Cheeseburger Rolls – Perfekter Picknick-Snack

Benni
Kalender
21. August 2017
Cheeseburger Rolls

Einfach und superlecker!

cheeseburger
Cheeseburger

Cheeseburger sind ein absoluter Klassiker und wenn ich keine große Lust auf Vorbereitung habe und mich der Burgerhunger packt, dann wird es fast immer ein Cheeseburger.

Mir wird ja nachgesagt, wenn ich mal backe… dann ist es Blätterteig… fertiger Blätterteig und meist auch mit Hackfleisch drin. Ok, dies sagt Frau Gernekochen über mich und so ganz unrecht hat Sie damit auch nicht. Ich hasse backen und mache daraus auch keinen Hehl, aber fertiger Blätterteig, meist von der lieben Tante aus Österreich, mit Hackfleisch drin schmeckt halt gut.

So hatte ich vor ein drei Wochen die Idee, quasi einen Cheeseburger in Blätterteig zu packen… Gesagt getan, entstanden sind dadurch diese Cheeseburger Rolls oder auch Cheeseburger Schnecken!
Ganz ehrlich, ich finde auch an fertigem Blätterteig nichts verwerfliches… Gerade wenn dieser von guter Qualität ist, schmeckt man kaum einen Unterschied zu einem mühsam selbstgerollten. Vielleicht wenn man beide direkt im Vergleich probieren kann, sonst wird den Unterschied meist aber keiner schmecken… und ich stehe dazu, das ich diesen verwende.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Cheeseburger Rolls
Eine geniale Alternative zum Cheeseburger für Buffets. Schmecken warm wie auch kalt. Besonders Kinder lieben diese leckeren Röllchen.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Buffet, Fingerfood, Vorspeise
Küche Amerika, Deutschland
Keyword Cheeseburger Rolls
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
22 Minuten
Gesamtzeit
37 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Packung Blätterteig
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Cheddar
  • 8 TL Ketchup
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Senf
  • 4 Cornichons
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Cheddar reiben, die Zwiebel schälen und fein würfeln und auch die Cornichons fein hacken.
  • Hackfleisch in einer Pfanne krümelig (aber nicht zu dunkel) anbraten, den Ketchup und Senf dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Anschließend Zwiebeln und Gürkchen mit hinein geben und ordentlich umrühren.
  • 100 g vom Cheddar mit in die Pfanne geben und durch die Restwärme schmelzen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und die Masse auf diesem gut verteilen… Es sollte in etwa so aussehen:
  • Offene Fläche leicht mit Eiweiß oder Wasser bepinseln und dann in Pfeilrichtung einrollen.
  • Mit einem sehr scharfen Messer in ca. 14 Scheiben schneiden und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Da der Teig und in die Masse relativ weich sind, muss man etwas vorsichtig sein. Aber keine Angst, da sich der Blätterteig beim Backen ausdehnt sollten alle Scheiben rund werden, auch wenn das auf den ersten Augenblick nicht ganz so aussieht.
  • Cheeseburger Rolls nun für knapp 20-23 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und dann entweder warm oder später kalt essen.
  • Man kann auch gerne noch was Ketchup und Senf oben drauf geben, wie es einem gefällt.
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist es auch!
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist es auch!
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Ist es auch!
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Danke dir! Ganz unser Reden.
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Danke dir! Ganz unser Reden.
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Danke dir! Ganz unser Reden.
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Ja, so ganz unrecht hast du wahrscheinlich nicht. So habe ich es noch nicht gesehen.
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Ja, so ganz unrecht hast du wahrscheinlich nicht. So habe ich es noch nicht gesehen.
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Ja, so ganz unrecht hast du wahrscheinlich nicht. So habe ich es noch nicht gesehen.
Kommentar
22.08.2017 Ines Karlin
Ich finde gegen fertigen Blätterteig spricht absolut nichts. Da ist mir der Aufwand teilweise echt auch einfach zu groß. Toller Snack ist bei euch rausgekommen.
Kommentar
22.08.2017 Ines Karlin
Ich finde gegen fertigen Blätterteig spricht absolut nichts. Da ist mir der Aufwand teilweise echt auch einfach zu groß. Toller Snack ist bei euch rausgekommen.
Kommentar
22.08.2017 Ines Karlin
Ich finde gegen fertigen Blätterteig spricht absolut nichts. Da ist mir der Aufwand teilweise echt auch einfach zu groß. Toller Snack ist bei euch rausgekommen.
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Wir haben zweien davon ein Ticket gekauft und zum Bahnhof geschickt. Sind unterwegs
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Wir haben zweien davon ein Ticket gekauft und zum Bahnhof geschickt. Sind unterwegs
Kommentar
22.08.2017 Gernekochen
Wir haben zweien davon ein Ticket gekauft und zum Bahnhof geschickt. Sind unterwegs
