Geräucherte Putenbrust

Ich bin eigentlich nicht der allergrößte Freund von Pute und stehe eher auf das etwas feinere Hähnchen. Aber diese Putenbrust hat es wirklich in sich. Durch das lange und schonende räuchern wird sie nicht so trocken (so lange sie noch warm ist) und schmeckt einfach himmlich.
Die Gewürze gepaart mit dem Aroma des Holz-Pellets bringt so richtig Geschmack an die geräucherte Putenbrust und versorgt es mit ordentlich Schmackes. Zum Würzen haben wir uns eine schnelle Gewürzmischung mit SCHMACKES, Magic Dust und ein paar anderen Gewürzen angemischt. Einfach nur lecker und hier ist gefällt was euch schmeckt. Probiert es einfach mal aus, solange ihr Gewürze verwendet, die ihr gerne mit Geflügel verwendet, könnt ihr eigentlich nichts verkehrt machen.
Was machen wir, wenn geräucherte Putenbrust übrig bleibt?

Wenn ihr aus versehen zu viel geräucherte Putenbrust gemacht haben solltet, könnt ihr sie am nächsten Tag auch noch kalt als Aufschnitt aufschneiden. Dazu etwas Salat, Remoulade und Tomate und ihr habt ein leckeres Sandwich.
Natürlich seid ihr auch hier total frei, nehmt was ihr mögt. Wir haben uns auf jeden Fall ein leckeres Sandwich von der geräucherten Putenbrust gemacht und dies schmeckte einfach unglaublich gut.
Der Weber SmokeFire EX6


Zubereitet haben wir diese Putenbrust auf unserem Weber SmokeFire EX6. Ihr habt ihn wahrscheinlich auch schonmal bei uns in den Instagram Stories gesehen, wenn nicht… Folgt ihr uns überhaupt auf Instagram? Sonst nachholen.
Der Weber SmokeFire EX6 ist zusammen mit dem EX4 der erste Schritt von Weber in die Richtung Pellet Grill. Wer mehr darüber erfahren möchte, dem können wir schon vorwarnen, der ausführliche Bericht folgt in Kürze.
Hier begeistert vor allem die einfach Bedienung… Einmal die Temperatur eingestellt, läuft das Ding wie ein Uhrwerk und ihr könnt euch gespannt zurücklehnen.
Natürlich lässt sich die geräucherte Putenbrust auch auf einem Keramikgrill, Kugelgrill oder Gasgrill zubereiten. Einfach auf die genannte Temperatur einregeln, Räucherspähne- oder Chunks mit dazu geben und los gehts.
Zuvorn hatten wir auf unseren rauchenden Freund auch schon ein paar leckere Pork Belly Burnt Ends gezaubert. Diese Dinger sind so unfassbar geil, dass wir euch auch dieses Rezept sehr ans Herz legen.
- 1,6 kg Putenbrust
- 1 EL Koriandersaat
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Macis
- 1 EL HÖMMA LECKA
- 2 EL Magic Dust
- 1 TL Salz
🥘 Zubereitung
- Am Vortag alle Gewürze miteinander vermischen und dann die Putenbrust trocken tupfen und den Rub einmassieren.
- Putenbrust einvakuumieren und im Kühlschrank ziehen lassen. Wer keinen Vakuumierer hat, kann die Putenbrust sonst auch in einem Frischhaltebeutel oder einer luftdichten Dose im Kühlschrank lagern.
- Einen Tag später regelt ihr euren Grill auf 115 °C ein und legt am besten eine Tropfschale unter den Grillrost.
- Die Putenbrust nun auf den Grillrost legen und mit einem Funkthermometer oder dem Thermometer vom SmokeFire versehen.
- Nach knapp 7 Stunden hatte die Putenbrust die perfekte Kerntemperatur von 74°C erreicht. Ihr solltet hier nicht nach der Zeit gehen, sondern wirklich ein Thermometer verwenden. Je nach Qualität des Fleisches und der Struktur sowie Größe kann es nämlich auch länger dauern oder schneller fertig werden.
DAZU PASST
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