Selbstgemachte Steakbutter / Grillbutter… Ihr wolltet es ja so! ;-)

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
13. April 2015
Grillbutter

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Ostersonntag gab es bei uns richtig tolle Rumpsteaks… Was macht man dazu? Genau… eine Kräuterbutter. Da ich an diesem Tag wieder sehr experimentierfreudig war, habe ich kurz überlegt und dabei hat diese Mischung das Licht der Welt erblickt.
Diese Steakbutter/Grillbutter passt natürlich perfekt in die Jahrezeit… Die ersten Sonnenstrahlen kommen durch die Wolkendecke und man kann es draußen wunderbar aushalten… Dann noch den Grill aufgebaut und das Leben ist dein Freund!!! :-D
Diese Grillbutter… einigen wir uns jetzt erstmal auf Grillbutter… passt wirklich gut zu allen möglichen Fleischsorten! Egal ob Huhn, Schwein, Garnelen oder Rind… Der Geschmack ist echt toll… Aber auch eine leckere Folienkartoffel oder gegrillte Champignons schmecken zusammen mit dieser Butter wirklich himmlisch!!!!

Seid ihr auf der Suche nach noch mehr Dips?

Einfach und superlecker!

Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Unser weltbestes Kartoffelgratin ist einfach nur sooooo unfassbar lecker, dass ihr euch die Finger danach lecken werden. Auch wenn uns bei der Rezeptur der eine oder andere Franzose wohl direkt blockiert.

📖 Rezept
Grillbutter
Nichts passt besser zu Gegrilltem als eine gute Kräuter-/Grillbutter. Wie man sie schnell selber macht, zeigen wir euch hier.
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Gericht Beilage
Küche Deutsch
Keyword Grillbutter, Kräuterbutter
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 500 g Butter
  • 2 TL Cafe de Paris Gewürzmischung*
  • 1/2 TL Pimentón de la Vera
  • 1 Handvoll frischem Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

🥘 Zubereitung

  • Lasst die Butter Zimmertemperatur annehmen, damit ihr sie einfacher verarbeiten könnt.
  • Nun die Menge auf zwei Schüsseln aufteilen… Den einen Teil mit Cafe de Paris, Pimentón de la Vera und einer guten Prise Salz vermischen.
  • Für den anderen Teil das Basilikum und die Knoblauchzehe in der Küchenmaschine oder mit einem Messer sehr fein hacken, mit der Butter vermischen und ebenfalls mit Salz abschmecken.
  • Jetzt ein Stück Frischhaltefolie um ein kleines Küchenbrett legen, an den Enden umschlagen und dann das Brett auf den Tisch legen.
  • Verstreicht jetzt einer der beiden Mischungen ca. 0,5 bis 1 cm dick auf der Folie. Die andere formt ihr mit Hilfe der Folie zu einer Wurst (da kommen Kindheitserinnerungen an Knete hoch). Die Butterwurst setzt ihr jetzt auf die ausgestrichene Butter.
  • Jetzt hebt ihr das Brett an, um die Folie zu lösen und rollt die Butter… Dabei die Frischhaltefolie versuchen stramm zu halten (ihr bekommt das bestimmt besser hin als wir… wir geloben Besserung) und danach die Grillbutter entweder kurz ins Gefrierfach oder den Kühlschrank legen.

 
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Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Unser aktuelles Kochbuch
Gernekochen – Für Family & Friends

Mit „Gernekochen – vorbereiten & entspannt gemeinsam genießen“ haben wir unsere liebsten Rezepte zusammengestellt, um euch zu helfen, stressfrei zu kochen und unvergessliche gemeinsame Abende zu erleben. Unser Ziel war es, ein Buch zu schaffen, das euch zeigt, wie ihr unsere Lieblingsgerichte zubereitet, damit ihr und eure Gäste einen wunderbaren Abend genießen könnt.

Freut euch auf kreative Rezepte, die sich leicht vorbereiten lassen, und viele praktische Tipps, wie ihr den Kochstress minimieren könnt. Ob für den Alltag oder besondere Anlässe – mit unserem Buch gelingt euch jedes Essen!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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10.06.2019 Rezept: Partysonne - Perfekte Beilage zum Grillen - Gernekochen.de
[…] Dips, wie unseren Datteldip oder die Kräuterbutter, passen natürlich hervorragend zu den Brötchen der […]
Kommentar
10.06.2019 Rezept: Partysonne - Perfekte Beilage zum Grillen - Gernekochen.de
[…] Dips, wie unseren Datteldip oder die Kräuterbutter, passen natürlich hervorragend zu den Brötchen der […]
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[…] Dips, wie unseren Datteldip oder die Kräuterbutter, passen natürlich hervorragend zu den Brötchen der […]
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25.04.2015 Deutsch is voll cool
(y)
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16.04.2015 Katrin Ernst
lecker

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