Tex-Mex-Salat mit Nachos und Steak

Theres
Theres
Kalender
17. August 2017
Tex-Mex-Salat

Einfach und superlecker!

Surf & Turf Tacos
Maxi Surf & Turf Tacos mit Entrecôte und Tomaten-Avocado-Salat

Diese genialen Tacos holen dir den Sommer auf die Zunge. Crunchige Tacos, cremige Avocado, süße Physalis, nussig-pfeffriger Rucola, fruchtige Tomaten und dazu der unverwechselbare Geschmack von Steak und Garnelen!

Ich weiß ja nicht, wie es bei euch auf dem Beilagentisch beim Grillen aussieht. Wenn wir uns mit Freunden zum Grillen treffen oder die Familie beisammen ist, gibt es häufig einen Salat, der irgendwie immer dabei ist. Es ist ein Nachosalat. Und beim letzten Mal habe ich mir gedacht: Das kriegst du auch anders hin. Nicht in Schichten und mit Steak statt mit Hackfleisch. Und ich finde unser Tex-Mex-Salat kann sich sehen lassen.

Abgerundet haben wir ihn noch mit Avocado und ein wenig Sour Cream. Unseren Tex-Mex-Salat werde ich dann beim nächsten Grillen auf jeden Fall mitbringen und ich wette, er schmeckt allen so wie uns.

Tex-Mex-Salat

Wir hoffen, er kommt auf eurer Grillparty auch so gut an.

Einfach und superlecker!

Summer Rolls
Summer Rolls mit Erdnuss-Dip

Ein tolles Gericht für die heißen Tage im Sommer sind unsere Summer Rolls. Der passende Erdnuss-Dip rundet das Erfrischende der Summer Rolls noch einmal ab.

📖 Rezept
Tex-Mex-Salat
Ein genialer Salat für Alle, die auf die Tex Mex Küche stehen. Ein einfaches und schnelles Gericht.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Mexiko
Keyword Tex Mex Salat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
6 Minuten
Gesamtzeit
21 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 300 g Tortilla-Chips
  • 150 g Cheddar am Stück
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 ml Sweet-Chili-Sauce
  • 1 Becher Sour Cream
  • 1 Bund Koriander

Für das Marinieren des Steaks braucht ihr:

🥘 Zubereitung

  • Steak mit etwas Öl bepinseln und mit der Gewürzmischung gut einreiben.
  • In einer Grillpfanne das Steak bei hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Anschließend im Ofen bei 100°C ziehen lassen bis es eine Kerntemperatur von 54°C erreicht hat (hier mit einem Fleisch- oder Grillthermometer arbeiten.
  • Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Tomaten vierteln und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und in Streifen schneiden. Dann die Streifen mit einem Löffel aus der Avocadoschale schälen.
  • Auf einer Servierplatte den Eisbergsalat verteilen. Darauf die Tortillachips geben (am Besten in der Hand einmal kurz brechen), mit einer Reibe den Cheddar darüber reiben.
  • Das Steak in Streifen schneiden und darüber verteilen. Tomate, Avocado, Zwiebeln darüber geben. Die Sour Cream und die Sweet-Chili-Sauce darüber geben.
  • Grob Salz und Pfeffer darüber geben und den Koriander darüber zupfen.
Unser aktuelles Kochbuch
Gernekochen – Für Family & Friends

Mit „Gernekochen – vorbereiten & entspannt gemeinsam genießen“ haben wir unsere liebsten Rezepte zusammengestellt, um euch zu helfen, stressfrei zu kochen und unvergessliche gemeinsame Abende zu erleben. Unser Ziel war es, ein Buch zu schaffen, das euch zeigt, wie ihr unsere Lieblingsgerichte zubereitet, damit ihr und eure Gäste einen wunderbaren Abend genießen könnt.

Freut euch auf kreative Rezepte, die sich leicht vorbereiten lassen, und viele praktische Tipps, wie ihr den Kochstress minimieren könnt. Ob für den Alltag oder besondere Anlässe – mit unserem Buch gelingt euch jedes Essen!

Ihr landet über den Link direkt bei Amazon.de, wo ihr unser Buch kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.