Partysonne – Perfekte Beilage zum Grillen

Theres
Theres
Kalender
9. Juni 2019
Partysonne

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Eine Partysonne darf, meiner Meinung nach, auf keinem Grillabend, -feier fehlen. Die sind einfach super praktisch. Man hat direkt kleine Portionen an Brot und diese sind auch noch unterschiedlich belegt. Gut, man könnte ein wenig Pech haben, wenn von der Brötchensonne nur noch die Brötchen übrig bleiben, die man nicht mag. Aber im Großen und Ganzen finde ich Partysonnen einfach perfekt für einen Grillabend.

Partysonne

Wer noch schnell ein Brot backen muss, weil er zum Grillen eingeladen ist, der hat in knapp 60 Min. eine perfekte Brotbeilage auf dem Tisch stehen. Wenn ihr keinen Mohn darauf mögt, lasst ihn einfach weg oder tauscht es gegen das aus, was ihr mögt. Bei so einer Partysonne kann man ja völlig frei agieren.

Passende Dips, wie unseren Datteldip oder die Kräuterbutter, passen natürlich hervorragend zu den Brötchen der Partysonne.

Brot, Brötchen und/oder Aufstrich ist übrigens das Motto diesen Monat bei #allyouneedis. Die Rezepte der anderen Teilnehmer findet ihr wie immer unter unserem Rezept aufgelistet. Schaut doch mal vorbei

Einfach und superlecker!

Sonntagsbrötchen
Sonntagsbrötchen

Einfache normale Brötchen, die sich am Abend vorher zubereiten lassen, in der Nacht im Kühlschrank gehen und dann Sonntagsmorgens nur noch in den Ofen geschoben werden müssen.

📖 Rezept
Partysonne
Diese Brötchensonne ist perfekt für den Grillabend geeignet. Ob Mohn oder Käse, alles ist erlaubt.
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4.62 von 31 Bewertungen
Gericht Brot
Küche Deutsch
Keyword Brötchensonne, Partysonne
Zubereitungszeit
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Portionen
  • ½ Würfel Hefe frisch
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl Type 550
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • Sonnenblumenkerne
  • Mohn
  • Sesam
  • Käse gerieben
  • Oregano

🥘 Zubereitung

  • Hefe im Wasser zusammen mit Zucker auflösen und 5 Min. gehen lassen.
  • Mehl, Salz und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort für 30 Min. gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit, den Teig nochmal durchkneten. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In kleinen Schüsseln die Kerne und den Käse sowie Oregano bereitstellen. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel kurz verschlagen.
  • Vom Teig nun kleine Portionen, ca. 40-50g, abnehmen zu einer Kugel rollen, leicht mit Eigelb bepinseln und dann abwechseln in Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Oregano oder Käse tauchen und aufs Backblech legen. Rundherum dann mit allen anderen kleinen Brötchen fortfahren. Die kleinen Brötchen sollten nicht zu dicht beiananderliegen, ein leichter Abstand ist perfekt.
  • Die Partysonne nun für 20-25 Min. im Ofen backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Loss et üch schmecke.

Applethree Avocado Aufstrich

Linal’s Backhimmel Buttermilchbrot aus dem Topf

Langsam kocht besser Streusel-Hefezopf

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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