Turrón – Mandelnougat

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
22. Januar 2020

Einfach und superlecker!

granola
Granola mit Pinienkernen und Mandeln

Die Granolawelle hat nun auch mich erwischt und gepackt. Eine tolle Müslivariante, jetzt bei uns auch noch mit Honig aus direkter Nachbarschaft.

Kennt ihr Turrón? Turrón ist eine spanische Variante des weißen Nougats mit blanchierten und gerösteten Mandeln. Das erste mal bewusst mit dieser Leckerei in Kontakt getreten bin ich bei einem Spanienurlaub. Damals haben wir uns Barcelona angeschaut und gerade auf dem Markt gab es gefühlt hunderte Stände, an denen man dieses Mandelnougat kaufen konnte und wie das Schicksal es so will… Es war Liebe auf den ersten Bissen.

Heute zeigen wir euch dann unsere Turrón Variante aus der Kenwood Cooking Chef! Wir gehen hier wirklich alle Schritte durch und schälen und rösten die Mandeln selber. Wenn ihr es euch einfacher machen wollt, kauft direkt blanchierte und geschälte Mandeln. Das ist eigentlich die meiste Arbeit und der Rest ist kinderleicht. Aber, wie gesagt, diesen Schritt könnt ihr euch auch sparen.

Unser Turrón machen wir übrigens mit einem hohen Anteil an Mandeln, in der Kenwood Cooking Chef Gourmet. Denn sind wir mal ehrlich, was Mandelnougat heißt, muss auch aus einer ordentlichen Menge Mandeln bestehen. Grundsätzlich gibt es hier zwei Varianten. Einmal die ziemlich weiße Variante mit Mandelstücken und diese hier, die wirklich aus einem sehr großen Teil aus Mandeln gemacht wird.

Man muss sagen, die Cooking Chef kann hier direkt eine Vielzahl ihrer Vorzüge ausspielen… Angefangen beim Blanchieren und Zerkleinern der Mandeln… Aufschlagen des Eiweißes oder auch das Erhitzen des Honigs. Bis auf das Rösten und Verstreichen der Masse erledigt alles unser kleines Küchenwunder aus dem Hause Kenwood.

Ihr könnt natürlich auch jede andere Küchenmaschine und euren Herd verwenden, der euch zur Verfügung steht.

Einfach und superlecker!

Wirsingrouladen ohne Fleisch

Wirsingrouladen gehören definitiv zu meinen Leibspeisen und auch in dieser veganen Variante sind sie unheimlich lecker! Das Rezept ist relativ einfach gehalten und schmeckt unglaublich gut.

📖 Rezept
Turrón – Mandelnougat
Unser Turron hat gegenüber dem "Original" einen etwas höheren Anteil an Mandeln und schmeckt uns noch besser. Probiert es doch einfach mal aus.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.70 von 10 Bewertungen
Gericht Nascherei, Süßigkeiten
Küche Spanien
Keyword Mandelnougat, Turron
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
8

🥘 Zubereitung

  • Erhitzt die Edelstahlschüssel mit 2 l Wasser, bis das Wasser kocht. (Stellt das Thermometer dafür einfach auf 105°C)
  • Sobald das Wasser kocht, darin die Mandeln für 3 Minuten blanchieren und danach über ein Sieb ausgießen und direkt mit ordentlich kaltem Wasser abschrecken.
  • Nun könnt ihr die Mandeln ganz einfach häuten, indem ihr sie aus der Schale drückt und dann auf einem Küchentuch ein paar Minuten trocknen lasst. Vorher könnt ihr den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Mandeln auf ein Backblech verteilen und für knapp 10 Minuten in den Ofen geben. Dies kann je nach Restfeuchtigkeit in den Mandeln auch länger oder kürzer dauern. Deswegen behaltet die Mandeln im Auge, sie sind fertig sobald sie leicht goldgelb sind.
  • Anschließend die 3 Eiweiß in der Edelstahl-Schüssel mit dem Ballonschneebesen aufschlagen und in ein anderes Gefäß umfüllen.
  • 30 schöne Mandeln raussuchen und danach die restlichen Mandeln im Multizerkleinerer auf höchster Stufe für knapp 2 Minuten zermahlen.
  • Edelstahl-Schüssel ordentlich ausspülen und den Honig darin mit Koch-Rührelement bei 105°C unter Rühren erhitzen bis er flüssig ist und dann den Puderzucker dazu geben und unterrühren lassen.
  • Koch-Rührelement entfernen, Flexi-Rührelement einsetzen und die Mandeln (zerhackt wie auch im Ganzen) dazu geben und 2 Minuten verrühren.
  • Eiweiß dazu geben und für weitere 5 Minuten verrühren. Sollte die Masse zu trocken sein, könnt ihr einen kleinen Schuß Wasser dazu geben.
  • Anschließend etwas Öl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, darauf dann die Maße verteilen, wieder Backpapier darauf geben und mit einem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen.
  • Nun das Papier abziehen und den Mandelnougat an einem kühlen und trockenen Ort knapp 5-10 Tage trocknen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens Kenwood zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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