Cumeo Würzöl zum Dry Aged T-Bone Steak vom Kalb

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
16. Februar 2016
cumeo

Einfach und superlecker!

flanksteak
Flanksteak und Garnelen

Flanksteak ist gerade in aller Munde und auch wir genießen das tolle Fleisch oder Steak hin und wieder. Hier haben wir dazu ein grandioses Rezept für euch!

Kennt ihr Cumeo? Wir kannten es nicht, bis wir es bei Spicebar entdeckt haben und was wir dort lesen konnten hat uns sehr interessiert. Im Grunde ist es ein Pfeffer, der nicht nach Pfeffer schmeckt, sondern eine sehr interessante Zitrusnote hat. Als wir ihn dann probiert haben haben wir relativ schnell daran gedacht, daraus ein Cumeo Würzöl herzustellen. Denn manchmal reicht zu einem guten Stück Fleisch auch ein tolles selbstgemachtes Würzöl.

Als sich dann die Gelegenheit ergab haben wir diese Idee auch direkt in die Tat umgesetzt… Man sollte dazu sagen, je länger es ziehen kann, umso besser wird es und die Aromen gehen richtig schön ins Öl über und dieses passt wunderbar zu helleren Fleisch und Fischsorten… auch zu Garnelen ist es ein kleines Träumchen!

Einfach und superlecker!

Dönerfleisch
Dönerfleisch

Du willst deinen eigenen Döner bauen? Dann nutze dieses Rezept für das beste Dönerfleisch und du wirst nie mehr etwas anderes essen wollen. Probier es einfach aus.

📖 Rezept
Cumeo Würzöl zum Dry Aged T-Bone Steak vom Kalb
Das Cumeo Würzöl ist eine schnelle und aromatisch spannende Sache für Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Je heller das Fleisch umso besser passt das Öl.
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Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Steak, Würzöl
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 2 T-Bone Steaks vom Kalb oder Côte de Veau
  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Cumeo Pfeffer gemörsert
  • 1 Prise Salz

🥘 Zubereitung

  • Mindestens einen Tag vorher das Öl ansetzen… Dieses in ein Glas oder am besten in eine kleine Flasche abfüllen.
  • Den Rosmarinzweig in der Hand etwas andrücken und „kneten“ und zum Öl geben.
  • Knoblauch schälen, Chili und Knoblauch in Scheiben schneiden und ab damit ins Öl.
  • Den Cumeo-Pfeffer mörsern und mit dem Salz ins Öl geben.
  • Immer mal wieder die Flasche kräftig schütteln.
  • Das Fleisch mindestens zwei Stunden vorher aus dem Ofen nehmen.
  • Dan Backofen auf 100°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Von beiden Seiten im Beefer 45 Sekunden beefen / oder in einer richtig heißen Pfanne knapp 2 Minuten anbraten. (Das Ergebnis mit dem Beefer ist jedoch nicht zu toppen)
  • Anschließend das Fleisch mit dem Öl einstreichen und in einer Schale für ca. 20 Minuten in den Ofen geben und ziehen lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Öl bestreichen. Die Zeiten sind aber nur ein Richtwert, da es extrem variiert aufgrund der Dicke des Fleisches usw.

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Der Podcast von David & Benni
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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