Brombeer-BBQ-Sauce

Wana Bana müsstet ihr mittlerweile ja von uns kennen, oder? Wir haben euch bereits ein Mango-Chili-Dressing und einen Ananas-Rübli-Kuchen mit Wana Bana präsentiert und beides war schon richtig gut. Jetzt beginnt aber so langsam die Grillsaison (sollte mal jemand dem Wettergott mitteilen) und da haben wir uns natürlich was passendes einfallen lassen.
Heute landet Wana Bana in unsere Brombeer-BBQ-Sauce! Ganz genau ist es Wana Bana Brombeere und Wana Bana Guave, was diesmal zum Einsatz kommt. Die Guave passt einfach wunderbar zur Brombeere und macht das Ganze erst richtig rund im Geschmack. Wer Guave nicht hat, kann den Anteil auch durch Brombeere ersetzen. Dies schmeckt zwar anders, aber noch immer sehr lecker. Jedoch nicht ganz so gut, wie die Mischung aus beidem.


Mit und ohne Thermomix® unsere Brombeer-BBQ-Sauce ist super schnell und super einfach

Ich habe die Brombeer-BBQ-Sauce im Thermomix® zubereitet, ihr könnt das Sößchen aber auch ganz normal im Topf kochen. Dann müsst ihr halt zum Rühren einfach stehen bleiben und darauf achten, dass nichts überkocht. Egal wie ihr es macht, diese Sauce ist wirklich kein Hexenwerk und schmeckt trotzdem unglaublich gut.
Was ist Wana Bana eigentlich?

Bei unserem Beitrag zum Mango-Chili-Dressing haben wir diese Frage für euch natürlich auch schon etwas genauer beantwortet. Aber ganz kurz gefasst ist Wana Bana ein Fruchtpüree ohne künstliches Zusatzstoffe, welchem durch ein mechanisches Verfahren Wasser entzogen wird. So ist Wana Bana nicht nur unheimlich fruchtig, sondern auch intensiv im Geschmack und perfekt für Cocktails, Marinaden, Saucen oder auch zum Backen geeignet.
Das Rezept zur Brombeer-BBQ-Sauce
Jetzt haben wir aber auch wirklich genug gequatscht und wir wollen euch endlich zeigen, weshalb ihr hier seid. Das Rezept zur Brombeer-BBQ-Sauce!
Die Sauce könnt ihr nach Bedarf auch prima einkochen und auf den Tisch stellen, wenn es soweit ist. Oder ihr mümmelt das Glas auch so ruck-zuck leer, weil sie so unfassbar lecker ist.
- 220 g Wana Bana Brombeere
- 320 g Passierte Tomaten
- 200 g Zucker
- 2 TL Geräucherte Paprika
- 1 TL Chipotle Chili
- 1 TL Koriandersamen gemahlen
- 1 Zwiebel(n)
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 30 g Apfelessig
- 2 TL Salz
🥘 Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Topf vermischen und für ca. 30 Minuten ganz leicht köcheln lassen (ohne Deckel).
Zubereitung im Thermomix®
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Min. / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher laufen.
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