New York Cheesecake mit Salted Caramel Sauce und Erdnüssen

Theres
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12. März 2019
Zum Rezept
New York Cheesecake

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.
New York cheesecake
New York Cheesecake

Wenn ihr an Essen denkt, das euch glücklich macht, was wäre das dann? Eher etwas herzhaftes, wie Omas Rouladen oder was Süßes, wie Schokopudding? Ich finde diese Frage schwer zu beantworten, denn es kommt auf meine Stimmung an. Es gibt Tage, da kann es mir nicht herzhaft genug sein, und dann wiederum Tage, da brauche ich Zucker zum Glücklichsein. Mein Großvater bspw. brauchte nur den Käsekuchen von meiner Oma zum glücklich sein. Da waren Rosinen drin, vielleicht auch sogar vorher in Rum eingelegt, und mein Großvater mochte immer besonders die dunklen Stellen vom Kuchen, den Part, den ich überhaupt nicht mochte. Ich war eher Typ hell, genauso wie Benni übrigens, und deshalb stehe ich auch so auf New York Cheesecake. Oma kannte New York Cheesecake natürlich nicht, und hätte sie ihn gekannt, hätte sie ihn meinem Opa zuliebe nicht gemacht (oder extradunkel werden lassen).

Unser New York Cheesecake ist der Beitrag zum verflixten 7. Jahr. Wir befinden uns zwar auch im siebten Jahr unserer Beziehung, aber es geht diesmal um Sascha und Torsten vom Blog Die Jungs kochen und backen. Die feiern diese Woche ihren siebten Bloggeburtstag und wir feiern mit. Als Motto ihrer Geburtstagswoche haben sie Essen zum Glücklichsein ausgegeben. Wir wollen jetzt aber erstmal die Jungs hochleben lassen. Herzlichen Glückwunsch ihr Lieben, wir freuen uns über sieben Jahre und hoffen, dass da noch eine Menge mehr kommen werden. Vielen Dank für die gemeinsamen Stunden, Unternehmungen und Events, die wir schon zusammen erleben durften.

Und für uns ist eindeutig ein New York Cheesecake, der glücklich macht. Zum einen, weil er, auch wenn damit normaler Käsekuchen gemeint ist, mich an den Sonntagskaffee bei Oma und Opa erinnert, zum anderen, weil wir ihn lieben. Und da vor allem den New York Cheesecake von Desserts Inc. beim Street Food Festival. Der ist wunderbar gnatschig und ich liebe es, wenn ein Kuchen so ist. Ganz genauso ist unser New York Cheesecake nicht geworden, aber er ist wunderbar fluffig/moussig und richtig, richtig lecker. Ich persönlich mochte ihn am liebsten, nachdem er ein Tag durchgezogen war und sich gesetzt hatte. An die Kalorien darf man dabei nicht denken, aber zum Glücklichsein braucht es manchmal eben auch das.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
New York Cheesecake mit Salted Caramel Sauce
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4.80 von 114 Bewertungen
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden 45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Kuchenstücke

Für den Boden:

  • 115 g Vollkornbutterkekse
  • 2 EL Zucker
  • 55 g Butter
  • Springform, 23cm

Für die Cheesecake Füllung:

  • 500 g Frischkäse natur, Doppelrahmstufe
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Ei(er)
  • 1 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 EL Vanilleextrakt alternativ Vanillezucker
  • 2 TL Zitronenschale gerieben

Zutaten für die Salted Caramel Sauce:

🥘 Zubereitung

Zubereitung des Bodens

  • Die Kekse in einem Mixer kleinschreddern oder in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz klein schlagen. 
    Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Die Backform von außen rundherum mit Alufolie einschlagen und von innen fetten.
  • Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen. Die Keksbrösel und den Zucker dazugeben und gut miteinander vermengen. Die Brösel in die gefettet Springform geben und zu einem Boden zusammendrücken.
    In den Ofen geben und für 10 Min. backen. Rausnehmen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 200°C erhitzen.

Zubereitung der Füllung

  • Frischkäse und Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben, die Seiten der Schüssel freikratzen.
  • Nach und nach die Eier und das Eigelb dazugeben und zwischendurch immer weiter rühren lassen. 
    Vanilleextrakt, Zitronenschale und Speisestärke hinzufügen und unterschlagen.
  • In die Backform sanft die Füllung hineingeben. Die gefüllte Form auf das Backblech geben und dieses mit kochendem Wasser füllen (ca. 1cm) hoch. 
    Das Blech samt Kuchen für 10 Min. bei 200°C backen, dann auf 140°C runterstellen und eine weitere Stunde backen lassen. Solltet ihr merken, dass der Kuchen zu braun wird, legt ihr Alufolie drauf oder reduziert die Temperatur auf 120°C. 
    Den Ofen nach Ablauf der Zeit ausschalten, den Kuchen aber eine Stunde noch darin lassen, erst dann den Kuchen rausholen und komplett auskühlen lassen.
  • Wer möchte, kann ihn schon direkt essen oder noch einen Tag stehen lassen.

