Donuts

Theres
Theres
Kalender
30. März 2015
Donuts

Einfach und superlecker!

Erdbeerschnecken
Erdbeerschnecken

Endlich geht sie wieder los, die Erdbeerzeit. Ein süßes Gebäck gibt es von uns, nämlich wunderbar fluffige Erdbeerschnecken. Hier geht es lang.

Wenn wir in Köln, Berlin oder einer anderen großen Stadt unterwegs sind, ist es meist so, dass wir einen Dunkin‘ Donut aufsuchen. Das ist schon fast eine Tradition. Aber was machen, wenn der Donut-Hunger Zuhause vorbeikommt? Dieses Wochenende war es so weit und wir beschlossen es selbst zu machen. Man braucht relativ viel Wartezeit (ca. 5 Std.), aber es lohnt sich. Man hat nachher so viel Variationsmöglichkeiten, was das Verzieren oder die Geschmacksrichtung der Glasur angeht. Das ist der Wahnsinn und wenn man dann noch will, kann man ja noch mit Füllungen spielen und den guten, alten Berliner mit dem Donut kreuzen. Ihr seht also, ihr habt es in den Händen!

Ihr könnt von leckerem Gebäck nicht genug bekommen?

Einfach und superlecker!

Weihnachtshefekranz
Weihnachtshefekranz

Ihr kennt einen Hefezopf oder Hefekranz zu Ostern. Unser Weihnachtshefekranz kommt jetzt im Winter. Gefüllt wird er mit Mandeln, Cranberries und Aprikosen.

📖 Rezept
Donuts
Donuts sind das Gebäck aus Amerika, welches auch bei uns nicht mehr wegzudenken ist.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Gebäck
Küche Amerika
Keyword Donuts
Zubereitungszeit
22 Minuten
Kochzeit
5 Stunden
Gesamtzeit
5 Stunden 30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12
  • 175 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er) 1 Eigelb
  • 1-2 l Öl zum Frittieren

Für den Zuckerguß:

  • 4 EL Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • Fruchtpulver
  • Deko-Streusel

🥘 Zubereitung

  • Die Butter und die Milch erwärmt ihr zusammen. Ich habe es in einer Plastikschüssel in der Mikrowelle gemacht. Das Mehl, die Hefe, Zucker, Salz, und das Ei, sowie das Eigelb miteinander vermengen und nach und nach die warme Milch mit der Butter dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort (wenn ihr im Backofen nur die Lampe anmacht, reicht das meist schon aus) für 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig gut durchkneten und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nochmal den Teig durchkneten und auf bemehlter Fläche auf 1,5cm ausrollen. Ihr könnt entweder einen Donut-Ausstecher kaufen oder wie ich, ein Glas und den Aufsatz einer Spritztülle (es geht auch ein Schnapsglas) nehmen. Erst mit dem großen Glas Kreise ausstechen und dann mit dem kleinen Glas die Innenkreise ausstechen. Den übrig gebliebenen Teig wieder zusammen kneten, erneut ausrollen und wieder ausstechen. Solange machen, bis nichts mehr übrig bleibt. Die Donut-Kringel 1 Stunde auf einem bemehlten Backpapier, und mit einem Küchentuch abgedeckt, gehen lassen.
  • Das Öl in einem hohen Topf, wer eine Fritteuse hat, kann sich das schenken, heiß werden lassen (ca. 180°C) und die Donuts von jeder Seite goldbraun werden lassen. Raus nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Puderzucker und das Wasser vermengen, es muss gut cremig-fest sein. Wer möchte, kann dann das Fruchtpulver mit einrühren. Nehmt einen tiefen Teller und gebt den Zuckerguß hinein, taucht dann den Donut hinein und setzt ihn dann mit dem Zuckerguß nach oben auf ein Abtropfgitter setzen. Mit den Zuckerstreuseln dekorieren.

 
* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.