Tomatensalat – Die Sonne Italiens in der Schüssel

Unsere Stadt bietet dreimal die Woche einen Markt an, Dienstags, Donnerstags und Samstags. Samstags sind am meisten Händler da, vor allem aber ist dann unsere Tomatenfrau da. Und gerade jetzt im Sommer schillern die Tomaten in den buntesten Farben und Formen, wenn man dort vorbeikommt. Was liegt da näher als abends einen schönen Tomatensalat zu machen.
Und wenn man dann noch bunte Tomaten zu dem Tomatensalat machen kann, ist diese Kleinigkeit noch eine echte Augenweide. Im Sommer gibt es manchmal nichts besseres als leckeren Salat, dazu geröstet Brot und der Sommerwind, der um einen herumweht. Zu mal dieses Wetter nach kalter Küche schreit. Also: Auf, auf zum Markt mit euch…
- 600 g bunte Tomaten
- 1 Zwiebel(n)
- 5 Stängel Petersilie
- Salz Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Kräuteressig
🥘 Zubereitung
- Wascht die Tomaten und befreit sie von ihrem grünen Strunkansatz. Schneidet sie dann in Viertel oder welche Größe für euch angenehm ist.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln miteinander vermengen, anschließend die Petersilie hacken und dazugeben.
- Olivenöl, Saft und die übrigen Zutaten darüber geben und vorsichtig umrühren. Lasst den Salat ruhig ein paar Minuten stehen, damit alle Aromen gut rauskommen. Schmeckt dann noch einmal ab.
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