Bulgogi-Grillspieße

Bulgogi ist eigentlich ein koreanisches Festmahl und bedeutet übersetzt Feuerfleisch. Dabei wird vorrangig Rind- oder Schweinefleisch verwendet, welches in dünne Streifen oder Scheiben geschnitten wird. Danach mariniert man es mit pürierten Früchten, Sojasauce und Gewürzen und grillt es auf glühender Holzkohle. Daher auch der Name: Feuerfleisch.
Wir haben uns die Marinade geschnappt und daraus leckere Spieße gezaubert. Dies ist jetzt kein klassisches Bulgogi, wie man es aus Korea kennt, aber die Aromen der Marinade kommen auch hier zum Einsatz und der Name „Rindfleischspieße mit einer Marinade, die man auch bei Bulgogi verwenden kann“ war uns irgendwie zu lang. Wir denken, ihr wisst nun aber was gemeint ist ;-)
Ihr könnt für die Spieße das Fleisch verwenden, welches ihr am liebsten mögt. Wir haben sie bereits mit Ribeye oder wie hier mit Rumpsteak gemacht. Aber auch Hüfte oder andere Cuts sind möglich und schmecken ebenfalls klasse. Aber es geht ja nicht nur ums Fleisch, sondern auch ganz besonders um die Marinade.

Jetzt kommt Wana Bana an unsere Bulgogi-Grillspieße
Da haben wir es uns nämlich einfach gemacht und anstatt eine Ananas zu schälen und den Strunk zu entfernen, sind wir den einfach Weg gegangen. Dieser besteht aus Wana Bana! Wer Wana Bana noch nicht kennt, der hat wirklich was verpasst. Bei unserer Brombeer-BBQ-Sauce oder unserem Ananas-Rübli-Kuchen konntet ihr sehen, dass wir hier ein echtes Teufelzeug in der Zutatenliste haben. Wana Bana besteht aus der puren Frucht, ohne Konservierungsstoffe oder zusätzlichem Zucker. Der Original Geschmack, unverfälscht, lecker und dann auch noch ungekühlt lange haltbar.
Auch wenn wir gerne auf Frischobst zurückgreifen ist gerade dies ein großer Vorteil von Wana Bana. Die Früchte werden reif geerntet, verarbeitet und abgepackt. So habt ihr den puren Genuss und dies mit einer langen Haltbarkeit immer griffbereit.

Wir haben immer die verschiedenen Sorten im Vorratsschrank um auch schnell mal ein fruchtiges Dessert oder eine Sauce zaubern zu können. Das Ganze auch, wenn die Frucht mal nicht greifbar ist. So auch bei unseren Bulgogi-Grillspießen, für die wir Wana Bana Ananas verwendet haben. Der pure Geschmack der Ananas mit Sojasauce, Gewürzen, Sesamöl und anderen Zutaten verleihen dem Fleisch noch mehr Zartheit und ein unglaublich tolles Aroma. Ein einfaches Gericht was auch noch mega lecker ist.
- 500 g Rumpsteak
- 1 Kiwi
- 100 g Wana Bana Ananas
- 30 g Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel(n)
- 100 ml Sojasauce
- 50 ml Mirin
- 15 ml Sesamöl
- 80 g Ahornsirup
- 1 TL Pfeffer
🥘 Zubereitung
- Rumpsteak in Stücke für den Spieß schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und mit allen anderen Zutaten (außer dem Rumpsteak) in einem Mixer zu einer Marinade mixen.
- Fleischstücke darin für mindestens 3, im besten Fall aber 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Fleisch auf die Spieße spießen und dann von beiden Seiten scharf angrillen und dann 5 Minuten ruhen lassen und genießen.
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