Erdnussdreiecke

Theres
Theres
Kalender
28. Dezember 2014
Erdnuss Dreiecke

Einfach und superlecker!

Erdnuss-Würfel

Vorsicht Suchtgefahr! Diese Alternative zu Domino-Steinen werdet ihr so schnell auffuttern wollen, so schnell könnt ihr gar nicht schauen.

Die Weihnachtszeit ist immer wieder die Back- und Genusszeit. Doch auch nach Weihnachten hören bei uns die kleinen Köstlichkeiten nicht auf, aus dem Ofen zu wandern. Eine solche Köstlichkeit sind die Erdnuss-Dreiecke, bei denen man immer aufpassen muss, dass sie ein gewisser Teil des Gernekochen-Duos nicht schon verputzt hat. Das Tolle ist, man kann sie in ihrer Nusszusammensetzung variieren und so dem eigenen Gusto entsprechen.

Einfach und superlecker!

Nougatstangen
Nougatstangen

Diese leckeren Plätzchen sind in der Weihnachtszeit ein Muss. Sie sind gefüllt mit leckerer Nougatcreme und ganzen Haselnüssen. Anschließend werden sie noch in Vollmilchkuvertüre getaucht und verziert.

📖 Rezept
Erdnussdreiecke
Leckere Alternative zu Nussecken aus Erdnüssen und Schokolade.
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5 von 1 Bewertung
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Keyword Erdnussdreiecke
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 125 g kalte Butter + 2 EL Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Ei(er)
  • 250 g Macadamianüsse
  • 5 EL Schlagsahne
  • 200 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 250 g weiße Kuvertüre

🥘 Zubereitung

  • Die 125 g kalte Butter in kleine Stückchen, zusammen mit 75 g Zucker, 250 g Mehl, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Ei mit den Knethaken der Küchenmaschine und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Rollt ihn zu einem Dreieck aus (20*30 cm). Legt es auf das Backblech und ab damit in den Ofen für 8-10 Min. und anschließend auskühlen lassen.
  • Macadamias grob hacken. Den Zucker in einer Pfanne mit etwas Wasser erhitzen und zum Schmelzen bringen. Wenn er braun wird 2 EL Butter und die Sahne hinzufügen. Die Hitze runter drehen und für 4-5 Min. köcheln lassen. Beide Nussarten in den Karamell geben und einrühren. Verteilt es auf den Mürbeteig und lasst es erneut erkalten.
  • Schmelzt in einem Wasserbad die Kuvertüre. Die erkalteten Nussplatten in kleine Dreiecke schneiden und jede Seite in die flüssige Kuvertüre tauchen und abtrocknen lassen.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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