super und wenn auch von der was übrig bleibt (was nicht zu erwarten ist ;-), kann man die Nachos rausholen und den Rest vor dem Fernseher mümmeln.
Aktuell haben wir bei Quesadillas aber ein neues Lieblingsrezept, welches euch die Schuhe ausziehen wird. Gefüllt mit würzigen Hähnchenfleisch, Käse und ordentlich Gewürzen solltet ihr diese Variante unbedingt probieren. Soll es vegetarisch bleiben, dann bleibt bei dieser Variante, damit macht ihr nichts verkehrt!
Generell mögen wir die mexikanische Küche total gerne oder genau genommen das. was wir hier als mexikanisch betrachten. Wenn ihr darauf auch steht, dann schaut euch doch mal um.
Über den Hashtag mexikanisch findet ihr bei uns alle Rezepte dieser Sammlung und da ist mittlerweile schon ganz gut was zusammen gekommen.
Angefangen bei einem leckeren Chili con Carne, was in so einer Sammlung absolut nicht fehlen darf, über einen Burrito-Auflauf, der euch mit Sicherheit schmecken wird. Alles Rezepte die einfach gelingen und euch geschmacklich die Schuhe neu besohlen. Echte Geschmacksbomben, die auch alle nicht zu scharf sind. Wer das möchte, der darf natürlich gerne nach seiner Vorliebe nachschärfen.
Wem das noch nicht reicht, der findet auch relativ klassische Burritos oder einen knusprigen Chickenburger im Mexican-Style.
A) Rezept für die Guacamole:
- 3 Avocados reif und weich
- 3 EL Joghurt ich habe den türkischen 10% Joghurt genommen
- Saft einer Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Tomaten
B) Für die Quesadillas:
- 200 g Cheddar
- 200 g Emmentaler
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 6 fertige Tortilla-Fladen
🥘 Zubereitung
Zubereitung Guacamole
- Schneidet die Zwiebel in feine Würfel, das Gleiche mit den Tomaten machen. Die Avocados aufschneiden und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben.
- Joghurt und Limettensaft sowie die Gewürze dazugeben und mit einer Gabel alles zu einer cremigen Guacamole zerdrücken und vermengen (wer es ganz cremig haben will, kann es auch mit dem Pürierstab machen).
- Die Zwiebelwürfel und die Tomaten unterheben und noch einmal abschmecken.
Zubereitung Quesadillas:
- Den Cheddar und Emmentaler reiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Chili würfeln und die Petersilie grob hacken. Alles miteinander vermengen.
- Einen Fladen nehmen und mit der Käsemasse bestreichen. Es muss nicht überall sein, da es beim Backen in der Pfanne schmilzt und so überall hin verläuft. Mit einem anderen Tortillafladen von oben drauf legen und in eine heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten braun werden lassen. So mit allen verfahren.
- Schneidet die noch warmen Quesadillas wie eine Torte in kleine Stücke.
Habt ihr unsere Quesadillas bereits getestet? Dann her mit eurer Meinung. Wir freuen uns immer, wenn wir Rückmeldungen von euch erhalten. Schreibt uns gerne einen wohlwollenden Kommentar oder sendet uns eine E-Mail.
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