Kommentar
22.08.2017 Malte Krückemeier
na, du kleines Schneckchen... komm zu mir :)
Kommentar
22.08.2017 Malte Krückemeier
na, du kleines Schneckchen... komm zu mir :)
Kommentar
22.08.2017 Malte Krückemeier
na, du kleines Schneckchen... komm zu mir :)
Kommentar
22.08.2017 Lars Krämer
Ob man es schmeckt, kommt auch immer darauf an, was man damit macht. Bei solchen Schnecken, die übrings wunderbar aussehen, schmeckt man den Unterscheid sicher nicht, bei einem Croissant aber schon.
Kommentar
22.08.2017 Lars Krämer
Ob man es schmeckt, kommt auch immer darauf an, was man damit macht. Bei solchen Schnecken, die übrings wunderbar aussehen, schmeckt man den Unterscheid sicher nicht, bei einem Croissant aber schon.
Kommentar
22.08.2017 Lars Krämer
Ob man es schmeckt, kommt auch immer darauf an, was man damit macht. Bei solchen Schnecken, die übrings wunderbar aussehen, schmeckt man den Unterscheid sicher nicht, bei einem Croissant aber schon.
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Wer? Was?
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Wer? Was?
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Wer? Was?
Kommentar
21.08.2017 Die Jungs kochen und backen
Und da jammert Herr Gernekochen immer, dass wir ihm nichts übrig lassen. Haben wir etwa etwas davon bekommen?! Hätten wir aber gerne ...
Kommentar
21.08.2017 Die Jungs kochen und backen
Und da jammert Herr Gernekochen immer, dass wir ihm nichts übrig lassen. Haben wir etwa etwas davon bekommen?! Hätten wir aber gerne ...
Kommentar
21.08.2017 Die Jungs kochen und backen
Und da jammert Herr Gernekochen immer, dass wir ihm nichts übrig lassen. Haben wir etwa etwas davon bekommen?! Hätten wir aber gerne ...
Kommentar
21.08.2017 Kevin Buch
Die wären jetzt perfekt für meinen Abend jetzt dann :D
Kommentar
21.08.2017 Kevin Buch
Die wären jetzt perfekt für meinen Abend jetzt dann :D
Kommentar
21.08.2017 Kevin Buch
Die wären jetzt perfekt für meinen Abend jetzt dann :D
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Und wir erst!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Und wir erst!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Und wir erst!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Kann ich absolut nachvollziehen.
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Kann ich absolut nachvollziehen.
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Kann ich absolut nachvollziehen.
Kommentar
21.08.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde, das ist eine tolle Und ungewöhnliche Idee,! Ich mag ja Burger ❤️
Kommentar
21.08.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde, das ist eine tolle Und ungewöhnliche Idee,! Ich mag ja Burger ❤️
Kommentar
21.08.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde, das ist eine tolle Und ungewöhnliche Idee,! Ich mag ja Burger ❤️
Kommentar
21.08.2017 Maria Stoppel
Mein Gesellenstück war der Nachtisch Cremschnitte natürlich mit selbst gemachten Blätterteig,gab auch keinen zum Kaufen!Aber jetzt verwende ich auch gerne den Fertigen!
Kommentar
21.08.2017 Maria Stoppel
Mein Gesellenstück war der Nachtisch Cremschnitte natürlich mit selbst gemachten Blätterteig,gab auch keinen zum Kaufen!Aber jetzt verwende ich auch gerne den Fertigen!
Kommentar
21.08.2017 Maria Stoppel
Mein Gesellenstück war der Nachtisch Cremschnitte natürlich mit selbst gemachten Blätterteig,gab auch keinen zum Kaufen!Aber jetzt verwende ich auch gerne den Fertigen!
Kommentar
21.08.2017 Marsha Silenzi
Hammerlecker! Und ich nutze auch fertigen Blätterteig :-)
Kommentar
21.08.2017 Marsha Silenzi
Hammerlecker! Und ich nutze auch fertigen Blätterteig :-)
Kommentar
21.08.2017 Marsha Silenzi
Hammerlecker! Und ich nutze auch fertigen Blätterteig :-)
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Wir auch! Die schmecken auch am nächsten Tag noch super!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Wir auch! Die schmecken auch am nächsten Tag noch super!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Wir auch! Die schmecken auch am nächsten Tag noch super!
Kommentar
21.08.2017 Thorsten Nowak
Ich sage es dir. Mieses grüne Pack. Haha
Kommentar
21.08.2017 Thorsten Nowak
Ich sage es dir. Mieses grüne Pack. Haha
Kommentar
21.08.2017 Thorsten Nowak
Ich sage es dir. Mieses grüne Pack. Haha
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Danke dir! Die kleinen Scheisser sind aber auch lecker!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Danke dir! Die kleinen Scheisser sind aber auch lecker!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Danke dir! Die kleinen Scheisser sind aber auch lecker!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
21.08.2017 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
21.08.2017 Tobias Müller
Grandios. Coole Idee.
Kommentar
21.08.2017 Tobias Müller
Grandios. Coole Idee.
Kommentar
21.08.2017 Tobias Müller
Grandios. Coole Idee.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.