Zubereitung der Caramel Sauce:

  • Wasser und Zucker in einen Topf geben und auf volle Stufe erhitzen. Nach einer Zeit fängt der Zucker an Blasen zu schlagen und jetzt heißt es aufpassen. Der Zucker wird immer goldiger werden. Wenn er die Farbe eurer Wahl erreicht hat (nicht zu dunkel, sonst wird es bitter), dann nehmt den Topf vom Herd und gebt die Sahne schluckweise dazu. Achtung, es blubbert stark auf.
  • Dann die Butter hineingeben. Wichtig ist dabei, immer rühren. 
    Zum Schluss das Salz dazugeben. Ihr könnt sie noch warm direkt über den Kuchen geben oder kalt, wie es euch gefällt. 
    Die Erdnüsse Kleinhacken und mit dazu geben. 

Zubereitung einzelner Schritte im Thermomix®:

  • Boden:
    Gib die Vollkornbutterkekse in den Mixtopf und zerkleinere 10 Sek./Stufe 8. Umfüllen. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Springform außen mit Alufolie umwickeln und innen einfetten.
  • Schmelze die Butter im Mixtopf 2 Min./50°C/Stufe 1. Füge die zerkleinerten Kekse und den Zucker hinzu, mische 10 Sek./Stufe 3. Die Mischung in die Springform geben, fest andrücken, um einen Boden zu formen.
  • Backe den Boden für 10 Minuten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 200°C erhöhen.
  • Füllung:
    Frischkäse und Mascarpone in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Zucker, Eier, Eigelb, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Speisestärke hinzufügen, nochmals 1 Min./Stufe 4 bis zur homogenen Masse verrühren.
  • Fülle die Cheesecake-Masse in die Springform auf den abgekühlten Boden. Stelle die Form in ein tiefes Backblech und fülle das Blech mit kochendem Wasser (ca. 1 cm hoch).
  • Backe 10 Min. bei 200°C, reduziere dann auf 140°C und backe weitere 60 Min. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, um zu starke Bräunung zu vermeiden. Ofen ausschalten, Kuchen noch 1 Stunde darin lassen, dann herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
  • Salted Caramel Sauce: (Hinweis: Ich würde es in einem Topf auf dem Herd machen)
    Zucker und Wasser in den sauberen Mixtopf geben, 20 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher karamellisieren lassen, bis es goldbraun ist. Vorsicht, es kann spritzen, daher Messbechereinsatz oder Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
  • Sahne vorsichtig zugeben (Achtung: kann stark sprudeln), 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  • Butter, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen, 3 Min./100°C/Stufe 2 unterrühren.
  • Die Sauce kann warm oder kalt über den Cheesecake gegeben werden. Optional mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 646kcal | Kohlenhydrate: 49g | Eiweiß: 8g | Fett: 47g | Zucker: 42g
New York Cheesecake



Wir sind natürlich nicht die einzigen, die die Jungs hochleben lassen, folgende Blogs sind dabei und zeigen euch, was sie für das Glücklich sein zubereitet haben.
Den Auftakt und den Abschluss der eigenen Geburtstagsparade bilden die Jungs mit ihrer Pasta Party .
Maja von Moey’s Kitchen darf natürlich auch nicht fehlen und hat einen süßen Quark-Auflauf mit Clementinen zubereitet.
Ganz im Süden geht es weiter, Ye olde Kitchen bringt gefüllte Muschelnudeln mit Spinat und Käsesauce mit.
Unsere Nachbarbloggerin Katrin aus Mönchengladbach hat ebenfalls einen Käsekuchen, genauer einen Marble-Cheesecake mit Schoko-Swirl, dabei.
Glück als Dessert liefert Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte mit einem Schwarzwälder Kirsch Dessert.
Oma liefert immer Rezepte zum Glücklichsein und deshalb hat Antonella Backblog Omas Mohn Streusel Kuchen gebacken.
Simone von S-Küche bringt Soft Cinnamon Rolls mit Beeren Baiser mit.
Wo Glück ist, darf Schlemmerkatze nicht fehlen, deshalb hat Cat Südtiroler Apfelschmarrn im Gepäck.
Milchreis gehört für viele zum Glücklichsein dazu, den liefert Frau Stiller backt.
Conny von Seelenschmeichelei hat nicht nur ein ganzes Kochbuch zum Glücklich sein gemacht, sie bringt auch Salted Caramel Crunch Brownies mit.
Daniela weiß, das weiße Schokolade glücklich macht und hat diese in ihre Muffins gepackt.
Veronique von Keksstaub hat Kartoffel Blumenkohl Bällchen dabei.
Janina von Kleines Kulinarium hat einen echten Klassiker im Gepäck, nämlich Herzchenwaffeln.
Die Küche brennt kennt Torstens Vorliebe für Whiskeys und hat Bourbon Nuss Cookies dabei.
Und die Schweiz darf auch nicht fehlen, Sarah von Gaumenpoesie hat den Frühling mitgebracht und Käsefladen mit Senf gemacht.

Unser Waffelbuch
Unsere besten Waffeln

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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23.02.2020 Rezept: Russischer Zupfkuchen - ein Klassiker - Gernekochen.de
[…] es einer seiner Lieblingskuchen ist, liegt relativ nahe, wenn man weiß, dass es ja vom Prinzip her Käsekuchen mit Kakaoteig drunter und drüber ist. Was ich mich dabei immer gefragt habe war, was Russland mit […]
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03.04.2019 Rezept: Mandu - Koreanische Teigtaschen aus der Panasonic Dampfmikrowelle - Gernekochen.de
[…] das Brotbacken ein echten Gewinn, vor allem, wenn man keinen Dampfbackofen hat, so wie wir. Unser New York Cheesecake dürfte darin auch ganz fantastisch saftig werden, wenn ich so darüber nachdenke. Neben dem […]
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