American Rib Sandwich mit Sriracha-BBQ-Sauce und Coleslaw

Wie bereits bei der Sriracha-BBQ-Sauce angekündigt ist es hier nun unser Beitrag zur amerikanischen Völkerverständigung… Das American Rib Sandwich!
Die Idee war eigentlich ganz einfach. Ich liebe Sandwiches und ich liebe Spareribs und beides dann zusammen zu bringen ist dann nicht weiter schwer. Ich wollte jedoch nicht wie eine Burgerkette hingehen und einfach die Ribs durch Hackfleisch ersetzen, ich wollte für mein American Rib Sandwich schon echte Spareribs haben und was macht man dann? Nach dem Trockenrub verschwinden die Gesellen erstmal für 18 Stunden im Sous-Vide Garer.
Ja, ihr habt richtig gehört… für 18 Stunden und das bei 75°C. Man hätte auch mit einer kürzeren Zeit arbeiten können oder mehr Hitze, aber das wollte ich nicht. Ich wollte dem Fleisch (in diesem Fall Spareribs vom bunten Bentheimer) und vor allem dem Fett auch die Zeit geben, die Konsistenz zu ändern und das ist auch perfekt gelungen. Wie ihr schon auf Instagram sehen konnten, konnte man die Knochen so aus dem Fleisch ziehen und zusätzlich war das fett so weich, das es kein bisschen schwabbelig mehr war, sondern cremig. Danach durften die Stücke noch kurz unter den Beefer, damit auch ordentlich Röstaromen daran kommen.
Ich war mit meinem Ergebnis schon sehr zufrieden und ich denke, unsere lieben Freunde, die mit uns zusammen den Tag bestreitet haben auch.
Unser American Rib Sandwich war nämlich ein Teil unseres Food.Blog.Friends. mit Sascha & Torsten von DieJungskochenundbacken.de und Line & Tim von Hatt-Gekocht.com.
Wir haben in diesem Fall das Sandwichbrot auch selbst gebacken, das müsst ihr natürlich nicht tun, wir finden aber, dass es sich durchaus lohnt! Das Rezept findet ihr HIER.
Da Line & Tim einen großartigen Coleslaw gemacht haben, ist dieser auch auf unser Rib Sandwich gelandet. Das Rezept dazu ist leider noch nicht online, deswegen hier vorerst der Link zu unserem Coleslaw.
- 800 g Spareribs Rippchen
- 8 Scheiben Sandwichbrot
- 4-5 EL Magic Dust z.B. von Spicebar
- 4 EL Sriracha-BBQ-Sauce
- 6 EL Coleslaw
🥘 Zubereitung
- Am Vorabend die Silberhaut von den Spareribs entfernen, dazu einfach mit dem Stiel eines Löffels zwischen die Rippen unter die Silberhaut fahren, dann mit dem Finger rein und vorsichtig abziehen.
- Spareribs in 3-4 Stücke portionieren und dann ordentlich ringsherum mit Zauberstaub würzen
- Stücke einvakuumieren und für knapp 18 Stunden bei 75°C im Sous-Vide-Garer garen.
- Vor dem servieren die Scheiben vom Sandwichbrot entweder angrillen, braten oder toasten.
- Spareribs aus den Beuteln holen und unter dem Backofengrill bei voller Hitze oder im Beefer nochmal schnell angrillen, damit das Fleisch ein bisschen Röstaromen bekommen.
- Nun jeweils knapp 1,5 EL Coleslaw auf eine Brotscheibe, dann Fleisch und zum Schluss die Sauce darüber, Deckel drauf... Fertig.
Loss et üch schmecke!
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