Pulled Pork Burger oder einfach nur Zupffleischbrötchen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
10. August 2014

Einfach und superlecker!

Hirschgulasch
Hirschgulasch

Ein Klassiker, gerade in der dunklen Jahreszeit, ist das Hirschgulasch. Wir servieren es mit leckeren Ofenmöhren und cremiger Polenta.

Seit einiger reizt mich das Thema Pulled Pork und plante mir einen Burger daraus zu bauen. Irgendwie ist es dann aber doch nie dazu gekommen… Entweder fehlte die Zeit oder auch die Lust sich dem Thema zu widmen. Aber jetzt war es dann endlich so weit! Inspiriert durch ein Rezept von Tim Mälzer für konfierten Schweinenacken habe ich mich daran gemacht… Auf zum Metzger unseres Vertrauens und ein schönes Stück Schweinenacken geholt! Zuhause angekommen durfte das Schwein direkt die Hitze seines eigenen Schmalzes spüren und hier seht ihr das Ergebnis!

Einfach und superlecker!

putenkeule
Putenkeule mit Estragon-Risotto

Confiertes Geflügel ist mega saftig und unglaublich lecker. Der Estragon verleiht dem Risotto ein spannendes Aroma.

📖 Rezept
Pulled Pork Burger
Leckerer Pulled Pork Burger, den man auch ohne Smoker oder Ähnliches herstellen kann. Einfache Arbeit.
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Gericht Burger
Küche Amerikanisch
Keyword Pulled Pork Burger
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit
4 Stunden
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 1,2 kg 2 kg Schweinenacken (2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen)
  • ca.1,25 kg Schweineschmalz (je nach Topfgröße) (ja, so viel braucht es)
  • 7 Wacholderbeeren
  • 10 Lorbeerblätter
  • 1 Chiliflocken
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Majoran
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Tl Pfeffer
  • 3-4 TL Salz
  • 8-10 Rosinenbrötchen
  • Krautsalat
  • Barbecue Soße

🥘 Zubereitung

  • Zuerst setzt ihr einen backofenfesten Topf (auch der Deckel muss backofenfest sein) bei mittlerer Hitze auf und gebt das Schmalz hinein, damit es schmilzt. Wichtig ist bei dieser Sache, dass das Schmalz den kompletten Schweinenacken später abdecken soll, deswegen einen Topf wählen, der möglichst so dimensioniert ist, dass der Nacken gerade so gut hinein passt oder entsprechend mehr Schmalz verwenden.
  • In der Zwischenzeit heizt ihr euren Backofen auf 130°C (Ober-/ Unterhitze) vor, gebt den Pfeffer und das Meersalz in einen Mörser, zerstoßt es und reibt anschließend das Fleisch damit ein.
  • Nun alle anderen Zutaten für den Schweinenacken zu dem Schmalz in den Topf geben (Knoblauch und Chili ruhig andrücken damit sich die Aromen besser entfalten können), dass eingeriebene Fleisch oben drauf und das Ganze schiebt ihr dann auf die unterste Schiene für 3 Stunden in den Ofen.
  • Nach 3 Stunden den Ofen ausschalten und den Topf ca. 30 Minuten weiter im geschlossenen Ofen stehen lassen. 5 Minuten vor Ende die Rosinenbrötchen zum Aufwärmen mit in den Ofen legen.
  • Jetzt geht es ans Eingemachte!
  • Fleisch aus dem Ofen und Topf holen und mit 2 Gabeln schön klein zupfen… Rosinenbrötchen aufschneiden… Krautsalat auf die untere Hälfte… eine ordentliche Portion Fleisch drauf… BBQ Sauce… Deckel drauf und der Pulled-Pork-Burger ist FERTIG!
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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