Creme Brûlée Käsekuchen

hr glaubt, Käsekuchen ist Käsekuchen? Dann entgeht euch dieser Creme Brûlée Käsekuchen, denn Käsekuchen kann so fantastisch lecker sein in all seinen Varianten. Ob als New York Cheesecake, mal als Skyr Käsekuchen gebacken oder aber mit einem Creme Brûlée Update wie der Käsekuchen heute von uns bekommen hat.

Theres
Theres
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24. September 2022
Creme Brûlée Käsekuchen

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Das einzige Problem, was ich mit Käsekuchen habe, ist, dass er am zweiten Tage noch besser schmeckt. Und auch dieser Creme Brûlée Käsekuchen benötigt einen Tag mehr, damit er sich setzt und gut schmeckt. Natürlich kann er auch in einem Tag gebacken werden, allerdings ist er einfach besser, wenn man dem Kuchen Zeit lässt.

Perfekte Zuckerkruste für den Creme Brûlée Käsekuchen

Um die Zuckerkruste für den Creme Brûlée Käsekuchen perfekt hinzubekommen, eignet sich der Puderzucker oder der sehr feine Zucker am Besten. Ebenso lohnt sich die Anschaffung eines Flambierbrenners sehr. Man kann es auch mit dem Grillelement im Backofen nutzen. Aber um ehrlich zu sein, wäre mir das zu heiß, im wahrsten Sinne des Wortes. Auch die Gleichmäßigkeit wäre mir im Ofen zu gering. Puderzucker nutzt Benni immer wenn er Creme Brûlée macht, ich bevorzuge aber den feinen kristallinen Zucker. Für mich verbrennt er nicht so leicht wie der Puderzucker. Und die Kontrolle über die Kristalle ist für mich besser handelbar als der so ein gemahlene Puderzucker. Aber wenn ihr da Erfahrung oder Übung mit anderen Zuckerarten habt, bleibt dabei.

Wie immer gibts auch ein Blick auf die Zutaten

Ihr kennt ja inzwischen unseren kleinen Exkurs zu ein paar der Zutaten. Diesen gibt es natürlich auch bei dem Rezept. Also los gehts :).

Frischkäse: Für einen perfekten Creme Brûlée Käsekuchen ist die Qualität des Frischkäses entscheidend. Verwende am besten Frischkäse in Doppelrahmstufe, da dieser besonders cremig und reichhaltig ist. Ein hochwertiger Frischkäse sorgt für eine glatte und samtige Käsecreme, die das Herzstück des Kuchens bildet.

Vanilleschote: Frische Vanilleschoten verleihen dem Käsekuchen ein intensives und authentisches Vanillearoma. Vanille ist nicht nur aromatisch, sondern hat auch antioxidative Eigenschaften und kann die Stimmung heben.

Eier: Die Eier sollten zimmerwarm sein, damit sie sich gleichmäßig in die Creme einarbeiten lassen. Eier sind eine wichtige Proteinquelle und sorgen für die notwendige Stabilität im Käsekuchen.

Saure Sahne: Saure Sahne gibt dem Käsekuchen eine angenehme Säurenote und macht die Käsecreme noch cremiger. Sie enthält probiotische Kulturen, die gut für die Verdauung sind, und bringt eine schöne Frische in den Käsekuchen.

Zucker: Verwende für die Kruste am besten feinen Zucker oder Puderzucker, um eine gleichmäßige und knusprige Karamellschicht zu erzielen. Zucker sorgt nicht nur für die nötige Süße, sondern auch für die charakteristische knusprige Oberfläche der Creme Brûlée.

Glaubt mir, mit dem Creme Brûlée Käsekuchen seid ihr der Star der Party.

Käsekuchen am Besten im Dampfbackofen

Zum Backen unseres Creme Brûlée Käsekuchen habe ich unseren Dampfbackofen benutzt. Ich weiß, den hat nicht jeder (und wäre der bei unserem Hauskauf nicht drin gewesen, hätten wir ihn auch nicht). Daher habe ich in das Rezept auch eine Variante geschrieben, bei der ihr euren ganz normalen Backofen nutzen könnt. Alles, was ihr dafür braucht, ist eine Fettwanne (also ein tiefes Backblech), Alufolie und Wasser. Dann klappt der Creme Brûlée Käsekuchen auch bei euch. Es ist auf jeden Fall ein toller Kuchen und ihr solltet ihn unbedingt mal versuchen. Denn damit könnt ihr definitiv jeden bei eurem Nachmittagskaffee beeindrucken. Natürlich haben wir auch noch jede Menge anderer Käsekuchen-Rezepte für euch, also guckt euch diese gern an, falls euch der hier zu süß ist durch die Zuckerschicht.

