American Rib Sandwich mit Sriracha-BBQ-Sauce und Coleslaw

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
21. Juni 2018

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Wie bereits bei der Sriracha-BBQ-Sauce angekündigt ist es hier nun unser Beitrag zur amerikanischen Völkerverständigung… Das American Rib Sandwich!
Die Idee war eigentlich ganz einfach. Ich liebe Sandwiches und ich liebe Spareribs und beides dann zusammen zu bringen ist dann nicht weiter schwer. Ich wollte jedoch nicht wie eine Burgerkette hingehen und einfach die Ribs durch Hackfleisch ersetzen, ich wollte für mein American Rib Sandwich schon echte Spareribs haben und was macht man dann? Nach dem Trockenrub verschwinden die Gesellen erstmal für 18 Stunden im Sous-Vide Garer.

Ja, ihr habt richtig gehört… für 18 Stunden und das bei 75°C. Man hätte auch mit einer kürzeren Zeit arbeiten können oder mehr Hitze, aber das wollte ich nicht. Ich wollte dem Fleisch (in diesem Fall Spareribs vom bunten Bentheimer) und vor allem dem Fett auch die Zeit geben, die Konsistenz zu ändern und das ist auch perfekt gelungen. Wie ihr schon auf Instagram sehen konnten, konnte man die Knochen so aus dem Fleisch ziehen und zusätzlich war das fett so weich, das es kein bisschen schwabbelig mehr war, sondern cremig. Danach durften die Stücke noch kurz unter den Beefer, damit auch ordentlich Röstaromen daran kommen.
Ich war mit meinem Ergebnis schon sehr zufrieden und ich denke, unsere lieben Freunde, die mit uns zusammen den Tag bestreitet haben auch.
Unser American Rib Sandwich war nämlich ein Teil unseres Food.Blog.Friends. mit Sascha & Torsten von DieJungskochenundbacken.de und Line & Tim von Hatt-Gekocht.com.
Wir haben in diesem Fall das Sandwichbrot auch selbst gebacken, das müsst ihr natürlich nicht tun, wir finden aber, dass es sich durchaus lohnt! Das Rezept findet ihr HIER.
Da Line & Tim einen großartigen Coleslaw gemacht haben, ist dieser auch auf unser Rib Sandwich gelandet. Das Rezept dazu ist leider noch nicht online, deswegen hier vorerst der Link zu unserem Coleslaw.

Einfach und superlecker!

Chicken Sandwich
Chicken Sandwich
Genieße ein leckeres Chicken Sandwich mit frischem Brot, zartem Hühnchen und saftiger Tomate. Unser schnelles und einfaches Rezept ist ein absolutes Muss für jeden Sandwich-Liebhaber! Mit nur wenigen Zutaten zubereitet, kannst du das perfekt zubereitete Chicken Sandwich genießen.
📖 Rezept
American Rib Sandwich
Wir lieben Rippchen oder Spareribs und wir lieben Sandwiches, wieso nicht beides zu einem American Rib Sandwich vereinen?
Lass gerne eine Bewertung da!
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Gericht Fingerfood, Hauptgericht, Snack
Küche Amerikanisch
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4 Sandwiches

🥘 Zubereitung

  • Am Vorabend die Silberhaut von den Spareribs entfernen, dazu einfach mit dem Stiel eines Löffels zwischen die Rippen unter die Silberhaut fahren, dann mit dem Finger rein und vorsichtig abziehen.
  • Spareribs in 3-4 Stücke portionieren und dann ordentlich ringsherum mit Zauberstaub würzen
  • Stücke einvakuumieren und für knapp 18 Stunden bei 75°C im Sous-Vide-Garer garen.
  • Vor dem servieren die Scheiben vom Sandwichbrot entweder angrillen, braten oder toasten.
  • Spareribs aus den Beuteln holen und unter dem Backofengrill bei voller Hitze oder im Beefer nochmal schnell angrillen, damit das Fleisch ein bisschen Röstaromen bekommen.
  • Nun jeweils knapp 1,5 EL Coleslaw auf eine Brotscheibe, dann Fleisch und zum Schluss die Sauce darüber, Deckel drauf... Fertig.

Loss et üch schmecke!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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