Mini Bacon Bombs

Bevor ich auf die Mini Bacon Bombs zu sprechen komme muss ich direkt ein Geständnis ablegen… Diese geniale Idee hatte nicht ich, sondern unser Partner Weber! Wie ihr wisst, nennen wir schon seit einigen Jahren einen Weber Genesis Gasgrill unser eigen. Dieses hat vor zwei Jahren zwar ein Update bekommen und wurde ausgetauscht, aber wir bleiben der Serie treu. In unseren Augen ist es der perfekte Gasgrill was Leistung und auch einen akzeptablen Preis angeht.
Kennt ihr Weber´s Gasgrillbibel?




Der eine oder andere wird sich jetzt fragen, was das mit dem Rezept für die Mini Bacon Bombs zu tun hat. Seit wir Grills von Weber haben, haben wir uns so ziemlich jedes Grillbuch von Weber gekauft und dazu gehört auch Weber´s Gasgrillbibel. Dort findet ihr auch unsere Inspiration für diese Gericht.
An den Grillbibeln von Weber liebe ich den Aufbau und den Inhalt! Neben wirklich guten Rezepten findet ihr nämlich Allerlei wissenswertes zu den verschiedenen Grillverfahren, entsprechende Kerntemperatur und was man an Tipps & Tricks gebrauchen kann. Wir können auch die verschiedenen Ausführungen wirklich nur ans Herz legen. Also werft doch einfach mal einen Blick hinein, wenn ihr das nächste mal in einer Buchhandlung seid.

Weitere Rezepte von unserem Weber Grill
Was nicht im Buch steht
Das Weber Grillen Buch ist wirklich super, aber über die einzelnen Zutaten findet ihr darin leider nicht ganz so viel. Daher gibt es diese Infos wie immer von uns. Viel Spaß damit.
Bratwurstbrät: Achte darauf, qualitativ hochwertiges Bratwurstbrät zu verwenden. Idealerweise stammt es von einer Metzgerei deines Vertrauens, wo es frisch hergestellt wird. Das Brät sollte eine gute Balance zwischen Fett und Fleisch aufweisen, um saftige Mini Bacon Bombs zu gewährleisten. Hochwertiges Bratwurstbrät enthält keine künstlichen Zusatzstoffe und wird aus bestem Fleisch hergestellt, was den Geschmack erheblich verbessert.
Bacon: Der Bacon sollte schön dünn geschnitten und gleichmäßig marmoriert sein. Frischer Bacon hat eine gleichmäßige Farbe und eine feste Textur. Bacon ist eine wichtige Geschmacksquelle in diesem Rezept und sollte daher von bester Qualität sein.
Gouda: Wähle einen mittelalten Gouda, da dieser einen guten Schmelzpunkt hat und reich an Geschmack ist. Junger Gouda könnte zu mild sein, während alter Gouda zu stark und bröckelig sein könnte. Gouda enthält wichtige Nährstoffe wie Kalzium und Vitamin D, die gut für die Knochengesundheit sind.
Paprika: Frische rote Paprika sind knackig und süß, was einen schönen Kontrast zur würzigen Füllung und dem herzhaften Bacon bietet. Paprika ist reich an Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und entzündungshemmend wirken können.
Magic Dust: Diese Gewürzmischung ist entscheidend für den Geschmack der Mini Bacon Bombs. Magic Dust sollte eine ausgewogene Mischung aus Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen sein. Gewürze verlieren mit der Zeit an Aroma, daher ist Frische wichtig. Die in Magic Dust enthaltenen Gewürze können den Stoffwechsel anregen und haben antioxidative Eigenschaften.
Zurück zu unseren Mini Bacon Bombs

Natürlich könnt ihr die Mini Bacon Bombs auf jedem Grill oder sogar im Backofen machen. Aber als „eingefleischte“ Weber Griller, machen wir diese besonders gerne auf unserem Weber Genesis II EX-335 GBS (hier ein Link zum Nachfolger). Wenn ihr das Original Rezept von Weber sucht, das findet ihr in der Gasgrillbibel auf Seite 96. Dort heißt es übrigens Wurst Fatty ;-).
Wenn ihr auf der Suche nach weiteren tollen Rezepten vom Gasgrill seid, wie wäre es mit leckeren Gambas mit Spaghetti, ja richtig gelesen! Auch das kann man auf einem Gasgrill von Weber machen und wem das nicht reicht, der probiert unser Shawarma! Leute, da legt ihr euch nieder. Aber genug über andere Rezepte gequatsch, ab zu dem leckeren Gericht mit euch.
- 600 g Bratwurstbrät
- 1/4 rote Paprika
- 100 g Gouda
- 1 TL Magic Dust
- 8 Scheiben Bacon
- 4 EL BBQ Sauce
🥘 Zubereitung
- Paprika und Gouda fein würfeln und den Darm von von den Bratwürsten entfernen.
- Nun das Brät mit Magic Dust, Gouda und der Paprika vermengen.
- Daraus 4 ovale Laibchen formen und auf je 2 leicht überlappende Scheiben Bacon legen und einrollen.
- Über indirekter Hitze (170*c) bei geschlossenem Deckel 20-25 Min grillen, bis die Kerntemperatur 76-80 °C beträgt.
- 10 Min vor Ende der Grillzeit mit 3-4 EL BBQ-Sauce einstreichen und dann servieren.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
Das sind kleine Snacks oder Vorspeisen, die aus einer Füllung, meistens Käse oder Hackfleisch, umhüllt von Speck, bestehen.
Ja, sie können mit verschiedenen Füllungen wie Jalapeños, Pilzen oder Frischkäse variieren, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu bieten.
Ja, sie eignen sich hervorragend als Fingerfood auf Partys und Veranstaltungen und sind immer ein Hit bei den Gästen.
Sie sind aufgrund ihres Gehalts an Speck und oft auch Käse nicht kalorienarm. Jedoch können kleinere Portionen oder leichtere Variationen die Kalorien reduzieren.
Ja, Mini Bacon Bombs kann man mit verschiedenen Saucen wie BBQ-Sauce, Ranch-Dressing oder Knoblauchmayonnaise servieren, um den Geschmack zu ergänzen.
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