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Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
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Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Creme Brûlée Käsekuchen
Leckere Vanille Käsecreme trifft gebrannte Zuckerkruste. So könnte man diesen leckeren Creme Brûlée Käsekuchen umschreiben. Für alle Fans von Käsekuchen eine tolle Variante.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.50 von 8 Bewertungen
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Keyword Creme Brûlée Käsekuchen
Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Kuchenstücke

Boden

  • 300 g Haferkekse z.B. schwedische
  • 100 g Butter

Käsecreme

  • 1000 g Frischkäse natur, Doppelrahm
  • 50 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Vanilleschote alternativ 1 TL Vanillepaste
  • 5 Eier

Kruste

  • 75 g Zucker am Besten Feinster Zucker oder Puderzucker

🥘 Zubereitung

Am Vortag

  • Die Kekse in einer Tüte mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen (kleiner Topf auf dem Herd geht auch). Nun die Brösel mit der Butter vermengen.
    Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Eine 26cm Kuchenform einfetten und die Butterkeksbrösel hineingeben. Mit einem Glas am Boden festdrücken. Kuchenform in den Ofen geben und 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • In der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät den Frischkäse mehrere Minuten cremig rühren. Dann Mehl und Zucker zugeben und Saure Sahne sowie das ausgekratzte Mark von der Vanilleschote. Die Eier einzeln nach und nach dazugeben. Auf den Keksboden kommt nun die Käsemasse, ein bisschen rütteln, damit die Luftbläschen rausgehen.
    Nun gibt es zwei Arten ihn zu backen:
    A) Im Dampfbackofen bei 160°C und 30% Luftfeuchtigkeit für 30 Min. Dann auf 0% und 140°C runtergehen und weitere 30 Min. backen. Ofen ausstellen und Kuchen 45 Min. drin stehen lassen.
    B) Zwei Bahnen Alufolie nehmen und kreuzweise übereinander legen. In die Mitte die Kuchenform stellen und die Folie am Rand gut festdrücken/abdichten. Ein tiefes Backblech nehmen und mit Wasser füllen, Kuchenform hineinstellen (sollte ca. 2cm in Wasser stehen) und im Ofen dann für 30 Min. backen. Hitze anschließend auf 140°C reduzieren. Ofen anschließend ausschalten und für 45 Min. ruhen lassen.
    Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Den Zucker auf dem Kuchen verstreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren (kreisende Bewegungen helfen da gut, um schwarze Stellen zu vermeiden). Danach nicht mehr in den Kühlschrank stellen, da die Kruste sonst durch die Feuchtigkeit weich wird.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 659kcal | Kohlenhydrate: 52g | Eiweiß: 10g | Fett: 47g | Zucker: 36g

FAQ zu unserem leckeren Creme Brûlée Käsekuchen

Was ist ein Creme Brûlée Käsekuchen?
Ein Creme Brûlée Käsekuchen ist eine köstliche Fusion aus klassischem Creme Brûlée und cremigem Käsekuchen, der eine knusprige Karamellkruste auf der Oberseite hat.
Kann man Creme Brûlée Käsekuchen auch ohne Brenner karamellisieren?
Ja, Creme Brûlée Käsekuchen kann auch ohne Brenner karamellisiert werden, indem man ihn kurz unter den Grill des Ofens stellt oder mit einem Heißluftfön bearbeitet.
Kann man Creme Brûlée Käsekuchen auch mit anderen Aromen variieren?
Ja, Creme Brûlée Käsekuchen kann mit verschiedenen Aromen wie Schokolade, Zitrone, Kaffee oder Karamell variiert werden, um den Geschmack anzupassen.
Kann man Creme Brûlée Käsekuchen auch mit einer Knusperkruste zubereiten?
Ja, Creme Brûlée Käsekuchen kann auch mit einer Knusperkruste aus zerkleinerten Keksen oder Müsli zubereitet werden, um eine zusätzliche Textur und Geschmack zu bieten.
Kann man Creme Brûlée Käsekuchen auch vegan zubereiten?
Ja, Creme Brûlée Käsekuchen kann auch vegan zubereitet werden, indem man pflanzliche Alternativen zu Frischkäse und saurer Sahne verwendet und auf Eier verzichtet.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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