Die Vorweihnachtszeit ist, vom Schulstress einmal abgesehen, meine allerliebste Zeit. Ich habe die schönsten Kindheitserinnerungen an diese Zeit und genieße sie heute auch sehr. Auch wenn ich mich heute immer mehr daran erinnern muss, tatsächlich zu genießen und innezuhalten. Ansonsten rauscht die Zeit am Ende des Jahres komplett an mir vorbei.
Einen Moment innehalten konnte ich am vergangenen Wochenende. Der Kuchenbäcker hat gemeinsam mit Diamant Zucker zum Diamant Lebkuchenhaus-Contest aufgerufen, bei dem ihr eine KitchenAid gewinnen könnt (hier geht es zum Gewinnen). Und diesem Aufruf habe ich genutzt und meine wunderbare zweijährige Nichte (und das beste Patenkind noch dazu) zu uns eingeladen, um gemeinsam ein Lebkuchenhaus zu bauen. Mit von der Partie waren meine Mutter und meine Schwester sowie unser Schwager (Edda und Herrn Gernekochen nicht zu vergessen). Es war ein rundum gemütlicher Nachmittag, bei dem meine Nichte großartig das Haus zusammengeklebt hat und jede Verzierung konzentriert angegangen ist. Herrlich.
Nach dem Zusammenbau sind wir dann noch zum Spazieren an den Rhein gefahren, Zuhause gab es dann noch eine heiße Schokolade – ein wirklich schöner Tag. Deshalb hat mich jetzt schon die Diamant Lebkuchenhaus-Aktion sehr gefreut, weil er mir Quality Time mit meinen Liebsten beschert hat (auch wenn unser Zuckerspiegel währenddessen exorbitant nach oben schoss).
Wusstet ihr das Diamant Zucker seit 140 Jahren der Zuckerexperte ist. Ich verwende beim Backen sehr gerne den feinsten Zucker von Diamant, da er sich sehr gut auflöst. Für das Haus habe ich den braunen Zucker verwendet und natürlich Puderzucker. Den Gelierzucker von Diamant verwenden wir vor allem im Frühling und im Sommer. Bei unseren Eisrezepten kommen häufig Nachfragen von Euch, wie man die denn ohne Eismaschine machen kann. Da empfehlen wir immer den Zucker Eiszauber von Diamant. Auch der Kandiszucker war bei uns Zuhause zu finden, schließlich trinkt man im Norden viel Tee und da gehört nun mal Kandis rein.
Übrigens habe ich die Lebkuchenhausform bereits beim Teig ausrollen ausgeschnitten. Man kann das auch hinterher machen, aber ich wollte feste und runde Ecken in den Fenstern und Türen haben. Ich hatte, um ehrlich zu sein, auch ein wenig Schiss vor dem Ausschneiden nach dem Backen, weil ich (seit 31 Jahren im Besitz des Titels als Miss Geschick) keine Lust hatte, evtl. Ecken oder anderes abzubrechen.
Jetzt heißt es aber ab zum Rezept:
Und wer jetzt eine KitchenAid-Küchenmaschine gewinnen möchte, der darf gerne auf die Seite des Kuchenbäckers hopsen und sein Glück versuchen.
Loss et üch schmecke.
#Diamantzucker, #DiamantLebkuchenhaus, #lebkuchenbaecker
Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Diamant Zucker zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.